Печенье на Новый Год и Рождество – вкусное и красивое
Такое угощение не может никого оставить равнодушным. А детей так вообще можно привлечь к процессу, потому что он похож на игру. Поручите им нарисовать на плотной бумаге трафареты для новогоднего печенья и придумать предсказанья и пожелания, а потом повесить часть печенек на елку. Все рецепты простые, чтобы не занимали у вас много сил и времени, которого обычно не хватает в предпраздничные дни. А фото поможет вам справиться задачей.
Имбирное печенье классическое на новый год – рецепт
- мёд – 4ст.л.;
- сахарный песок – 100гр;
- маргарин – 120гр;
- сода – 1ч.л.;
- яйцо – 1шт + белок 1 яйца;
- мука – 450гр;
- молотый имбирь – щепотка;
- корица – щепотка;
- сахарная пудра 200гр.
- В кастрюле на слабом огне нагреваем сахарный песок и мед.
- Отставляем кастрюлю с огня и добавляем соду. Перемешиваем.
- Затем добавляем растопленный маргарин, яйцо и специи.
- Всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Полученное тесто раскатываем в пласт.
- Затем кладем на него картонный трафарет в виде фигуры ангелочка или любой другой на ваш выбор.
- Вырезаем острым ножом по контуру.
- Внутри ангелочка выдавливаем сердечко с помощью формочки.
- Отправляем а 3-5 минут в разогретую до 190°С духовку.
- Испекшееся остужаем.
- Затем готовим айсинг для украшения, взбив 1 яичный белок с сахарной пудрой. Наполняем одноразовой мешочек айсингом, делаем небольшую дырочку.
- Украшаем готовое печенье. По желанию глазурь можно подкрасить.
Печенье с предсказаниями на Новый Год
- яйца — 2;
- вода – 2ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 3ст.л.;
- сахарный песок – 3ст.л.;
- мука – 0,5 стакана.
Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.
Как приготовить печенье с предсказаниями
- Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
- Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
- Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
- В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
- На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
- Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
- С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
- Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.
Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.
Новогоднее печенье с глазурью — рецепт с фото
- куриное яйцо — ;
- маргарин – 0,5 пачки (100гр);
- сахар – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана.
Рецепт новогоднего песочного печенья:
- В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
- Взбиваем массу до увеличения в объеме в два раза.
- Маргарин топим в миске на слабом огне. Вливаем к взбитым яйцам с сахаром.
- Туда же добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.
- Затем раскатываем его деревянной скалкой.
- Чтобы вырезать различные фигурки, правильно, конечно, использовать специальные формочки – вырубки, но они не всегда есть в домашнем хозяйстве. Поэтому в домашних условиях с поставленной задачей прекрасно справляются трафареты из плотной бумаги или картона, которые можно нарисовать своими руками. Прикладываем фигурки: елочку, колокольчик, звездочку. Обводим по краям острым ножом и вырезаем.
- В центре каждой заготовки делаем дырочки, используя для этой цели кондитерскую насадку.
- Помещаем в разогретую до 180°С духовку на 4-6 минут.
- Остужаем, а затем нужно украсить глазурью, для приготовления которой взбиваем яичный белок от одного яйца с 200 граммами мелкой сахарной пудры.
Автор: ЮлияМ
Печенье на Рождество – рецепт
- мука – 185гр;
- кукурузный крахмал – 240гр;
- разрыхлитель – 2ч.л.;
- сода – 1/2ч.л.;
- сливочное масло – 200гр;
- яйцо – 4;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- кокосовая стружка – 20гр.
- Отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
- Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
- В масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем.
- Затем по одному вводим желтки.
- Насыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем вилкой.
- В завершение немного мнем тесто руками.
- Выкладываем на пищевую пленку, придаем форму прямоугольника, заворачиваем и убираем в холодильник на 1 час.
- Через час отрезаем от куска часть, раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. При помощи вырубки вырезаем звездочки (конечно, можно использовать вырубки любой формы или в случае их отсутствия сделать печенья круглыми при помощи стакана).
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него четное количество заготовок.
- Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Следите за цветом, они должны стать совсем чуть-чуть светло-золотистыми.
- Соединяем два печенья между собой вареной сгущенкой, а бока посыпаем кокосовой стружкой.
И все – праздничное печенье готово! Можно встречать Новый Год или Рождество!
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!