Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Пышный бисквит и нежный сметанный крем: печем вкусные торты

бисквитный торт со сметанным кремом

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».

Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»

Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше, чем способами, которые существовали веками до появления этого устройства. И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.
Что нам потребуется:
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • масло растительное – 125 мл.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)

Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт

Бисквитный торт
со сметанным кремом Инь-Ян

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
  2. Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
  3. Смешиваем миксером.
  4. Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
  5. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
  6. Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
  7. Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
  8. Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
  9. Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
  10. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
  11. Перекладываем бисквитное тесто в нее.
  12. Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
  13. Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
  14. Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
  15. Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
  16. Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.

 

Для сметанного крема нам потребуется:
  • сметана 25-30% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • загуститель для сливок — 1 ст.л.;
  • любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
  • шоколадное печенье для украшения.
  1. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
  2. Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
  3. Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
  4. Покрываем сверху 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
  6. А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
  7. Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
  8. И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
  9. Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
  10. Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
  11. В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
  12. Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
  13. Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
  14. Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.

Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!

Автор: Виктория С.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)

Бисквитный торт со сметанным кремом – классический десерт, который подойдет для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству. Торт лучше всего готовить в два этапа. Вначале выпекается бисквитный корж и оставляется на 12 часов для стабилизации. За это время вы успеете отвесить сметану для крема. На втором этапе готовится крем, собирается и украшается торт.
Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сок лимона – 2 капли;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 110 г.

Крем:

  • сметана (21 %) – 600 г;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 0,5 штуки.

Начинка:

  • замороженная малина – 100 г;
  • малиновый сок – 100 мл.

Как приготовить бисквитный торт и густой сметанный крем для него

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить с щепоткой соли и с двумя каплями лимонного сока в густую пену. Добавить сахар (80 г), взбить до «птичьего клюва».
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. Добавить разрыхлитель.
  5. Всыпать просеянную муку.
  6. Выложить две столовые ложки белкового крема. Перемешать массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
  7. Добавить оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешать белки в бисквитное тесто, стараясь сохранить пышность массы.
  8. На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу. Выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.
  9. Готовность можно проверить с помощью сухой шпажки.
  10. Достать из формы, удалить пергамент.
  11. Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли, выложить сметану. Прикрыть сметану свободными концами марли. Установить дуршлаг в миску для сбора сыворотки и всю конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
  12. Отвешенную сметану переложить в миску для приготовления крема, добавить сахар, взбить до растворения.
  13. Из лимона выдавить сок, добавить его в крем. Взбить повторно.
  14. Бисквит разрезать на две части, каждую часть пропитать малиновым соком.
  15. Смазать кремом, выложить замороженную малину.
  16. Прикрыть вторым бисквитным коржом, смазать кремом верх и бока будущего торта. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.

При подаче украсить бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. У готового торта нежная текстура, средне сладкий вкус с легкой кислинкой сметанного крема и малины.

Автор: Комарова Наталья

Советы:

Если вы хотите, чтобы прослойка крем была толще и более стабильна, в крем можно добавить желатин. Способ использования желатина обычно указан на упаковке с ним.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты