Пирамидки Капрезе на шпажках

Капрезе на шпажках не зря не меньшей пользуются популярностью, чем закуска в своей классической форме подачи. В варианте канапе Капрезе очень удобен для фуршета. Сделать канапе можно двумя способами, которые вы и увидите ниже на фото.
Что нам потребуется
- шарики моцареллы в рассоле – 3 шт.;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- зеленый базилик;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- прованские травы – 1/4 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
- черный перец свежемолотый — щепотка;
- шпажки – 6 шт.
Количество: 6 канапе
Время приготовления: 15 мин.
Внимание! Для Капрезе, подающегося на шпажках, нужно брать рассольную моцареллу шариками. Они бывают разного размера. Мини моцареллу можно использовать целиком. Шарики покрупнее придется резать на 2-3 части. То же самое с помидорами, мелкие оставляем целыми.
Как приготовить Капрезе на шпажках
- Итак, крупные шарики сыра разрезаем на части. Я резала каждый на 3 части.
- Кладем в миску, добавляем масло, перец и травы. Перемешиваем, оставляем на 5 минут.
- За это время отделим листики базилика и разрежем помидоры пополам.
- Собираем канапе. Если вы будете подавать их в «лежачем» положении, то надеваем на шпажку в следующем порядке: половинку томата срезом вниз, листик базилика, кусочек сыра, снова базилик и завершаем половинкой помидорки срезом вверх.
- Если вы хотите, чтобы канапе «стояли» вертикально, дополнительно наденьте еще одну половину помидора срезом вниз. Она будет работать как подставка.

И все – канапе Капрезе готовы! Подавать нужно сразу, чтобы овощи не завяли, а сыр не заветрился.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!