Пицца «Минутка» (быстрое тесто, простая начинка) на сковороде или в духовке
Эта пицца носит название «Минутка» или «5 — ти минутка», хотя по правде сказать, готовится она несколько дольше. Но рецепт имеет место быть. Получается довольно вкусно и в качестве блюда на каждый день сможет разнообразить ваш кулинарный репертуар. А как приготовить эту «Минутку», смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
Тесто:
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- смесь сушеных прованских трав – 1 ч.л.;
- мука – 240 г.
Начинка:
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- сыр – 150 г;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло – 1 ч.л.
Количество: 1 пицца диаметром 22-24 см (однако, теста хватит на 2 более тонких пиццы)
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить пиццу «Минутка» с колбасой и помидорами на сковороде (или в духовке)
- Делаю тесто. В миску кладу 200 г сметаны. Разбиваю 2 яйца. Добавляю щепотку соли. Смешиваю венчиком. Тесто для «Минутки» можно готовить и без сметаны, используя для этого кефир любой жирности. Единственное, что вам нужно будет отрегулировать это количество муки, чтобы получить нужную консистенцию.
- Насыпаю 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. прованских трав и щепотку черного перца. Снова смешиваю.
- Добавляю 240 г муки и хорошенечко перемешиваю венчиком. Получается консистенция как на оладьи.
- Смазываю сковороду 1 ч.л. растительного масла. Сразу же выливаю на нее тесто. Огонь делаю умеренным.
- Разравниваю лопаткой, отодвигая к бортам сковороды, чтобы центр был немного потоньше. Смазываю сверху примерно 2 ст.л. кетчупа.
- Раскладываю тонкие полукружья помидоров. У меня ушло 2 помидора среднего размера.
- На помидоры кладу колбасу. Ее тоже нарезаю полукружьями. Всего мне потребовалось 100 г колбасы. У меня здесь салями.
- Перчу черным молотым перцем.
- Посыпаю тертым на мелкой терке сыром. Сыр у меня сулугуни и его 150 г. Можно взять моцареллу или любой другой легко плавящийся сыр.
- Закрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне, пока краешки коржа не станут уверенно золотистыми. На это у меня ушла не минутка, конечно, а примерно 20-25 минут. Нужно посматривать за донышком.
По этому же рецепту «Минутки» можно готовить пиццу не только на сковороде, но и в духовке в жаропрочной форме. Корж получается пышным и высоким. Если любите чтобы он был тонким, то этого теста вам хватит на 2 пиццы. Диаметр моей сковороды 24 см.
Что мне понравилось: очень приятный аромат прованских трав и чувствуется перчик. Готовится быстро, но не на столько, чтобы претендовать на название «Минутка». Но у нас она ушла довольно быстро, быстрее, чем готовилась. Значит, рецепт имеет право на существование. И, да, конечно, это все-таки не пицца, а пирог аля пицца.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!