Меню


Супы

Полезно, вкусно, доступно: готовим суп из кабачков с фрикадельками

суп из кабачков с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это огромный простор для фантазии. Его можно сделать классическим — просто с добавлением картофеля, сливочным — с плавленым сыром, овощным. Мы предлагаем сделать суп с фрикадельками из кабачков. Это не только полезно, но и очень вкусно. Такой легкий супчик станет отличным вариантом обеда не только для взрослых, но и для детей. Фарш выбирайте любой — свиной, говяжий, смешанный, куриный, из индейки (последние 2 варианта подойдут для детского и диетического питания).

Как сварить суп из кабачков с мясными фрикадельками для себя и ребенка, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • кабачок – 300 г;
  • картофель – 4 шт. (небольшие);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясной фарш – 200-250 г;
  • соль – по вкусу;
  • овощной бульон (или вода) – 2 л;
  • зелень – по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить суп с кабачками и фрикадельками

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и дождитесь ее закипания. В это время почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой или кубиком. Опустите в кастрюлю с кипящей водой (в рецепте суп готовится на овощном бульоне) и варите 8-10 минут.
  2. После картофеля добавьте в суп морковь. Мелкую нарежьте кружочками, крупную (возьмите только половинку) измельчите соломкой или полукружьями.
  3. Сразу добавляйте лук, нарежьте его очень мелко и пусть варится до мягкости вместе с другими ингредиентами. Вы не заметите его вкус в готовом блюде. Но если вам не нравится лук в супах, то опустите в воду целую очищенную головку, а когда она выварится — достаньте ее и выбросьте.
  4. С кабачка срежьте кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп, варите пять минут, нагрев установите слабый. Если кабачок молодой, то чистить его не стоит — у такого овоща кожица сама по себе очень нежная, и не испортит вкус готового блюда.
  5. Фарш посолите, хорошо перемешайте. Скатайте небольшие шарики — это легко делать влажными ладонями. Если есть желание, вместе с солью добавьте смесь перцев или ароматных трав.
  6. Переложите фрикадельки в кипящий суп с кабачками. Посолите. После того, как закипит, варите десять минут.
  7. Фрикадельки вначале всплывут на поверхность, потом опустятся, а картошка и кабачки станут мягкими. При желании, перед тем, как выключить огонь, бульон можете подкрасить небольшим количеством куркумы или имеретинского шафрана. Эти специи не имеют выраженного вкуса, но цвет дают яркий, золотистый. также в конце можно добавить кусочек сливочного масла — около 50 г, оно придаст и цвет, и приятный вкус. Отключите нагрев. Готовому блюду желательно настояться и немного остыть.

Сытный аппетитный суп с фрикадельками и кабачками готов. Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Лук и морковь для супа с кабачками и фрикадельками можно предварительно обжарить — так получится более вкусно, но менее полезно.

Вместо кабачков (или вместе с ними) можно добавить:

  • цветную капусту;
  • брокколи;
  • брюссельскую капусту;
  • болгарский перец;
  • помидоры без кожуры;
  • стручковую фасоль;
  • мексиканскую смесь;
  • спаржу;
  • свежий зеленый горошек.

Если суп с фрикадельками и кабачками готовится не для ребенка, то его можно варить с добавлением:

  • сельдерея;
  • петрушки;
  • укропа;
  • базилика;
  • тимьяна;
  • розмарина;
  • молодого зеленого чеснока;
  • орегано;
  • майорана;
  • грибов;
  • курицы;
  • индейки;
  • свинины;
  • говядины;
  • копченой паприки;
  • чили;
  • приправы для супа;
  • специй для фарша;
  • сванской смеси;
  • приправы для картофеля;
  • смеси прованских трав;
  • смеси итальянских трав;
  • плавленого сыра;
  • сливок.

Автор: Ольга

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты