Меню


Десерты, Запеканки, Творожная выпечка

Нежнейшее творожное суфле — завтрак на 5+

суфле творожное в духовке

Творожное суфле, запеченное в духовке — отличная альтернатива привычным сырникам. Оно не только разнообразит меню, но и принесет на порядок больше пользы организму. Ведь в отличие от жареных сырников, творожное суфле запекается в духовке, а потому выходит диетическим. Такой завтрак подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Приготовить творожное суфле можно разными способами, мы предлагаем 2 самых простых и популярных — классический с заливкой из сметаны и с добавлением яблок.

Как приготовить суфле для полезного завтрака, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Творожное суфле со сметанной заливкой в духовке

Классический способ приготовления понравится каждому, кто любит творог. Нежное суфле, запеченное в духовке под сметанной заливкой, просто тает во рту! По желанию сюда можно добавить курагу, изюм, цукаты, орешки.
Что нам потребуется

Творожная основа:

  • творог 9% — 550 г;
  • сахар — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 50 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Сметанная заливка:

  • сметана 15 % — 400 г;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • масло растительное — 5 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 60 мин.

Как в духовке запечь творожное суфле со сметаной

Творожное суфле
рецепт со сметанной заливкой

  1. Творог соединяем с куриными яйцами в удобной посуде.
  2. Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться и прибором в виде чаши, поместив ингредиенты сразу в нее.
  3. Засыпаем сахар, манку, ванилин. Перемешиваем. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  4. Дно и бока формы для запекания(25х17х6,5 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу. Разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.
  5. Ставим в горячую (170 градусов) духовку. Запекаем в течение 30 минут.
  6. К сметане добавляем сахар, яйцо, ванилин. Перемешиваем до однородности.
  7. Достаем творожную запеканку из духовки и поливаем всю поверхность сметанной заливкой.
  8. Запекаем еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.

 

Даем полностью остыть, нарезаем на порции и подаем на стол.

Автор: Светлана

Творожное суфле с яблоками в духовке

Легкое, как облачко, творожное суфле приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить в него фрукты. Мы предлагаем использовать яблоки — они сделают блюдо сочнее, изысканнее и придадут приятное послевкусие.
Ингредиенты
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Как приготовить творожно-яблочное суфле в духовке

  1. Белки отделяем от желтков. Первые отправляем в сухую посуду, добавляем щепотку соли и ставим в морозильную камеру примерно на 10 минут.
  2. Творог растираем до однородности с половиной сахара и желтками. Так как нам нужно добиться кремовой текстуры, то лучше воспользоваться блендером или предварительно перетереть его через сито.
  3. Яблоки очищаем, освобождаем от семенной части, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Белки достаем из морозильной камеры. Вооружаемся миксером, и взбиваем их до состояния крепкой пены. В процессе добавляем оставшийся сахар.
  5. Яблоки добавляем к творогу, хорошо перемешиваем.
  6. Сверху выкладываем белковую пену. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушность теста.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожную масса, разравниваем лопаткой.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Сигнал о готовности — пышная румяная шапочка сверху.

Достаем форму из духовки, даем творожному суфле остыть и подаем на стол в самостоятельном виде или дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Приятного аппетита!

Можно смешать яблоки с тыквой в равной пропорции. Если они сладкие, то от сахара можно отказаться. Тыквенно-яблочное суфле не только аппетитно выглядит, но и порадует необычным вкусом.

Творожное суфле в духовке делают и с бананом. Для рецепта предпочтительно взять спелые плоды и измельчить их в пюре. Банановое суфле выходит сладким, поэтому от сахара также можно отказаться.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты