Курица «Минутка» — быстрый рецепт куриной грудки в мандариновом соусе
Куриная грудка – мясо сухое, и если его просто пожарить на сковороде, пусть даже с/в соусе, оно чаще всего таким и остается. Сегодня хочу предложить вам рецепт, по которому грудка получается сочной и мягкой, а бонусом к ней будет вкусный мандариновый соус.
Что вам потребуется
- филе куриной грудки – 2 куска;
- мандарины – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука — 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мед – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как быстро и вкусно приготовить сочную куриную грудку в мандариновом соусе
Курица Минутка
видео-рецепт куриной грудки в мандариновом соусе
- Один зубчик чеснока нарезаю поперек на тонкие пластинки.
- Два мандарина разрезаю поперек пополам.
- Выжимаю сок. Я делаю это вилкой над мисочкой, на которую ставлю сито, чтобы мандариновые косточки и мякоть не попадали в сок.
- На филе куриной грудки делаю надрезы ножом по диагонали. Надрезы должны быть глубокими, но ни в коем случае не насквозь, иначе все – блюду в таком исполнении конец. Потом еще надрезаю, но уже перпендикулярно. Получаются вот такие кубики. Как я это делаю лучше всего видно на видео.
- Затем солю курицу. Причем так, чтобы соль попадала внутрь надрезов. И с обратной стороны тоже солю. Уходит примерно 0,5 ч.л. соли. Потом перчу с обеих сторон.
- Присыпаю мукой, распределяю ее по кускам курицы. Всего нужно 2 ст.л. муки. Излишки стряхиваю.
- В сковороду наливаю примерно 3-4 ст.л. растительного масла. Очень хорошо нагреваю и выкладываю грудку кубиками вниз.
- Обжариваю на большом огне 1 минуту. За это время образуется корочка. Переворачиваю и тоже 1 минуту до корочки.
- Затем вынимаю на тарелку. А в сковороду кладу кусочек сливочного масла, граммов 30. Сразу же добавляю чеснок. Обжариваю, помешивая 1 минуту.
- Вливаю мандариновый сок, 2 ст.л. соевого соуса и добавляю 1 ч.л. меда. Перемешиваю, даю соусу закипеть. Это происходит почти моментально.
- Убавляю огонь до умеренного, и возвращаю куриную грудку в сковороду. Закрываю крышкой и готовлю под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
- Снимаю сковороду с плиты. Оставляю курицу под крышкой на 10-15 минут. За это время она дойдет до полной готовности за счет остаточного тепла.
И все. Можно подавать. Курица полностью приготовилась, но при этом осталась сочной и не пересушилась.
Для подачи нарезаю каждую половинку грудки поперек на ломтики толщиной 2,5-3 см. Двух таких филе хватит на 4 порции.
Куриное мясо мягкое, не сухое, соус вкусный и не резкий. При этом как же все это быстро делалось! Сплошное удовольствие!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!