Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой

Рогалики с вареной сгущенкой

В этих рогаликах прекрасно все – и тесто, и начинка. Рецепт теста проверен мной неоднократно. Выпека из него получается гарантированно воздушной и мягкой. В начинку кроме вареной сгущенки я добавила еще и штрейзель. Благодаря ему обычная покупная сгущенка стала интересней и вкусней. Как сделать такие рогалики, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется:
  • мука — 270 г + 50 г;
  • сливочное масло — 50 г + 30 г;
  • сметана — 50 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 100 г + 30 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вареная сгущенка — 180 г.

Количество: 8 рогаликов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сделать сдобное тесто, подготовить начинку и напечь вкусных рогаликов

Плетенки получаются довольно большими, и, на мой взгляд, мельчить не стоит. Если не хотите делать именно рогалики, можете сформовать булочки любой формы, вкус все равно останется прежним.

Видео приготовления рогаликов со сгущенкой

Рогалики в вареной сгущенкой
рецепт хорошего сдобного теста и простой, вкусной начинки

Рецепт рогаликов-плетенок с начинкой из вареной сгущенки с пошаговыми фото

  1. Растопим 50 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.
  2. Добавляем сметану. Смешиваем масло со сметаной.
  3. Разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
  4. Насыпаем соль, 100 г сахара и дрожжи.
  5. Сразу же насыпаем муку. У меня этот рецепт уже давно и хорошо выверен, поэтому я насыпаю сразу все 270 г муки. Вам рекомендую первый раз насыпать ее частями. Замешиваем тесто.
  6. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста. Оно должно увеличиться в 3 раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
  7. Тем временем можно подготовить начинку. Насыпаем в миску 50 г муки, 30 г сахара. На крупной терке трем 30 г мерзлого сливочного масла.
  8. Перетираем смесь руками, чтобы получить вот такую крошку.
  9. Выкладываем подошедшее тесто на посыпанную мукой доску. Слегка обминаем. Делим его на 8 частей по количеству рогаликов. Они, кстати, будут довольно большими.
  10. Раскатываем каждую часть в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром около 12 см.
  11. На один край кладем 1 ч.л. с горкой сгущенки. Распределяем вот такой полосой. Посыпаем сверху 1 ч.л. сладкой крошки.
  12. Сворачиваем рогалик. Поднимаем и отгибаем внутрь сначала часть с начинкой. Придавливаем пальцами край.
  13. Отгибаем еще раз, оставляя свободный край теста. Свернутой трубочке придаем форму полумесяца или банана.
  14. На оставшемся свободном конце лепешки делаем ножом поперечные надрезы.
  15. А потом отгибаем каждую получившуюся полоску на наш полумесяц под небольшим углом крест на крест.
  16. Получаем вот такую плетеночку.
  17. Выкладываем рогалики на противень. Смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до готовности.

 

И вот они – вкусные, мягкие рогалики с густой, сладкой начинкой. Они хороши как с чаем, так и с молоком.  Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты