Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Манник на сметане — быстрый рецепт для мультиварки

манник в мультиварке на сметане

Манник в мультиварке очень прост в приготовлении, поэтому никаких особых кулинарных навыков не потребует. В силу своей сытности готовое блюдо может служить как десертом, так и самостоятельным перекусом — например, полдником. Перед подачей выпечку можно полить сладким соусом на основе шоколада или сметаны, а также присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Итак, приготовить на скорую руку классический манник на сметане нам поможет умная машина и пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется:

  • куриные яйца — 3 шт. крупных;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 150 мл;
  • молотая корица — 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (под нож);
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч. л.

Мультиварка Shivaki SMC-8557. Получится 6-7 порций.

Как приготовить манник на сметане в мультиварке

 

  1. Первым делом пересыпаем в пиалу манную крупу и добавляем к ней сметану – свежую, низкой или средней жирности.
  2. Перемешиваем и отставим в сторону, дадим манке набухнуть в течение 15-20 минут.
  3. В другую миску вбиваем три крупных яйца или четыре мелких. Вводим сахар-песок.
  4. Венчиком интенсивно взбиваем яйца с сахаром в течение пары минут. Затем перекладываем к ним манку со сметаной.
  5. Продолжаем работать венчиком до превращения теста в однородную смесь.
  6. Небольшими порциями начинаем подмешивать просеянную пшеничную муку. Также добавим разрыхлитель.
  7. Затем — молотую корицу и ванильный сахар (по желанию).
  8. Размешиваем тесто еще пару минут. По консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи, может, чуть гуще.
  9. Чашу мультиварки застилаем фольгой, чтобы проще было извлекать готовый манник. Смазываем фольгу растительным или сливочным маслом. Переливаем туда смесь. Закрываем чашу крышкой и устанавливаем на нашей мультиварке режим Выпечка на 35 минут. Однако время может зависеть от модели вашей мультиварки.

 

После звукового сигнала крышку лучше не открывать в течение 15 минут. Затем достаем чашу с манником и дадим ему немного остыть. Аккуратно вынимаем выпечку из мультиварки, удаляем фольгу.

Теперь готовим к подаче на стол согласно своим предпочтениям. Запеченный манник можно оставить как в перевернутом положении, так и в изначальном виде. Когда остынет до комнатной температуры, начинаем декорировать. Можно использовать не только сахарную пудру и кокосовую стружку, но и шоколадную крошку, и всевозможные кондитерские украшения. Пышный и нежный на вкус манник понравится даже избалованным лакомкам.

Подавать десерт можно целиком на блюде или нарезанным на кусочки.

Автор: Юлия С.

Идея добавлять в тесто изюм не нова. Однако «изюминку» можно разнообразить цукатами и сухофруктами. Пирог будет вкуснее и красивее в срезе.

Вместо сметаны можно брать густой кефир, а для аромата добавить чуть-чуть корицы или ванильного сахара. Цедра лимона тоже придаст благородства вкусу и запаху.

Что касается самого манного теста — оно получается удивительно нежным, рассыпчатым, но в то же время хорошо держит форму. Не зря из манной крупы готовят крем к пирогу «Птичье молоко». Так что не правы те, кто связывает эту крупу исключительно с манной кашей, оставившей по себе не самые радужные воспоминания детства. Так что, вооружимся мультиваркой и применим же чудесную белую крупу в приготовлении выпечки!

манник в мультиварке на сметанеманник в мультиварке на сметане
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты