Пышный бисквит и нежный сметанный крем: печем вкусные торты

Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото процесса приготовления. Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т,д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с него. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены нами на «отлично».
Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»
- яйца – 3 шт.;
- вода – 70 мл.;
- сахар – 120 г;
- мука – 170 г;
- масло растительное – 125 мл.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка.

Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)
Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт
- Отделяем желтки от белков. Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, сухой и не должно попасть ничего постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
- Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
- Смешиваем миксером.
- Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
- Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
- Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
- Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
- Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до образования больших пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
- Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже. А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
- Перекладываем бисквитное тесто в нее.
- Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
- Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
- Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
- Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов. Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
- Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
- сметана 25-30% — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- загуститель для сливок — 1 ст.л.;
- любое жидкое варенье для пропитки – 6-8 ст.л.;
- шоколадное печенье для украшения.

- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
- Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную придется добавлять загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
- Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
- Покрываем сверху 1/3 частью крема.
- Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
- А оставшимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюда салфеткой.
- Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
- И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
- Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье. Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
- Сначала отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких отпечатка на креме.
- В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
- Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
- Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
- Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.
Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема – вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!


Автор: Виктория С.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)

Бисквит:
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- сок лимона – 2 капли;
- соль – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 110 г.
Крем:
- сметана (21 %) – 600 г;
- сахар – 110 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимон – 0,5 штуки.
Начинка:
- замороженная малина – 100 г;
- малиновый сок – 100 мл.
Как приготовить бисквитный торт и густой сметанный крем для него
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить с щепоткой соли и с двумя каплями лимонного сока в густую пену. Добавить сахар (80 г), взбить до «птичьего клюва».
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку.
- Выложить две столовые ложки белкового крема. Перемешать массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
- Добавить оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешать белки в бисквитное тесто, стараясь сохранить пышность массы.
- На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу. Выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.
- Готовность можно проверить с помощью сухой шпажки.
- Достать из формы, удалить пергамент.
- Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли, выложить сметану. Прикрыть сметану свободными концами марли. Установить дуршлаг в миску для сбора сыворотки и всю конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
- Отвешенную сметану переложить в миску для приготовления крема, добавить сахар, взбить до растворения.
- Из лимона выдавить сок, добавить его в крем. Взбить повторно.
- Бисквит разрезать на две части, каждую часть пропитать малиновым соком.
- Смазать кремом, выложить замороженную малину.
- Прикрыть вторым бисквитным коржом, смазать кремом верх и бока будущего торта. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.
При подаче украсить бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. У готового торта нежная текстура, средне сладкий вкус с легкой кислинкой сметанного крема и малины.
Автор: Комарова Наталья
Советы:
Если вы хотите, чтобы прослойка крем была толще и более стабильна, в крем можно добавить желатин. Способ использования желатина обычно указан на упаковке с ним.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!