Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки

Рецепты кексов в микроволновке: в кружке, чизкейк и карамельный

Экспресс - рецепты для тех, кто ужасно хочет сладкого, а в наличии ничего нет, времени нет, желания готовить серьезную выпечку тоже нет. На помощь приходят три рецепта: 2 кекса и 1 чизкейк в микроволновке

Выпечка в микроволновке, как правило, не готовится. Не подходит этот прибор для нормальной готовки. Но! Бывают исключения из правил, когда срочно хочется пить чай и не просто так, пустой, а с чем-то вкусненьким. А вкусненького дома нет, бежать в магазин не хочется. И тогда на помощь приходят эти рецепты. Готовится кекс в микроволновке за 5 минут. Я вам предложу сразу три рецепта. Возьмите их на заметку для таких случаев и будете печь, исходя из имеющегося в наличии набора продуктов.

Внимание! У этих кексов есть одна особенность. Связана она с техникой, в которой они готовятся, с микроволновкой. Съедать их нужно сразу же! Оставлять на завтра нельзя. Завтра карета превратится в тыкву кекс превратится даже не в сухарик, а в кирпич и стать снова мягким и ему уже не поможет ничего.

Кекс в кружке в микроволновке

Так как выпечка готовится нетрадиционным способом вы столкнетесь с некоторыми нюансами. Я постараюсь в процессе описания заострить внимание на них. Количество ингредиентов я укажу как в граммах, так и в ложках. В случае с таким оперативным приготовлением ложки, как мерка, очень удобны.
Ингредиенты (на 4 порции):
  • мука – 6-8ст.л.(820гр);
  • какао – 4ст.л.;
  • растворимый кофе (по желанию) – 1ч.л.;
  • яйцо – 2шт;
  • масло сливочное – 100гр;
  • молоко – 6ст.л. (70мл);
  • сахар – 8ст.л. (140гр);
  • шоколад – 40гр.

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут

 

  1. Изначально это рецепт шоколадно-кофейного кекса. Убрав кофе его можно легко превратить в шоколадный. Хотите готовить без какао, увеличьте количество муки соответственно и получите белый кекс. Добавив ванилин испечете ванильный. Объем моих чашек – 330мл, мне понадобились 4 чашки.
  2. В миску насыпаем какао, кофе и муку. Смешиваем.
  3. Добавляем к сухим ингредиентам сахар.
  4. Разбиваем яйца.
  5. Перемешиваем.
  6. Наливаем теплое молоко.
  7. Растопленное сливочное масло.
  8. Добавляем раскрошенный шоколад.
  9. Тщательно перемешиваем венчиком и разливаем тесто по кружка, чашкам или стаканам. Обязательно подходящим для использования в микроволновой печи. Наливаем не выше половины объема чашки, так как во время выпечки кекс очень сильно поднимется и полезет через край.
  10. По этой же причине чашки лучше поставить на тарелку, чтобы потом не отмывать печь. Мощность ставим максимальную, время выставляем на 3 минуты. Да, именно на 3, а не на 5. И наблюдаем за процессом. Тесто очень сильно поднимется, через 3 минуты, после сигнала проверяем зубочисткой. Если выходит сырая – снова включаем на 2 минуты и потом опять проверяем. Так получается, что время выпекания может оказать больше или меньше 5 минут, это зависит от нескольких факторов: от мощности печи, от объема чашки и даже от напряжения в сети.
  11. Вынимаем. Кекс к этому времени опадет, но с этим ничего не поделаешь…

 

Сразу же садимся пить чай. По факту кекс суховат, поэтому идеально было подать его с каким-то кремом или шариком мороженного.

И в завершение мой вердикт – быстрый рецепт хорошо подходит именно когда ну очень хочется сладкого, а нету. Ни в коем случае не заменит традиционную выпечку, а тем более не рекомендую предлагать его гостям.

Автор: Виктория С.

Чизкейк в микроволновке в стакане

Но в качестве более удачного решения проблемы наш автор, Настя, предлагает вам рецепт чизкейка. Правда, состав у него посложнее и сделать можно будет только при наличии всех компонентов. Объем стакана, в котором мини чизкейк будет печься, должен быть не менее 200мл.
Что нам понадобится (для 2-х порций):
  • печенье – 50гр;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • сливочный сыр в ванночке – 120гр;
  • сметана 20-25% — 120гр;
  • сахарная пудра – 60гр. (6ч.юл.);
  • яйцо – 1шт;
  • апельсин – 1шт.
Процесс приготовления
  1. Масло растапливаем. Печенье крошим в блендере и насыпаем в миску.
  2. Заливаем крошку печенья масло, перемешиваем и распределяем по 2 стаканам. Утрамбовываем.
  3. Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно 2 столовые ложки сока.
  4. Сок, сметану, сахарную пудру кладем в чашу блендера, разбиваем яйца и смешиваем в течение 10 секунд.
  5. Разливаем смесь по стаканам.
  6. Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим 2 минуты. В готовом виде чизкейк выглядит следующим образом – по краям он «схватился», а серединка колышется как желе. Это нормально состояние чизкеков вообще и нашего в частности.
  7. Остыв, он дойдет до кондиции и «встанет». Охлаждаться и застывать он должен в холодильнике в течение 1 часа.

Готовый посыпаем тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Автор: Анастасия

Быстрый кекс в микроволновке

Очень интересный рецепт кекса с конфетами «Коровка». Он тоже спасает положение, когда семья хочет пить чай, а времени или желания готовить нет.
Список продуктов для теста:
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 4ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана от 20% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • молоко – 5ст.л.;
  • какао – 1ст.л.;
  • мука – 6ст.л..
Список продуктов для крема:
  • сметана от 20% — 100гр;
  • молоко – 1ст.л.;
  • конфеты «Коровка» — 4-5шт.

Как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут

  1. В миску кладем все ингредиенты теста, кроме муки и разрыхлителя. Смешиваем до однородности.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем в эту смесь и замешиваем тесто.
  3. Выпекать будем в емкости (глубокой тарелке) для микроволновой печи. У моей диаметр 17 сантиметров. Мощность – максимальная, время выпечки 5-6 минут (чем больше мощность печи, тем короче время).
  4. После сигнала не торопимся вынимать, даем кексу постоять 2 минуты внутри печи. Затем достаем и вынимаем из формы. Вот такой пористый он получается.
  5. Готовим крем. В небольшую кастрюльку кладем сметану, конфеты (предварительно разрезаем их на кусочки) и наливаем 1 столовую ложку молока.
  6. На медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока конфеты не растопятся.
  7. Поливать кремом не торопимся, сначала остужаем его в течение 10 минут. За это время он немного загустеет.
  8. Кекс разрезаем на 2 коржа. Половиной крема промазываем первый корж, накрываем вторым и поливаем оставшимся кремом сверху. Украшаем по своему вкусу – посыпкой, тертым шоколадом, или тертыми конфетами «Коровка».

И всё готово, можно пить чай!

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Экспресс - рецепты для тех, кто ужасно хочет сладкого, а в наличии ничего нет, времени нет, желания готовить серьезную выпечку тоже нет. На помощь приходят три рецепта: 2 кекса и 1 чизкейк в микроволновкеЭкспресс - рецепты для тех, кто ужасно хочет сладкого, а в наличии ничего нет, времени нет, желания готовить серьезную выпечку тоже нет. На помощь приходят три рецепта: 2 кекса и 1 чизкейк в микроволновке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты