Меню


Выпечка

Пицца «Минутка» (быстрое тесто, простая начинка) на сковороде или в духовке

Эта пицца носит название «Минутка» или «5 — ти минутка», хотя по правде сказать, готовится она несколько дольше. Но рецепт имеет место быть. Получается довольно вкусно и в качестве блюда на каждый день сможет разнообразить ваш кулинарный репертуар. А как приготовить эту «Минутку», смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется

Тесто:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • смесь сушеных прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука – 240 г.

Начинка:

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Количество: 1 пицца диаметром 22-24 см (однако, теста хватит на 2 более тонких пиццы)

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить пиццу «Минутка» с колбасой и помидорами на сковороде (или в духовке)

  1. Делаю тесто. В миску кладу 200 г сметаны. Разбиваю 2 яйца. Добавляю щепотку соли. Смешиваю венчиком.
    Тесто для «Минутки» можно готовить и без сметаны, используя для этого кефир любой жирности. Единственное, что вам нужно будет отрегулировать это количество муки, чтобы получить нужную консистенцию.
  2. Насыпаю 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. прованских трав и щепотку черного перца. Снова смешиваю.
  3. Добавляю 240 г муки и хорошенечко перемешиваю венчиком. Получается консистенция как на оладьи.
  4. Смазываю сковороду 1 ч.л. растительного масла. Сразу же выливаю на нее тесто. Огонь делаю умеренным.
  5. Разравниваю лопаткой, отодвигая к бортам сковороды, чтобы центр был немного потоньше. Смазываю сверху примерно 2 ст.л. кетчупа.
  6. Раскладываю тонкие полукружья помидоров. У меня ушло 2 помидора среднего размера.
  7. На помидоры кладу колбасу. Ее тоже нарезаю полукружьями. Всего мне потребовалось 100 г колбасы. У меня здесь салями.
  8. Перчу черным молотым перцем.
  9. Посыпаю тертым на мелкой терке сыром. Сыр у меня сулугуни и его 150 г. Можно взять моцареллу или любой другой легко плавящийся сыр.
  10. Закрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне, пока краешки коржа не станут уверенно золотистыми. На это у меня ушла не минутка, конечно, а примерно 20-25 минут. Нужно посматривать за донышком.

 

По этому же рецепту «Минутки» можно готовить пиццу не только на сковороде, но и в духовке в жаропрочной форме. Корж получается пышным и высоким. Если любите чтобы он был тонким, то этого теста вам хватит на 2 пиццы. Диаметр моей сковороды 24 см.

Что мне понравилось: очень приятный аромат прованских трав и чувствуется перчик. Готовится быстро, но не на столько, чтобы претендовать на название «Минутка». Но у нас она ушла довольно быстро, быстрее, чем готовилась. Значит, рецепт имеет право на существование. И, да, конечно, это все-таки не пицца, а пирог аля пицца.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты