Мясо по-французски на сковороде: рецепт классический и домашний
Мясо по-французски — блюдо весьма распространенное. Однако готовим мы его обычно по праздникам, т.к. для этого нужно включать духовку, и тратить немало времени. предлагаем порадовать близких мясом по-французски в обычный день, потратив на его создание минимум времени и сил. Как это сделать? Запросто, нужно только воспользоваться нашим рецептом, и приготовить его на сковороде. Мы предлагаем сразу несколько способов. Они отличаются составом компонентов и степенью их обработки. Вкусно выходит в любом случае!
Как сделать мясо по-французски на сковородке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Мясо по-французски на сковороде: классический способ
В этом рецепте используется стандартный набор продуктов. Можно ли его изменить? Конечно, да! В этом случае вкус блюда несколько изменится.
- свинина мякоть – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны – 80 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор– 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез -30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Как сделать мясо по-французски на сковороде: классический рецепт
- Филе свинины промываем, нарезаем пластами, толщиной около 1-1,5 см. Хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
- Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Следом добавляем некрупно нарезанные шампиньоны. Обжариваем всё на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Очищенный картофель нарезаем тонко кольцами или полукольцами. Отправляем его к обжаренным шампиньонам и луку. Немного солим, закрываем сковороду крышкой, и готовим минут 10 до полуготовности.
- Теперь приступаем к мясу. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо с одной стороны, предварительно посолив его. Затем переворачиваем и убавляем огонь на минимум. На каждый кусочек обжаренной свинины выкладываем картофель с грибами.
- Наносим тонкую сеточку из майонеза.
- Выкладываем на каждый кусочек по дольке помидора.
- Сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
- Закрываем сковороду крышкой, и готовим на небольшом огне 15-20 минут.
Нарезаем мясо по-французски, приготовленное по классическому рецепту, порциями. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячим с салатами из свежих овощей.
Автор: Елена К.
Мясо по-французски на сковороде: рецепт домашний
Для этого рецепта используется немного другой набор ингредиентов, и способ их обработки немного отличается. За счет этого мясо по-французски на сковороде получается более сочным и жирным — по-настоящему домашним!
- куриное филе (с грудки или бедер) — 400 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6.
Рецепт приготовления мяса по-французски на домашний манер
- Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Отправляем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
- Филе промываем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем пластинами, толщиной около 1,5-2 см. Каждую немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
- Отправляем курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Снимаем на тарелку.
- Шампиньоны промываем и нарезаем не тонкими пластинами.
- Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
- Смазываем широкую сковороду растительным маслом. На дно выкладываем слой картофеля. Сверху помещаем курицу.
- Следующий слой — лук, а затем — сырые грибы. Не забываем посолить и поперчить.
- Закрываем все оставшимся картофелем.
- Яйца разбиваем в миску, взбалтываем. Добавляем сметану, перец, соль. Перемешиваем до полной однородности.
- Заливаем все продукты сметанно-яичной заливкой.
- Ставим сковороду на умеренный огонь. Накрываем крышкой. Готовим в течение 30-40 минут, до полной готовности картошки.
- Посыпаем мясо по-французски тертым сыром. Накрываем крышкой, дожидаемся его расплавления.
Снимаем с огня, нарезаем порциями. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из мяса
- Кухня:Французская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!