Нежнейшее творожное суфле — завтрак на 5+
Творожное суфле, запеченное в духовке — отличная альтернатива привычным сырникам. Оно не только разнообразит меню, но и принесет на порядок больше пользы организму. Ведь в отличие от жареных сырников, творожное суфле запекается в духовке, а потому выходит диетическим. Такой завтрак подойдет и маленьким детям, и тем, кто следит за своей фигурой. Приготовить творожное суфле можно разными способами, мы предлагаем 2 самых простых и популярных — классический с заливкой из сметаны и с добавлением яблок.
Как приготовить суфле для полезного завтрака, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Творожное суфле со сметанной заливкой в духовке
Творожная основа:
- творог 9% — 550 г;
- сахар — 70 г;
- яйца — 2 шт.;
- манная крупа — 50 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Сметанная заливка:
- сметана 15 % — 400 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- ванилин — 1 щепотка;
- масло растительное — 5 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 60 мин.
Как в духовке запечь творожное суфле со сметаной
- Творог соединяем с куриными яйцами в удобной посуде.
- Измельчаем погружным блендером до однородной консистенции без комочков. Можно воспользоваться и прибором в виде чаши, поместив ингредиенты сразу в нее.
- Засыпаем сахар, манку, ванилин. Перемешиваем. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Дно и бока формы для запекания(25х17х6,5 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем творожную массу. Разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.
- Ставим в горячую (170 градусов) духовку. Запекаем в течение 30 минут.
- К сметане добавляем сахар, яйцо, ванилин. Перемешиваем до однородности.
- Достаем творожную запеканку из духовки и поливаем всю поверхность сметанной заливкой.
- Запекаем еще 15-20 минут при температуре 170 градусов.
Даем полностью остыть, нарезаем на порции и подаем на стол.
Автор: Светлана
Творожное суфле с яблоками в духовке
- яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
- творог — 300 г;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сливочное или растительное масло — для смазывания формы.
Как приготовить творожно-яблочное суфле в духовке
- Белки отделяем от желтков. Первые отправляем в сухую посуду, добавляем щепотку соли и ставим в морозильную камеру примерно на 10 минут.
- Творог растираем до однородности с половиной сахара и желтками. Так как нам нужно добиться кремовой текстуры, то лучше воспользоваться блендером или предварительно перетереть его через сито.
- Яблоки очищаем, освобождаем от семенной части, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Белки достаем из морозильной камеры. Вооружаемся миксером, и взбиваем их до состояния крепкой пены. В процессе добавляем оставшийся сахар.
- Яблоки добавляем к творогу, хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем белковую пену. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушность теста.
- Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожную масса, разравниваем лопаткой.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Сигнал о готовности — пышная румяная шапочка сверху.
Достаем форму из духовки, даем творожному суфле остыть и подаем на стол в самостоятельном виде или дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Приятного аппетита!
Можно смешать яблоки с тыквой в равной пропорции. Если они сладкие, то от сахара можно отказаться. Тыквенно-яблочное суфле не только аппетитно выглядит, но и порадует необычным вкусом.
Творожное суфле в духовке делают и с бананом. Для рецепта предпочтительно взять спелые плоды и измельчить их в пюре. Банановое суфле выходит сладким, поэтому от сахара также можно отказаться.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!