Мини пиццы в духовке в формочках для кексов
Чаще всего мини пиццы из дрожжевого теста готовят просто на противне и от обычных их отличает только размер. Предлагаю вам попробовать сделать их в формах для кексов. Вы получите чашечки с начинкой внутри. Красиво и вкусно. А подробно смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.
Содержание:
Что нам потребуется
Тесто:
- вода — 100 мл;
- сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
- мед — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- мука — 200 г.
Начинка:
- любые колбасные или мясные изделия, 2 вида — по 120-150 г каждого;
- сыр моцарелла — 170-200 г;
- томатный соус — 150 г.
Количество: 12 мини пицц
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Как сделать мини пиццу
Наполнитель может быть любым. Тесто, в принципе тоже. Но я рекомендую вам попробовать мой рецепт, он проверен и одобрен семьей.
Видео приготовления мини пиццы в духовке
Мини пиццы
видео рецепт маленькой пиццы в формочках
Рецепт мини пицц в формочках для кексов с фото пошагово
- Для теста наливаем в миску воду комнатной температуры. Кладем мед. Растворяем его в воде. Насыпаем дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
- Когда образуется пенная шапочка, вливаем масло.
- Насыпаем муку, щепотку соли.
- Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом хорошо вымешиваем руками. В чистую миску наливаем немного масла и кладем шар теста. Оборачиваем вокруг своей оси, чтобы шар весь покрылся им. Затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут для подъема.
- Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Оно получается воздушным и пышным.
- Перекладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кулинарным кольцом диаметром 10 см вырезаем круги. Всего у меня получилось 12 кружков по числу пиццы.
- Формы для кексов смазываем маслом. В каждую ячейку кладем кружок теста и придаем форму чашечки. На дно кладем примерно по 1 ч.л. томатного соуса.
- Затем мелко нарезанный бекон. Посыпаем половиной натертого на мелкой терке сыра. Затем колечки копченых колбасок. И завершаем оставшимся сыром.
- Ставим в пиццы предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до готовности.
- Достаем из духовки, немного остужаем в формах и вынимаем.
Вот такие аппетитные мини пиццы у нас получились. Тесто хорошо пропеклось, оно хрустит. Начинка вкусная, сочная, с тягучим сыром.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!