Колбасный суп с вермишелью — два мгновенных рецепта
Если в доме не оказалось мяса, а у вас — времени на долгое приготовление первого, варим скоростной колбасный супчик из того, что бог послал. Ведь горячая, аппетитная похлебка из колбасы – однозначно лучше, чем обед без супа. Простой народный супчик выручит не одну хозяйку, а особенно мужчин-холостяков. Как правильно его сварить? Для вас пошаговая инструкция с фото.
Суп с копченой колбасой и вермишелью
Суп на копченой колбасе и с вермишелью имеет яркий характерный аромат копченостей, насыщенный вкус, но главное — он очень прост в приготовлении. Существенно экономит время тот факт, что нет нужды варить мясной бульон. Колбасу для супа лучше взять качественную и не слишком жирную, по этому поводу лучше проконсультироваться с продавцом. Продукт не должен содержать чрезмерного количества сала.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- специи – 3 щепотки;
- вермишель – 2,5 горсти.
Процесс приготовления
- Нальем в кастрюльку воду, поставим на плиту. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками. Отправим в кипящую воду, снова дождемся закипания, убавим огонь.
- Для приготовления зажарки почистим лук, морковь, затем помоем. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на терке.
- Колбасу очистим от оболочки, затем накрошим соломкой или кубиками.
- На сковороде разогреем масло. В течение 2-3 минут обжарим на слабом огне лук и морковь.
- Отправим в сковородку нарезанную копченую колбасу, перемешаем, жарим еще минуты 3. После этого перекладываем зажарку в кастрюлю.
- Затем засыпаем в кастрюлю вермишель. Солим, добавляем по вкусу специи, все перемешиваем.
- Варим суп еще минут 15 – до готовности картофеля и вермишели.
Подаем блюдо горячим со свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением будут домашние сухарики.
Автор: Юлия С.
Суп с вареной колбасой и вермишелью
Чтобы сытно и по-скорой накормить семью, вам не придется подключать даже фантазии. Рецепт супа с вареной колбасой и вермишелью вам однозначно пригодится. Готовится очень быстро и из самых доступных ингредиентов, никогда не иссякающих в холодильнике.
Что нам потребуется для супа:
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- вареная колбаса — 200 грамм;
- вермишель — 50 грамм;
- болгарский перец — 0,5 штуки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ст. ложка;
- смесь перцев — по вкусу;
- укроп, петрушка — по вкусу.
Емкость кастрюли — 2 литра.
Как его приготовить
- Почищенный картофель нарезаем кубиком, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться.
- Колбасу измельчим кубиком, обжарим на подсолнечном масле несколько минут.
- Сладкий перец и лук также измельчим кубиком, а морковь — на средней терке. Добавим овощи в сковороду к обжаренной колбасе. Перец может быть замороженным.
- Жарим все вместе до мягкости овощей.
- Подготовим мелкую вермишель.
- Когда картофель почти размягчится, забрасываем к нему обжаренные овощи с колбасой и лапшу. Посолим, добавим смесь перцев (достаточно будет и черного молотого).
- Дадим немного покипеть на медленном огне, забросим мелкорубленую зелень. Снова даем снова супу закипеть, и можно снимать с огня. Накрываем плотно крышкой, даем настояться еще минут 10.
Разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Автор: Юлия Перепелюк.
Вы удивитесь, насколько приятным будет ваш холостяцкий супчик. Готовьте с настроением!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!