Меню


Супы

Молочный суп-лапша нравится и взрослым, и детям

молочный суп с лапшой

Молочный суп — блюдо, любимое многими детьми. Готовят такое блюдо с разными крупами, рисом, гречкой, макаронами. Молочный суп с лапшой самый простой и быстрый в приготовлении, а главное, именно он, как правило, нравится детям. Приготовьте такое блюдо ребенку (и не забудьте за себя) на завтрак по нашему рецепту, и он точно попросит добавки!

Как сварить вкусный молочный суп на плите и в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Молочный суп с лапшой в кастрюле

Для приготовления используйте тонкую домашнюю лапшу. Если не хочется возиться с ее приготовлением, то выбирайте макаронные изделия проверенных производителей, сделанные из твердых сортов пшеницы.

Что нам потребуется
  • молоко – 1 л;
  • лапша домашняя яичная (тонкая) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить молочный суп с лапшой: рецепт с фото

  1. Для приготовления молочного супа мы будем использовать яичную лапшу домашнего приготовления. Она сделана заранее и обсушена на сковороде.
  2. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на огонь.
  3. Добавляем по вкусу соль, сахар и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
  4. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Венчиком или вилкой взбиваем их, превращая в однородную смесь.
  5. В кипящее молоко отправляем лапшу. Тонкой струйкой, постоянно помешивая содержимое кастрюли, вводим взбитые яйца. Огонь убавляем до минимального. Варим 2-3 минуты. Если макароны покупные, то время приготовления может быть несколько больше — ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

В готовый молочный суп добавляем сливочное масло, перемешиваем. Разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Автор: Елена К.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

Для приготовления можно взять не только лапшу, но и тонкую вермишель — получится не хуже, да и время приготовления несколько уменьшится.

Ингредиенты
  • молоко — 3 ст.*;
  • вода — 1 ст.*;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • лапша — 130 г.

* мультистакан от мультиварки.

Приготовление молочной лапши (супа) в мультиварке

  1. В чашу прибора наливаем холодную питьевую воду и молоко.
  2. Устанавливаем ее в рабочее положение, устанавливаем режим Варка на пару. Можно использовать функцию Молочная каша.
  3. Солим и сахарим содержимое чаши. Перемешиваем. Готовим при открытой крышке до закипания.
  4. Как только содержимое закипит, отправляем в него лапшу. Перемешиваем.
  5. Снова доводим до кипения. Переключаем на режим Подогрев, готовим, закрыв крышку, в течение 10-15 мин. Если используется вермишель, то хватит и 5 мин.

По желанию в суп можно добавить кусочек сливочного масла, разлить по тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

При варке в блюдо можно добавлять различные специи, чтобы придать ему необычный вкус:

  • ванилин;
  • корицу;
  • ванильный сахар;
  • кардамон;
  • цедру лимона или апельсина;
  • какао.

Подавать блюдо на стол можно в компании с:

  • грецкими орехами;
  • распаренным изюмом;
  • свежими кусочками фруктов;
  • кокосовой стружкой;
  • свежей сладкой булочкой;
  • свежим батоном;
  • вареньем;
  • медом.

Варить молочный суп с лапшой можно с добавлением сгущенного молока или сливок. Получится на порядок вкуснее.

Если используется домашнее молоко, то его лучше развести водой в пропорции 1:1. Его повышенная жирность может плохо сказаться на пищеварении ребенка.

Яичную лапшу для блюда легко сделать самостоятельно. Для этого 2 яйца взбивают с солью, затем добавляют пшеничную муку (240 г), и замешивают тесто. Оно выходит гладким, однородным и крутым. Заготовку оставляют в холодильнике на 1-2 ч, после делят на 2 части, каждую раскатывают в тонкий пласт и разрезают на длинные полоски, шириной около 1 см. Готовую лапшу можно использовать сразу или подсушить на сухой сковороде/в духовке, и хранить в герметичной емкости.

Если молочный суп варится для ребенка, то длинную лапшу лучше поломать, чтобы ему было удобнее есть.

Чтобы молоко не пригорало на дно кастрюли предварительно кладут кубик льда или наливают немного ледяной воды.

Готовить блюдо можно с разными видами макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, например с:

  • тонкой вермишелью, паутинкой;
  • стеллине;
  • детскими макаронами — буквами, зверушками, звездочками;
  • ачини де пепе;
  • диталини;
  • капеллине;
  • орзо;
  • фарфалле;
  • феделине;
  • паппарделле (яичная паста).

молочный суп с лапшоймолочный суп с лапшой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты