Меню


Выпечка

Мини пиццы в духовке в формочках для кексов

Мини пиццы рецепт

Чаще всего мини пиццы из дрожжевого теста готовят просто на противне и от обычных их отличает только размер. Предлагаю вам попробовать сделать их в формах для кексов. Вы получите чашечки с начинкой внутри. Красиво и вкусно. А подробно смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется

Тесто:

  • вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
  • мед — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • мука — 200 г.

Начинка:

  • любые колбасные или мясные изделия, 2 вида — по 120-150 г каждого;
  • сыр моцарелла — 170-200 г;
  • томатный соус — 150 г.

Количество: 12 мини пицц

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как сделать мини пиццу

Наполнитель может быть любым. Тесто, в принципе тоже. Но я рекомендую вам попробовать мой рецепт, он проверен и одобрен семьей.

Видео приготовления мини пиццы в духовке

Мини пиццы
видео рецепт маленькой пиццы в формочках

Рецепт мини пицц в формочках для кексов с фото пошагово

  1. Для теста наливаем в миску воду комнатной температуры. Кладем мед. Растворяем его в воде. Насыпаем дрожжи, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
  2. Когда образуется пенная шапочка, вливаем масло.
  3. Насыпаем муку, щепотку соли.
  4. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, а потом хорошо вымешиваем руками. В чистую миску наливаем немного масла и кладем шар теста. Оборачиваем вокруг своей оси, чтобы шар весь покрылся им. Затягиваем пленкой и оставляем на 30-40 минут для подъема.
  5. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Оно получается воздушным и пышным.
  6. Перекладываем его на припыленную мукой поверхность. Раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кулинарным кольцом диаметром 10 см вырезаем круги. Всего у меня получилось 12 кружков по числу пиццы.
  7. Формы для кексов смазываем маслом. В каждую ячейку кладем кружок теста и придаем форму чашечки. На дно кладем примерно по 1 ч.л. томатного соуса.
  8. Затем мелко нарезанный бекон. Посыпаем половиной натертого на мелкой терке сыра. Затем колечки копченых колбасок. И завершаем оставшимся сыром.
  9. Ставим в пиццы предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или до готовности.
  10. Достаем из духовки, немного остужаем в формах и вынимаем.

 

Вот такие аппетитные мини пиццы у нас получились. Тесто хорошо пропеклось, оно хрустит. Начинка вкусная, сочная, с тягучим сыром.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты