Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке. Готовьте сразу побольше!

куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке

Сочетание курица, ананасы и сыр довольно популярно в тропической кухне Гавайских островов. Конечно, у них блюдо готовится со свежими ананасами. Но мы то можем приготовить с консервированными и получить отличное блюдо, достойное праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Как в духовке приготовить куриные отбивные с ананасами и сыром, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется
  • филе куриной грудки – 230 г (1 шт.);
  • консервированный ананас – 150 г (4 колечка);
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки с ананасами в духовке

Внимание! Консервированный ананас в магазинах продается в основном в двух видах: колечками и кусочками. Казалось бы, для нашей курицы лучше было бы сразу купить нарезанный кусочками ананас, но есть один нюанс. У этого тропического фрукта жестка серединка. Поэтому ее вырезают и в пищу почти не используют. Так и получаются колечки. Но не слишком добросовестные производители нарезают эту серединку и смешивают в банках с нарезанной хорошей мякотью ананасов. А мы потом сетуем, что в блюде нам попадаются плохо жующиеся куски. Отсюда вывод: берите кольца.

  1. Куриную грудку разрезаю пополам, держа нож параллельно разделочной доске. Получаю 2 тонких куска куриного мяса.
  2. Накрываю их пищевой пленкой и легонько прохожусь молоточком с обеих сторон. Без фанатизма, чтобы не порвать нежную курицу.
  3. Кладу отбивные в миску, посыпаем солью и специями. Затем втираю в курицу руками и оставляю отбивные мариноваться, пока я делаю подготовку других продуктов.
  4. Сыр натираю на крупной терке.
  5. Ананасы нарезаю мелко. По желанию их можно оставить кольцами, но если измельчить, то шубка у отбивных получится сочнее.
  6. Кладу куриное филе в форму для запекания или на противень. Лучше с бортиками. Смазываю сметаной.  Можно майонезом.
  7. Раскладываю сверху ананасы.
  8. Посыпаю сыром и отправляю в духовку на 20-30 минут. Готовлю при температуре 180 градусов.

 

И мое гавайское блюдо готово! Под запеченным сыром скрывается сочная шубка из ананасов. Ананасовый сок в духовке смешался со сметаной и куриным соком. Отбивные получаются сочными и мягкими. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты