Начинка для пиццы с солеными (маринованными) огурчиками, ветчиной, грибами и сыром
Пицца сейчас уже давно перестала быть такой, как ее задумывали. В домашних условиях мы добавляю в начинку любимые ингредиенты порой совсем не свойственные пицце. Например, соленые или маринованные огурцы. Если вам кажется, что этот ингредиент совсем не подходит, то сначала стоит попробовать.
- основа для пиццы – любая;
- грибы (вешенки) – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- маринованные корнишоны – 5 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- моцарелла для пиццы – 150 г;
- рассольная моцарелла-мини – по вкусу;
- томатный соус для пиццы – 4 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Размер пиццы: ок. 24 см
Как приготовить начинку для пиццы с солеными (маринованными) огурцами
- Для этой пиццы я взяла вешенки. Нарезаю их некрупно. Вешенок у меня примерно 200 г. Можно, конечно, использовать и свежие шампиньоны.

- Грибы буду обжаривать. Для этого налива в сковороду и нагреваю растительное масло. Выкладываю вешенки. Обжариваю до золотистого цвета, периодически помешивая.

- А пока можно подготовить основу для пиццы. В этот раз я не буду давать рецепт теста. На канале есть два рецепта, их вы найдете по ссылкам в описании к этому видео. А можете сделать какое-то свое любимое тесто. Смазываю основу томатным соусом. Возьмите хороший вкусный соус. От него очень зависит вкус пиццы.

- Грибы в процессе жарки солю и перчу. Вешенки зажариваются довольно быстро и не дают много влаги. Снимаю с плиты и даю немного остыть.

- Тем временем натираю на крупной терке 150 г моцареллы для пиццы.

- Выкладываю всю моцареллу сверху на томатный соус.

- Теперь грибы. Распределяю максимально равномерно по пицце.

- Маринованные огурчики нарезаю кружочками. У меня мелкие корнишоны их потребовалось 5 штук. Крупные огурчики можно нарезать на полукружья или даже кубиком.

- Раскладываю огурчики.

- Еще я решила взять для вкуса и цвета красный сладкий перец. Хотя это не обязательный ингредиент. Нарезаю его мелким кубиком.

- Ветчину нарезать можно в зависимости от размера или предпочтений – кубиком или ломтиками. Я нарезаю вот такими треугольниками. Ветчины здесь примерно 100 г.

- Раскладываю по пицце хаотично.

- И у меня остался еще один ингредиент – рассольная моцарелла-мини. Количество зависит от размера шариков.

- Сдавлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или пока основа не пропечется, бортики и донышко должны стать золотистыми.

И все готово!
Начинка у пиццы сочная. Огурчики дадут сок. Поэтому бортики у теста стоит делать повыше. Но сыр под начинкой расплавится, и тесто не будет мокрым. Так что не жалейте моцареллы под начинку. Диаметр моей пиццы примерно 24 см.
Огурчики и перец немного хрустят и вкус у пиццы, благодаря тому, что огурцы маринованные, очень пикантный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Чизкейк, который можно приготовить с творогом и печеньем без выпечки – рецепт с фото
Кекс с тыквой, мягкий и вкусный
Комментирование закрыто