Меню


Супы

Летний суп с фрикадельками из индейки, овощами и ракушками

Суп с фрикадельками из индейки и лапшой

Летним мы его называем, потому что готовлю я такой суп чаще всего летом. Не смотря на то, что я добавляю мелкие макароны – ракушки и картофель, супчик получается более легким и менее «нажористым», чем зимние супы. А в фарш для фрикаделек из индейки я добавляю кабачок. Так они получаются нежными и сочными.

Что вам потребуется
  • фарш индейки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт. (140 г);
  • картофель – 2 шт. (ок. 300 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый горошек (заморозка) – 100 г;
  • стручковая фасоль (заморозка) – 80 г;
  • макароны-ракушки – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп для подачи;
  • вода – ок. 2 л.;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: 6 порций. Кастрюля 3 литра.

Как приготовить летний суп с фрикадельками и ракушками

  1. Картошку для супа нарезаю брусочками. Мне нужна пара картофелин. По желанию в этот суп его можно и не добавлять. Это просто дело привычки.
  2. Половинку небольшого кабачка, т.е. примерно 140 г, натираю на крупной терке.
  3. Одну небольшую луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы. Можно также натереть на мелкой терке.
  4. В фарш из индейки кладу лук и кабачок. Фарша я беру 400 г на кастрюлю емкостью 3 литра. Пропускаю сюда же 1 зубчик чеснока. Солю половинкой ч.л. соли. Перчу щепоткой молотого черного перца.
  5. Вымешиваю фарш. Он получается очень сочным и липким, но зато фрикадельки потом будут очень мягкими и нежными.
  6. В сковороде разогреваю растительное масло. Примерно пару ст.л. Выкладываю фрикадельки. Слегка обжариваю их, не до готовности. По желанию этот этап можно пропустить. Снимаю со сковороды.
  7. В кастрюле емкостью 3 литра довожу до кипения воду. Солю ее 1 ч.л. соли. Кладу картошку и фрикадельки.
  8. Закрываю крышкой и дожидаюсь повторного закипания воды. Как закипит, снимаю пену. Прикрываю крышкой и варю минут 5-7.
  9. Затем кладу 100 г зеленого горошка. Он был замороженный и  его предварительно разморозила.
  10. И 80 г стручковой фасоли. Она тоже была заморожена и затем разморожена.
  11. Когда суп снова закипит, добавляю 50 г макарон (небольших ракушек). Варю до готовности картошки и макарон.
  12. Пробую на соль, при необходимости досаливаю и отключаю. Суп готов!

 

Разливаю по тарелкам и в каждую добавляю немного мелко рубленного укропа.

Суп готовится очень быстро. Для него не нужен бульон. Фарш индейки можно, заменить на любой по вкусу.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты