Летний суп с фрикадельками из индейки, овощами и ракушками
Летним мы его называем, потому что готовлю я такой суп чаще всего летом. Не смотря на то, что я добавляю мелкие макароны – ракушки и картофель, супчик получается более легким и менее «нажористым», чем зимние супы. А в фарш для фрикаделек из индейки я добавляю кабачок. Так они получаются нежными и сочными.
Что вам потребуется
- фарш индейки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт. (140 г);
- картофель – 2 шт. (ок. 300 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый горошек (заморозка) – 100 г;
- стручковая фасоль (заморозка) – 80 г;
- макароны-ракушки – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп для подачи;
- вода – ок. 2 л.;
- соль – 1 ч.л.
Количество: 6 порций. Кастрюля 3 литра.
Как приготовить летний суп с фрикадельками и ракушками
- Картошку для супа нарезаю брусочками. Мне нужна пара картофелин. По желанию в этот суп его можно и не добавлять. Это просто дело привычки.
- Половинку небольшого кабачка, т.е. примерно 140 г, натираю на крупной терке.
- Одну небольшую луковицу измельчаю в блендере до состояния кашицы. Можно также натереть на мелкой терке.
- В фарш из индейки кладу лук и кабачок. Фарша я беру 400 г на кастрюлю емкостью 3 литра. Пропускаю сюда же 1 зубчик чеснока. Солю половинкой ч.л. соли. Перчу щепоткой молотого черного перца.
- Вымешиваю фарш. Он получается очень сочным и липким, но зато фрикадельки потом будут очень мягкими и нежными.
- В сковороде разогреваю растительное масло. Примерно пару ст.л. Выкладываю фрикадельки. Слегка обжариваю их, не до готовности. По желанию этот этап можно пропустить. Снимаю со сковороды.
- В кастрюле емкостью 3 литра довожу до кипения воду. Солю ее 1 ч.л. соли. Кладу картошку и фрикадельки.
- Закрываю крышкой и дожидаюсь повторного закипания воды. Как закипит, снимаю пену. Прикрываю крышкой и варю минут 5-7.
- Затем кладу 100 г зеленого горошка. Он был замороженный и его предварительно разморозила.
- И 80 г стручковой фасоли. Она тоже была заморожена и затем разморожена.
- Когда суп снова закипит, добавляю 50 г макарон (небольших ракушек). Варю до готовности картошки и макарон.
- Пробую на соль, при необходимости досаливаю и отключаю. Суп готов!
Разливаю по тарелкам и в каждую добавляю немного мелко рубленного укропа.
Суп готовится очень быстро. Для него не нужен бульон. Фарш индейки можно, заменить на любой по вкусу.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!