Меню


Закуски, Холодные закуски

Пирамидки Капрезе на шпажках

капрезе на шпажках

Капрезе на шпажках не зря не меньшей пользуются популярностью, чем закуска в своей классической форме подачи. В варианте канапе Капрезе очень удобен для фуршета. Сделать канапе можно двумя способами, которые вы и увидите ниже на фото.

Что нам потребуется
  • шарики моцареллы в рассоле – 3 шт.;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • зеленый базилик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – 1/4 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • черный перец свежемолотый — щепотка;
  • шпажки – 6 шт.

Количество: 6 канапе

Время приготовления: 15 мин.

Внимание! Для Капрезе, подающегося на шпажках, нужно брать рассольную моцареллу шариками. Они бывают разного размера. Мини моцареллу можно использовать целиком. Шарики покрупнее придется резать на 2-3 части. То же самое с помидорами, мелкие оставляем целыми.

Как приготовить Капрезе на шпажках

 

  1. Итак, крупные шарики сыра разрезаем на части. Я резала каждый на 3 части.
  2. Кладем в миску, добавляем масло, перец и травы. Перемешиваем, оставляем на 5 минут.
  3. За это время отделим листики базилика и разрежем помидоры пополам.
  4. Собираем канапе. Если вы будете подавать их в «лежачем» положении, то надеваем на шпажку в следующем порядке: половинку томата срезом вниз, листик базилика, кусочек сыра, снова базилик и завершаем половинкой помидорки срезом вверх.
  5. Если вы хотите, чтобы канапе «стояли» вертикально, дополнительно наденьте еще одну половину помидора срезом вниз. Она будет работать как подставка.

И все – канапе Капрезе готовы! Подавать нужно сразу, чтобы овощи не завяли, а сыр не заветрился.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
капрезе на шпажкахкапрезе на шпажках
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты