Почти как настоящая. Рецепты мини-пиццы на слоеном тесте
Слоеное тесто подходит не только для пирогов, пирожков и слоек. Из него можно приготовить куда более интересные блюда, например, пиццу. Конечно, ее можно сделать на традиционном тесте, но мы предлагаем более оригинальный вариант. Мини пицца из слоеного теста не только очень аппетитно выглядит, она отличается прекрасным вкусом. Нежная внутри и хрустящая снаружи основа, сочная, вкусная начинка — пальчики оближешь! Готовится мини пицца очень просто и быстро, ведь нам не нужно возиться с замесом. Она станет отличным перекусом или угощением к приходу неожиданных гостей.
Как испечь мини пиццу из слоеного теста, читайте в нашей подборке из двух пошаговых фото-рецептов.
Мини пицца из слоеного теста с колбасой и сыром
- слоеное тесто – 500 г;
- твердый сыр – 100г;
- сосиски – 100 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л;
- майонез – 1 ст.л.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как из слоеного теста приготовить мини пиццу
- Первое, что необходимо сделать – это включить духовку на 180 С. Пока мы будем заниматься подготовкой мини пиццы, она нагреется.
- Слоеное тесто размораживаем. У нас в упаковке 2 пластины. Каждый пласт немного раскатываем скалкой и разрезаем на 4 примерно одинаковых квадрата.
- Смешиваем майонез и кетчуп. Полученным соусом смазываем кусочки теста. Его удобно наносить и распределять силиконовой кистью.
- Сосиски нарезаем кружочками (либо так, как вам нравится) и выкладываем на соус.
- Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на мини пиццы.
- Сыр натираем на мелкой терке. Равномерно распределяем на кусочках. Сыра не жалейте!
- Отправляем заготовки в духовку и выпекаем при температуре 180 С 15-20 минут.
Готовая пицца с румяной корочкой выходит ну очень аппетитной. Очень аппетитная, слегка хрустящая, особенно она хороша в горячем виде.
Автор: Елена К.
Мини пицца рулетом из слоеного теста
- тесто слоеное — 250 г;
- сыр твердый — 100 г;
- ветчина — 250 г;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 1,5 ст.л.;
- кетчуп — 1,5 ст.л.;
- соль, молотый черный перец;
- свежая зелень — по вкусу.
Количество: 6-7 штук.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовления слоеной мини пиццы рулетом (из готового теста)
- Размороженное слоеное тесто раскатываем в ровный прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.
- Майонез с кетчупом смешиваем, смазываем соусом всю поверхность основы для будущего рулета.
- По желанию посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Если хочется итальянских ноток, используйте свежий базилик.
- Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Равномерно распределяем их на основе.
- Сыр трем на крупной терке. Посыпаем всю поверхность.
- Помидор нарезаем тонкими слайсами. Распределяем сверху остальных ингредиентов. Слегка солим и перчим.
- Аккуратно сворачиваем пласт с начинкой в закрытый рулет.
- Острым ножом разрезаем его на порционные кусочки, толщиной около 4-5 см.
- Перекладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Слегка придавливаем рукой. По желанию сверху заготовки можно посыпать дополнительной порцией тертого сыра — будет еще вкуснее.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Подаем ароматную, красивую и вкусную мини пиццу на стол горячей.
Приятного аппетита!
Смело экспериментируйте с начинками, пицца будет вкусной почти с любыми ингредиентами, например, грибами, фаршем, отварным мясом, ананасами, луком, кукурузой, маслинами и оливками, копченостями, вялеными томатами и многим другим.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!