Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Рассыпчатый и ароматный пирог из песочного теста с грушами

пирог песочный с грушами

Грушевый пирог – выпечка не только очень вкусная и ароматная, но и нежная. Груша в сочетании с лимоном придает просто бесподобный вкус, а песочное тесто просто тает во рту. Начинка с заливкой сделает рассыпчатый слой сочным и необычным — такого вы еще точно не пробовали!

Попробовав один раз, вы будете готовить песочный пирог с грушами еще и еще. Выпечка с румяными бортиками и нежной начинкой понравится и вашим близким. И, кстати, может стать, не только десертом, а и прекрасным перекусом. Как приготовить песочный пирог с ароматными грушами читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • сметана (15%) — 60 мл;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • груши — 0.5. кг;
  • сгущенное молоко — 130 г;
  • лимон — 1/4 шт.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить песочное тесто и заливку для пирога с грушами

 

  1. Тесто – это то, что надо сделать прежде всего. Берем глубокую посуду, предварительно промыв и высушив ее. Кладем соль с сахаром и ванилью, добавляем сметану с маслом и соком лимона. Удобным способом превращаем все это в однородную массу.
  2. Нам осталось просеять муку и добавить ее в миску. Просеивание сделает тесто мягким, ведь оно насыщает муку кислородом. Всыпав сюда же соду, вымешиваем руками. Тесто должно получиться податливым и эластичным.
  3. Скатаем в колобок, прикроем пакетом или пищевой пленкой, и отправим в холодильник на 30 минут.
  4. Теперь раскатываем скалкой так, чтобы корж поместился в форму. Не забудьте выделить по бокам по несколько сантиметров, чтобы соорудить бортики.
  5. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем заранее раскатанный пласт теста. Не переживайте, если он порвется при переносе или разглаживании — ошибку легко исправить пальцами. Можно раскатать корж прямо на бумаге, а потом поместить его в форму.
  6. Духовку нужно включить заранее на 190 градусов. Пока она греется займемся начинкой. Груши промываем, очищаем от кожицы, сердцевинок и семечек. Нарезаем маленькими кубиками.
  7. Лимон промываем, обсушиваем. Разрезаем на 4 части, освобождаем от косточек. 1/4 отправляем в блендер и перебиваем. Добавляем к кусочкам груш. Туда же отправляем сгущенное молоко и ложку свежевыжатого лимонного сока. Перемешиваем, чтобы каждый ломтик покрылся лимонно-молочной заливкой.
  8. Выливаем в форму на слой песочного теста. Отправляем в горячую духовку. Выпекаем примерно 40-45 минут. Время может немного варьироваться, это зависит от мощности духового шкафа и размера песочного пирога.

 

Песочный пирог с молочно-грушевой начинкой готов. Даем остыть, достаем из формы, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем на стол в теплой компании с ароматным свежезаваренным чаем.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

Для песочного пирога лучше выбирать спелые, но еще твердые (не переспевшие) груши. Они сохранят свою форму, и начинка не превратится в «кашу».

На основе этого рецепта можно создать множество других, экспериментируя с начинками. Это могут быть ароматные яблоки, мясистые сливы, слегка недозрелые бананы.

 

пирог песочный с грушамипирог песочный с грушами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты