Рецепты кексов в микроволновке: в кружке, чизкейк и карамельный
Выпечка в микроволновке, как правило, не готовится. Не подходит этот прибор для нормальной готовки. Но! Бывают исключения из правил, когда срочно хочется пить чай и не просто так, пустой, а с чем-то вкусненьким. А вкусненького дома нет, бежать в магазин не хочется. И тогда на помощь приходят эти рецепты. Готовится кекс в микроволновке за 5 минут. Я вам предложу сразу три рецепта. Возьмите их на заметку для таких случаев и будете печь, исходя из имеющегося в наличии набора продуктов.
Кекс в кружке в микроволновке
- мука – 6-8ст.л.(820гр);
- какао – 4ст.л.;
- растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
- яйцо – 2шт;
- масло сливочное – 100гр;
- молоко – 6ст.л. (70мл);
- сахар – 8ст.л. (140гр);
- шоколад – 40гр.
Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут
- Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
- В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
- Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем.
- Наливаем теплое молоко.
- Растопленное сливочное масло.
- Добавляем раскрошенный шоколад.
- Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
- По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
- Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…
Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.
И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.
Автор: Виктория С.
Чизкейк в микроволновке в стакане
- печенье – 50гр;
- сливочное масло – 2ст.л.;
- сливочный сыр в ванночке – 120гр;
- сметана 20-25% — 120гр;
- сахарная пудра – 60гр. (6ч.юл.);
- яйцо – 1шт;
- апельсин – 1шт.
- Масло растапливаем. Печенье крошим в блендере и насыпаем в миску.
- Заливаем крошку печенья масло, перемешиваем и распределяем по 2 стаканам. Утрамбовываем.
- Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно 2 столовые ложки сока.
- Сок, сметану, сахарную пудру кладем в чашу блендера, разбиваем яйца и смешиваем в течение 10 секунд.
- Разливаем смесь по стаканам.
- Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим 2 минуты. В готовом виде чизкейк выглядит следующим образом – по краям он «схватился», а серединка колышется как желе. Это нормально состояние чизкеков вообще и нашего в частности.
- Остыв, он дойдет до кондиции и «встанет». Охлаждаться и застывать он должен в холодильнике в течение 1 часа.
Готовый посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.
Автор: Анастасия
Быстрый кекс в микроволновке
- яйцо – 1шт;
- сахар – 4ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сметана от 20% — 2ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- крахмал картофельный – 1ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- молоко – 5ст.л.;
- какао – 1ст.л.;
- мука – 6ст.л..
- сметана от 20% — 100гр;
- молоко – 1ст.л.;
- конфеты «Коровка» — 4-5шт.
Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут
- В миску кладем все ингредиенты теста, кроме муки и разрыхлителя. Смешиваем до однородности.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в эту смесь и замешиваем тесто.
- Выпекать будем в емкости (глубокой тарелке) для микроволновой печи. У моей диаметр 17 сантиметров. Мощность – максимальная, время выпечки 5-6 минут (чем больше мощность печи, тем короче время).
- После сигнала не торопимся вынимать, даем кексу постоять 2 минуты внутри печи. Затем достаем и вынимаем из формы. Вот такой пористый он получается.
- Готовим крем. В небольшую кастрюльку кладем сметану, конфеты (предварительно разрезаем их на кусочки) и наливаем 1 столовую ложку молока.
- На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока конфеты не растопятся.
- Поливать кремом не торопимся, сначала остужаем его в течение 10 минут. За это время он немного загустеет.
- Кекс разрезаем на 2 коржа. Половиной крема промазываем первый корж, накрываем вторым и поливаем оставшимся кремом сверху. Украшаем по своему вкусу – посыпкой, тертым шоколадом, или тертыми конфетами «Коровка».
И всё готово, можно пить чай!
Автор: Анастасия
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!