Меню


Десерты

Овсяные пирожные с кокосовым кремом (фото + видео)

Сегодня мы с вами испечем очень вкусные овсяные пирожные. Основа пирожных – два овсяных печенья, соединенных между собой прослойкой из сырного крема с кокосовой стружкой. Звучит интригующе? Давайте готовить!

Что нам понадобится

Ингредиенты для теста:

  • мука – 150 г.;
  • овсяные хлопья – 60г.;
  • сливочное масло – 120 г.;
  • белый сахар – 60г.;
  • коричневый сахар – 60г.;
  • яйцо – 1шт.;
  • морковь – 60г.;
  • грецкие орехи – 60г.;
  • корица – 0,5 ч.л.
  • мускатный орех – 1/4 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для крема:

 

  • кокосовая стружка – 60 г.;
  • сливочный сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сахарная пудра – 230 г.;
  • сливки 20% — 2 ст.л.

 

Количество: 10 овсяных пирожных.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Как приготовить овсяные пирожные

  1. Начнем с печенья. Смешаем часть сухих ингредиентов. В просеянную муку насыпаем овсяные хлопья, пряности: мускатный орех и корицу, разрыхлитель и соль. Смешиваем их между собой.
  2. В отдельную вместительную миску кладем мягкое масло. Насыпаем оба вид сахара. Я очень рекомендую использовать коричневый тростниковый сахар. Он придает овсяному печенью более темный цвет и приятный немного карамельный вкус. Сначала чуть-чуть смешаем лопаткой, чтобы при взбивании сахар не разлетался по сторонам. Затем уже работаем миксером. Взбиваем до пышности и полного соединения масла с сахаром.
  3. Разбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Смесь станет более гладкой и однородной.
  4. Кладем в миску морковь. Насыпаем орехи. Миксер нам больше не нужен. Дальше будем работать лопаткой.
  5. Пересыпаем в миску с влажными ингредиентами смесь муки с овсяными хлопьями, пряностями и разрыхлителем. Начинаем перемешивать лопаткой. Но так как нам нужно, чтобы все ингредиенты печенья хорошо перемешались, а тесто у нас получается довольно густым, то переходим на вымешивание теста руками. Главная задача, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой, и не было не промешанных участков.
  6. Тесто нужно хорошо охладить, чтобы мы потом могли сформовать ровные заготовки и при выпекании в духовке они не расползлись по всему противню. Затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Тем временем займемся кремом. Кокосовую стружку нам предварительно нужно немного подсушить и подпечь в духовке. Для этого насыпаем ее на небольшой противень, выстеленный фольгой или бумагой, разравниваем, и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов на 5-7 минут или пока она не приобретет светло коричневый цвет.
  8. В миску для взбивания перекладываем сливочный сыр. Взбиваем его миксером, чтобы сделать менее тягучим, добавить пышности и объема. Взбиваем сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость.
  9. Насыпаем сахарную пудру. Продолжаем работать миксером. Для крема лучше использовать именно пудру, а не сахар, та как она быстрее растворится в креме.
  10. Теперь отправляем в миску сливочное масло. Снова взбиваем. Смесь должна стать пышной, объемной и воздушной.
  11. Достаем из духовки кокосовую стружку и немного остужаем ее. Если в крем добавить горячую стружку, крем потечет.
  12. Пересыпаем стружку в крем. Взбиваем.
  13. Наливаем сливки. Они придадут крему немного гладкости и законченности. Если крем у вас получился слишком густым – налейте больше сливок. Если жидким, исключите их вообще. Крем тоже нужно охладить  в течение часа.
  14. Когда пройдет время охлаждения теста, можно формовать заготовки печенья и выпекать. Для выпечки включаем духовку нагревать до 180 градусов и готовим противень, который выстилаем бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Берем небольшое количество теста и руками скатываем из него шарик, размером с крупный грецкий орех. Кладем шарики на противне на расстоянии друг от друга около 5 сантиметров. Лучше, если у вас получится четное количество. Время выпечки 10-12 минут, не больше.
  15. Печенье будет очень мягким, может показаться сырым, но остыв, оно приобретет нужную твердость. Если оно немного соединится между собой, ничего страшного. Как остынет, можно разделить.
  16. Приступаем к сборке пирожных. Берем одно печенье, намазываем на донышко крем. Достаточно примерно 1 столовой ложки. Накрываем вторым печеньем. Так поступаем со всеми заготовками. Из указанного количества продуктов получается около 10 пирожных.

 

Перед подачей на стол их нужно охладить. Храним пирожные в холодильнике в контейнере с крышкой. Вот такие необычные вкусные овсяные пирожные с коксовым кремом у нас получились. Теперь вы знаете, что приготовить сегодня к чаю.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты