Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Мясо по-французски на сковороде: рецепт классический и домашний

Мясо по-французски — блюдо весьма распространенное. Однако готовим мы его обычно по праздникам, т.к. для этого нужно включать духовку, и тратить немало времени. предлагаем порадовать близких мясом по-французски в обычный день, потратив на его создание минимум времени и сил. Как это сделать? Запросто, нужно только воспользоваться нашим рецептом, и приготовить его на сковороде. Мы предлагаем сразу несколько способов. Они отличаются составом компонентов и степенью их обработки. Вкусно выходит в любом случае!

Как сделать мясо по-французски на сковородке, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Мясо по-французски на сковороде: классический способ

В этом рецепте используется стандартный набор продуктов. Можно ли его изменить? Конечно, да! В этом случае вкус блюда несколько изменится.

Вам понадобится
  • свинина мякоть – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидор– 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез -30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Как сделать мясо по-французски на сковороде: классический рецепт

  1. Филе свинины промываем, нарезаем пластами, толщиной около 1-1,5 см. Хорошо отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
  2. Лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Следом добавляем некрупно нарезанные шампиньоны. Обжариваем всё на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  3. Очищенный картофель нарезаем тонко кольцами или полукольцами. Отправляем его к обжаренным шампиньонам и луку. Немного солим, закрываем сковороду крышкой, и готовим минут 10 до полуготовности.
  4. Теперь приступаем к мясу. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем мясо с одной стороны, предварительно посолив его. Затем переворачиваем и убавляем огонь на минимум. На каждый кусочек обжаренной свинины выкладываем картофель с грибами.
  5. Наносим тонкую сеточку из майонеза.
  6. Выкладываем на каждый кусочек по дольке помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке.
  8. Закрываем сковороду крышкой, и готовим на небольшом огне 15-20 минут.

Нарезаем мясо по-французски, приготовленное по классическому рецепту, порциями. Посыпаем свежей зеленью и подаем на стол горячим с салатами из свежих овощей.

Автор: Елена К.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт домашний

Для этого рецепта используется немного другой набор ингредиентов, и способ их обработки немного отличается. За счет этого мясо по-французски на сковороде получается более сочным и жирным — по-настоящему домашним!

Ингредиенты
  • куриное филе (с грудки или бедер) — 400 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления мяса по-французски на домашний манер

  1. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Отправляем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  2. Филе промываем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем пластинами, толщиной около 1,5-2 см. Каждую немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
  3. Отправляем курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы появилась румяная корочка. Снимаем на тарелку.
  4. Шампиньоны промываем и нарезаем не тонкими пластинами.
  5. Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
  6. Смазываем широкую сковороду растительным маслом. На дно выкладываем слой картофеля. Сверху помещаем курицу.
  7. Следующий слой — лук, а затем — сырые грибы. Не забываем посолить и поперчить.
  8. Закрываем все оставшимся картофелем.
  9. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем. Добавляем сметану, перец, соль. Перемешиваем до полной однородности.
  10. Заливаем все продукты сметанно-яичной заливкой.
  11. Ставим сковороду на умеренный огонь. Накрываем крышкой. Готовим в течение 30-40 минут, до полной готовности картошки.
  12. Посыпаем мясо по-французски тертым сыром. Накрываем крышкой, дожидаемся его расплавления.

Снимаем с огня, нарезаем порциями. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Блюда из мяса
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты