«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…

Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
- курица (лучше домашняя) – 400 г;
- вода – 3,5 л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- семена укропа – 1 ч.л.;
- перец горошком -8-10 шт.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне
- В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
- Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
- Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
- Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
- Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
- И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
- Отдельно в миске взбиваем яйцо.
- Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
- Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.
Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.

Автор: Ирина
Суп с вермишелью, яйцом и колбасой

- картофель (небольшой) — 5 шт;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1 зубок;
- яйцо — 1 шт;
- плавленый сыр — 100 гр;
- колбаса — 200 гр;
- вермишель — 50 гр;
- смесь перцев — по вкусу;
- зелень — 0,5 пучка;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- соль — по вкусу
- Почистим овощи: лук, морковь, картофель и чеснок.
- Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и поставим на плиту вариться.
- Пока варится картофель, обжарим до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью. Лук измельчим кубиками, морковь — на крупной терке. Обжаренные овощи пересыпаем в кастрюлю.
- Колбасу нарежем полукружьями.
- Подготовим мелкую вермишель.
- Зелень (укроп и петрушку) мелко нарубим, чеснок нарежем или пропустим через чесночницу. Яйцо слегка взобьем вилкой.
- Когда картофель будет почти готов, добавим в суп плавленый сыр и лапшу. Хорошо перемешаем, чтобы сыр полностью растворился. Если вы будете использовать плавленый сырок, тогда его нужно порезать кубиками и засыпать в таком виде.
- Добавим нарезанную колбасу.
- Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно перемешивая.
- Посолим и поперчим суп по вкусу.
- В конце добавляем свежую зелень и чеснок.
- Дадим всему закипеть, проварим еще минутку и снимаем с огня.
Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Автор: Юлия Перепелюк
Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
80 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!