Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица «Минутка» — быстрый рецепт куриной грудки в мандариновом соусе

куриная грудка в мандариновом соусе

Куриная грудка – мясо сухое, и если его просто пожарить на сковороде, пусть даже с/в соусе, оно чаще всего таким и остается. Сегодня хочу предложить вам рецепт, по которому грудка получается сочной и мягкой, а бонусом к ней будет вкусный мандариновый соус.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • мандарины – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как быстро и вкусно приготовить сочную куриную грудку в мандариновом соусе

Курица Минутка
видео-рецепт куриной грудки в мандариновом соусе

  1. Один зубчик чеснока нарезаю поперек на тонкие пластинки.
  2. Два мандарина разрезаю поперек пополам.
  3. Выжимаю сок. Я делаю это вилкой над мисочкой, на которую ставлю сито, чтобы мандариновые косточки и мякоть не попадали в сок.
  4. На филе куриной грудки делаю надрезы ножом по диагонали. Надрезы должны быть глубокими, но ни в коем случае не насквозь, иначе все – блюду в таком исполнении конец. Потом еще надрезаю, но уже перпендикулярно. Получаются вот такие кубики. Как я это делаю лучше всего видно на видео.
  5. Затем солю курицу. Причем так, чтобы соль попадала внутрь надрезов. И с обратной стороны тоже солю. Уходит примерно 0,5 ч.л. соли. Потом перчу с обеих сторон.
  6. Присыпаю мукой, распределяю ее по кускам курицы. Всего нужно 2 ст.л. муки. Излишки стряхиваю.
  7. В сковороду наливаю примерно 3-4 ст.л. растительного масла. Очень хорошо нагреваю и выкладываю грудку кубиками вниз.
  8. Обжариваю на большом огне 1 минуту. За это время образуется корочка. Переворачиваю и тоже 1 минуту до корочки.
  9. Затем вынимаю на тарелку. А в сковороду кладу кусочек сливочного масла, граммов 30. Сразу же добавляю чеснок. Обжариваю, помешивая 1 минуту.
  10. Вливаю мандариновый сок, 2 ст.л. соевого соуса и добавляю 1 ч.л. меда. Перемешиваю, даю соусу закипеть. Это происходит почти моментально.
  11. Убавляю огонь до умеренного, и возвращаю куриную грудку в сковороду. Закрываю крышкой и готовлю под крышкой по 1 минуте с каждой стороны.
  12. Снимаю сковороду с плиты. Оставляю курицу под крышкой на 10-15 минут. За это время она дойдет до полной готовности за счет остаточного тепла.

 

И все. Можно подавать. Курица полностью приготовилась, но при этом осталась сочной и не пересушилась.

Для подачи нарезаю каждую половинку грудки поперек на ломтики толщиной 2,5-3 см. Двух таких филе хватит на 4 порции.

Куриное мясо мягкое, не сухое, соус вкусный и не резкий. При этом как же все это быстро делалось! Сплошное удовольствие!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты