Меню


Супы

Сливочно-сырный суп с семгой: нежная вкуснятина

Сырный суп с семгой

Звучит и выглядит этот сырный суп, можно сказать, изысканно. Однако готовится очень просто. Семга и сливочный сыр просто созданы друг для друга. Добавим к ним овощей и получим очень вкусный, нежный и легкий супчик. Как его приготовить смотрите подробные пошаговые фото и видео.

Что нам потребуется
  • семга — 300 г;
  • вода – 1,5л;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить сырный суп с семгой

Обязательно внимательно выбирайте сыр для супа. Некачественный продукт не только испортит вкус, но может даже не разойтись в бульоне.

Видео приготовления сливочно-сырного супа с семгой

Сырный суп с семгой
видео-рецепт приготовления сливочно=сырного супа с рыбой

Рецепт приготовления супа с семгой, сыром и овощами с пошаговыми фото

 

  1. Семгу помыть и залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Тем временем мелко нарезать лук, морковь – соломкой, а болгарский перец кубиком.
  3. Когда вода закипит, уменьшить огонь и снять пену. Добавить веточки укропа, лавровый лист и душистые горошины. Варить 10 минут.
  4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. В кастрюлю положить плавленый сыр (поломайте его на кусочки, так он быстрее расплавится) и картофель, нарезанный кубиком. Варить до готовности картофеля.
  6. Добавить обжаренные овощи.
  7. Семгу отделить от костей и шкуры, поломать на небольшие кусочки. Положить в суп.
  8. Посолить, поперчить по вкусу и выключить суп.

 

Подавать с зеленью укропа и черным хлебом.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты