Меню


Выпечка

Самый простой рецепт пирога-перевертыша со сливами

пирог со сливами перевертыш

Даже простенький сливовый пирог — шедевр. Что уж говорить обо всех его утонченных разновидностях: заливной сметанный, с безе, с карамелью. Сегодня будем готовить именно такой — из карамелизированых слив. Технология его приготовления — пирог-перевертыш. Это отличный десерт, который довольно просто готовится. Сливы для пирога можно взять сладкие или кисло-сладкие – вторые даже лучше: в сочетании со сладким бисквитом они будут не столь приторными и заиграют интересными красками. Не стоит переживать, что начинка может получиться излишне кислой еще и потому, что недостаток устранит топленое сливочное масло с сахаром. Закатываем рукава – и за дело. Совсем несложный рецепт перевертыша с фото пошагово.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 7-8 шт;
  • сахар — 150г;
  • куриные яйца — 2шт;
  • сливочное масло — 100г;
  • молоко — 70мл;
  • пшеничная мука — 150г;
  • разрыхлитель — 1ч.л.;
  • ванильный сахар — 0,5ч.л.

Как испечь сливовый пирог-перевертыш: рецепт с фото

 

  1. В глубокую миску или кастрюлю вбиваем пару свежих яиц, туда же отправляем почти весь сахар, оставив лишь пару столовых ложек для начинки.
  2. Хорошенько взобьем яйца с сахаром с помощью миксера. Затем добавим просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  3. Вольем в миску молоко и положим мягкое сливочное масло (половину от заявленного в рецепте). На качестве последнего лучше не экономить.
  4. Хорошенько смешаем все ингредиенты миксером – должна получиться однородная густая масса.
  5. В сотейник отправляем половину сливочного масла и сахар, растопим.
  6. Сливы помоем, удалим косточки. Нарежем их половинками или четвертинками. Плоды не должны быть подпорченными или мятыми.
  7. Форму для запекания лучше застелить фольгой, чтобы не досаждать себе подтеканием, пригоранием и сложным извлеканием пирога. Выложим сахар с топленым маслом и поверх массы разложим четвертинки слив.
  8. Далее в форму перекладываем тесто и разровняем его. Можно накрыть фольгой на первые 15 минут запекания.
  9. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут убираем фольгу и запекайте пирог еще минут 15.

 

Готовому пирогу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно его достаем. Переворачиваем, удаляем фольгу, нарезаем десерт на небольшие кусочки и подаем наш перевертыш к чаю. Поливать чем-то или присыпать пирог нет необходимости: он получается достаточно сочным.

Зовите всех к столу, потому что особенно вкусен этот пирог еще теплым.

Автор: Юлия С.

Еще несколько рекомендаций

Готовить такую выпечку можно также с любыми ягодами и фруктами, даже с экзотическими ананасами, бананами и киви. А вот персики будут не лучшим вариантом. Разве что плоды тверденькие с легко отделяющимися косточками. А вот с грушами перевертыш будет фантастически вкусным и привлекательным. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Очень вкусным получается перевертыш с молотым фундуком.

Печь сливовые пироги можно до глубокой осени. Когда в магазинах слив уже не найти, ими можно разжиться у бабушек на рынке. Секрет сохранения свежих слив до самых морозов прост: их срывают недоспевшими, и дозревают они уже в домашних условиях. Что, впрочем, не мешает им оставаться живыми сливами из местных садов, а значит вполне пригодными к выпеканию роскошных пирогов.


Приятных чаепитий со сливовыми ароматами!



пирог со сливами перевертышпирог со сливами перевертыш
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты