Меню


Выпечка

Начинка для пиццы с солеными (маринованными) огурчиками, ветчиной, грибами и сыром

Пицца с солеными огурцами и ветчиной

Пицца сейчас уже давно перестала быть такой, как ее задумывали. В домашних условиях мы добавляю в начинку любимые ингредиенты порой совсем не свойственные пицце. Например, соленые или маринованные огурцы. Если вам кажется, что этот ингредиент совсем не подходит, то сначала стоит попробовать.

Что вам потребуется
  • основа для пиццы – любая;
  • грибы (вешенки) – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • моцарелла для пиццы – 150 г;
  • рассольная моцарелла-мини – по вкусу;
  • томатный соус для пиццы – 4 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Размер пиццы: ок. 24 см

Как приготовить начинку для пиццы с солеными (маринованными) огурцами

  1. Для этой пиццы я взяла вешенки. Нарезаю их некрупно. Вешенок у меня примерно 200 г. Можно, конечно, использовать и свежие шампиньоны.
  2. Грибы буду обжаривать. Для этого налива в сковороду и нагреваю растительное масло. Выкладываю вешенки. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. А пока можно подготовить основу для пиццы. В этот раз я не буду давать рецепт теста. На канале есть два рецепта, их вы найдете по ссылкам в описании к этому видео. А можете сделать какое-то свое любимое тесто. Смазываю основу томатным соусом.  Возьмите хороший вкусный соус. От него очень зависит вкус пиццы.
  4. Грибы в процессе жарки солю и перчу. Вешенки зажариваются довольно быстро и не дают много влаги. Снимаю с плиты и даю немного остыть.
  5. Тем временем натираю на крупной терке 150 г моцареллы для пиццы.
  6. Выкладываю всю моцареллу сверху на томатный соус.
  7. Теперь грибы. Распределяю максимально равномерно по пицце.
  8. Маринованные огурчики нарезаю кружочками. У меня мелкие корнишоны их потребовалось 5 штук. Крупные огурчики можно нарезать на полукружья или даже кубиком.
  9. Раскладываю огурчики.
  10. Еще я решила взять для вкуса и цвета красный сладкий перец. Хотя это не обязательный ингредиент. Нарезаю его мелким кубиком.
  11. Ветчину нарезать можно в зависимости от размера или предпочтений – кубиком или ломтиками. Я нарезаю вот такими треугольниками. Ветчины здесь примерно 100 г.
  12. Раскладываю по пицце хаотично.
  13. И у меня остался еще один ингредиент – рассольная моцарелла-мини. Количество зависит от размера шариков.
  14. Сдавлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или пока основа не пропечется, бортики и донышко должны стать золотистыми.

 

И все готово!

Начинка у пиццы сочная. Огурчики дадут сок. Поэтому бортики у теста стоит делать повыше. Но сыр под начинкой расплавится, и тесто не будет мокрым. Так что не жалейте моцареллы под начинку. Диаметр моей пиццы примерно 24 см.

Огурчики и перец немного хрустят и вкус у пиццы, благодаря тому, что огурцы маринованные, очень пикантный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто