Меню


Выпечка

Пицца с мясными фрикадельками, колбасой и рикоттой

Пицца с фрикадельками, колбасой и двумя видами сыра

Один из любимых нами домашних рецептов пиццы. Готовлю ее с мясными фрикадельками, которые делаю из чевапчичей – сырых куриных колбасок, добавляю еще один вид колбасы, томаты и один необычный для пиццы ингредиент – рикотту. Получается вкусно, красочной и неизбито.

Что вам потребуется

Тесто:

  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 250-270 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г.

Начинка:

  • красный лук – 0,5 шт.;
  • сыр (моцарелла или сулугуни) – 120 г;
  • сырокопченая колбаса – 50-70 г;
  • помидор – 1-2 шт;
  • куриные колбаски (чевапчичи) – 2 шт.;
  • рикотта – 80-100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • оливковое масло.

Диаметр пиццы 28-30 см.

Температура выпекания 180°С, время выпекания 20-25 минут.

Как приготовить тесто и начинку для этой пиццы

  1. Замешивать можно вручную, но если есть миксер с функцией тестомеса, то, конечно, проще в нем. В дежу наливаю 50 мл воды, 50 г растопленного сливочного масла, разбиваю 1 яйцо, кладу 50 г сметаны, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, просеиваю через сито 250 г муки. Количество муки нужно подбирать, оно зависит от ее характеристик. Может потребоваться больше. В конце добавляю 6 г быстродействующих дрожжей.
  2. Замешиваю тесто с насадкой «крюк». Вымешивать его нужно, пока не соберется в гладкий эластичный ком.
  3. Для подъема использую чистую миску. Наливаю в нее примерно 1 ст.л. растительного масла. Смазываю дно и борта миски. Можно кисточкой, можно руками.
  4. Кладу ком теста, проворачиваю его там со стороны на сторону, чтобы тесто тоже смазалось маслом.
  5. Затягиваю миску пленкой и убираю в теплое место для подъема на 1,5 часа. Обычно это духовка, которую я специально подогреваю до 30 градусов, а потом отключаю.
  6. Пока тесто поднимается, делаю начинку. Нарезаю тонкими четверть кольцами половинку красной луковицы.
  7. Натираю на терке 120 г сыра. Это или моцарелла, или сулугуни.
  8. Нарезаю тонкими кружками колбасу. Обычно беру сырокопченую, 50-70 г.
  9. Так же тонкими кружками помидор, один или два, в зависимости от размера. Помидор лучше брать твердый и не водянистый.
  10. На плиту ставлю сковороду, наливаю в нее растительное масло, нагреваю. Выкладываю сырые куриные колбаски, так называемые чевапчичи.
  11. Твердой лопаткой разделаю прямо на сковороде на кусочки. Силиконовая лопатка не справится. Обжариваю со всех сторон до получения корочки, до готовности не довожу. Можно, конечно, использовать и куриный фарш – сделать фрикадельки из него, но из колбасок быстрее, плюс там уже есть специи, колбаски спрессованные, хорошо делятся и не разваливаются.
  12. Как обжарятся – снимаю с плиты.
  13. За 1,5 часа тесто должно сильно увеличиться в объеме. Оно очень мягкое и пышное. Немного обминаю и выкладываю сразу на противень.
  14. Формую корж руками. Тесто не прилипает к противню, даже пергамент не нужен. Растягиваю тесто от центра к краям. Диаметр основы для пиццы у меня получается примерно 28-30 см. Формую небольшие бортики.
  15. Корж сверху смазываю томатным соусом.
  16. Посыпаю половиной тертого сыра. Сыр расплавится и защитит корж от влажной начинки, и так он пропечется и не будет клеклым с поверхности.
  17. Раскладываю фрикадельки.
  18. Колбасу.
  19. Посыпаю нарезанным луком.
  20. Теперь кружки помидора. Их не должно быть очень много, чтобы пицца не получилась сырой.
  21. Последний ингредиент – рикотта. Ее раскладываю ложками на свободное место. Рикотты беру примерно 80-100 г. Сверху солю и перчу свежемолотым перцем.
  22. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность пиццы видно по бортикам. А еще лучше приподнять и посмотреть дно.

 

Готовую пиццу еще горячей сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла. Украшаю свежим базиликом. Он бесподобно пахнет и очень привлекательно выглядит.

Корж хрустящий и пышный. Толщина корж получается где-то 7-10 мм. Бортики потолще. Но, как мен сказали однажды одни наши гости, что они никогда не едят бортики у пиццы, а наши а у моей съели до последнего кусочка.

Начинка у пиццы сочная, ароматная. Моцарелла полностью растаяла и часть начинки в ней утонула. Рикотта лишь немного расплылась, но не потерялась и хорошо чувствуется. В общем, это все вместе очень и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты