Мягкие и пышные жареные пирожки со сладкой начинкой из щавеля

Жареные домашние пирожки любит каждый – как взрослый, так и ребенок, а если начинка сладкая – так вообще за уши не оттянешь. Сладкие жареные пирожки можно приготовить с повидлом, яблоками, ягодами или творогом. Сегодня мы удивим вас и сделаем жареные пирожки с начинкой из сладкого щавеля. Необычное угощение порадует ваших домочадцев, а вам останется лишь заварить чай и подать готовое блюдо к столу. Вы спросите – как щавель может быть сладким, ведь все знают, что эта трава на вкус слегка кисловатая. Секрет в том, что мы добавим в наш пошаговый рецепт с фото немного сахара к щавелю. В результате сладость и кислинка нивелируются и образуют очень гармоничное сочетание, именно то, которое сделает ваши жареные пирожки такими вкусными и сочными.
В летний сезон нужно активно включать в рацион свежие ингредиенты – полезные витаминные травы, овощи с грядки или с рынка, местные фрукты, ягоды С ними домашняя еда станет не только вкусной, но и полезной. А ваши жареные пироги со сладким щавелем разлетятся с тарелок вмиг.
- кефир – 200 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- яйцо куриное (небольшое) – 1 шт.;
- сметана – 30-40 г;
- сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
- сахар – 3 столов. л.;
- соль – 2 щепотки;
- щавель – 150 г;
- масло растительное – для жарки.

Как пожарить пирожки с начинкой из щавеля
- Нальем кефир комнатной температуры с миску для замешивания, туда же сразу всыплем соду, чтобы жидкость погасила ее. Перемешаем и дождемся пузырьков. Когда сода среагирует с кислой средой, продолжим замешивать.
- Добавим ложку сахара и перемешаем. Так как пирожки сладкие, то и тесто должно быть немного подслащенным. Также насыплем немного соли для сбалансированного вкуса.
- Разобьем куриное яйцо комнатной температуры. Взболтаем жидкость до однородности.
- Добавим в массу сметану и пару ложек муки, перемешаем, чтобы не было комочков. Затем всыплем оставшуюся часть муки и продолжим вымешивать.
- Получается мягкое тесто для будущих жареных пирожков, допускается, чтобы оно слегка прилипало к рукам. При лепке руки смажем растительным маслом и все будет в порядке. Прикроем миску полотенцем и дадим постоять 15-20 минут.
- Тем временем приготовим начинку для жареных пирожков: промоем щавель, просушим на бумажных салфетках, оторвем все хвостики. Зелень нарежем полосками. При желании можно траву размягчить в микроволновке 1-1,5 минутки, но если щавель молодой и только что с грядки, эту процедуру можно пропустить.
- Добавим сахар к щавелю и перемешаем. Нельзя долго держать в таком виде, чтобы не образовалось много сока.
- Разделим тесто на части, предварительно смазав руки маслом, приплюснем лепешки и выложим в центр начинку.
- Защипнем пирожки и придадим слегка удлиненную форму.
- Разогреем масло на сковороде, обжарим пирожки с двух сторон до румяной корочки. Будем жарить на умеренном огне, чтобы они прожарились, а начинка размягчилась.
Подавайте на стол ваши жареные пирожки с пылу с жару. И мы не удивимся, что они станут любимыми в вашей семье. Внутри мягкого и нежного теста – сочная сладкая начинка.Ваши домашние непременно оценят этот простой рецепт по достоинству.
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!