Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке. Готовьте сразу побольше!
Сочетание курица, ананасы и сыр довольно популярно в тропической кухне Гавайских островов. Конечно, у них блюдо готовится со свежими ананасами. Но мы то можем приготовить с консервированными и получить отличное блюдо, достойное праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Как в духовке приготовить куриные отбивные с ананасами и сыром, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- филе куриной грудки – 230 г (1 шт.);
- консервированный ананас – 150 г (4 колечка);
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр – 100 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- специи для курицы – 0,5 ч.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить отбивные из филе куриной грудки с ананасами в духовке
- Куриную грудку разрезаю пополам, держа нож параллельно разделочной доске. Получаю 2 тонких куска куриного мяса.
- Накрываю их пищевой пленкой и легонько прохожусь молоточком с обеих сторон. Без фанатизма, чтобы не порвать нежную курицу.
- Кладу отбивные в миску, посыпаем солью и специями. Затем втираю в курицу руками и оставляю отбивные мариноваться, пока я делаю подготовку других продуктов.
- Сыр натираю на крупной терке.
- Ананасы нарезаю мелко. По желанию их можно оставить кольцами, но если измельчить, то шубка у отбивных получится сочнее.
- Кладу куриное филе в форму для запекания или на противень. Лучше с бортиками. Смазываю сметаной. Можно майонезом.
- Раскладываю сверху ананасы.
- Посыпаю сыром и отправляю в духовку на 20-30 минут. Готовлю при температуре 180 градусов.
И мое гавайское блюдо готово! Под запеченным сыром скрывается сочная шубка из ананасов. Ананасовый сок в духовке смешался со сметаной и куриным соком. Отбивные получаются сочными и мягкими. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!