Классический рецепт торта «Панчо» — с ананасами
Очень часто путают между собой торты «Панчо» и «Пинчер», добавляя слова «кудрявый» или кучерявый к наименованию торта «Панчо». Да, рецепты во многом схожи. Однако есть сущестенные отличия. Классический вариант нашего сегодняшнего десерта — с ананасами и грецким орехом, тогда как у «Пичера» ни отсутствуют. Что собой представляет наш торт? Это шоколадный бисквит, сметанный крем, консервированные ананасы, грецкий орех и ганаш из шоколада. Как это все выглядит вместе, а главное, как сделать его своими руками смотрите дальше. Для вас будет подробное описание и пошаговые фото.
Что нам потребуется для торта «Панчо»
Бисквит:
- яйца — 6 шт.;
- мука — 170-200 г;
- порошок какао — 4 ст.л.;
- сахар — 250 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- щепотка соли.
Крем:
- сметана — 25%;
- сливки — 20-30%;
- сахар — 150 г.
Начинка:
- консервированные ананасы — банка 300-350 г;
- грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан.
Ганаш:
- темный шоколад — 1 плитка (ок. 100 г);
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Количество: 10 порций
Время приготовления: 1,5 часа + как минимум 3 часа на застывание
Как в домашних условиях приготовить торт «Панчо»
- Перед выпеканием торта нужно приготовить форму. У меня это разъемная антипригарная форма, диаметром 24 см. Выстилаем дно пергаментом. Смазываем небольшим кусочком масла (и борта, и дно), присыпаем мукой, излишки стряхиваем в мойку. На поверхности образуется слой, который защитит бисквит от прилипания. Включаем духовку греться до 180 градусов.
- Яйца разбиваем в миску. Взбиваем миксером до полной однородности.
- Насыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
- В отдельную емкость просеиваем муку. Бросаем щепотку соли, насыпаем разрыхлитель и какао.
- Перемешиваем сухие ингредиенты. Так они лучше соединятся в жидкими.
- Пересыпаем в миску со взбитыми яйцами.
- Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы не «уронить» яйца, оборачивающими движениями сверху вниз.
- Переливаем тесто в форму.
- Ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут. Следим, так как духовки разные и выпечка ведет себя у всех по-разному.
- Вынимаем, сначала держим 5 мин в форме, затем проводим тонким ножом между коржом и бортами. Снимаем бортики и оставляем остывать.
- Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
- Сливки наливаем в дежу миксера, взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем и работаем пока они не увеличатся, как минимум, вдвое.
- Кладем сметану и насыпаем сахар. Продолжаем работать миксером, пока сахар не растворится в креме.
- Один из коржей нарезаем на кусочки — кубики или прямоугольники размером около 3-4 см. Лучше, если это будет верхний, так как нижний обычно имеет более ровную форму.
- Орехи рубим ножом.
- Целый корж кладем на блюдо, под него можно положить полоски пергамента. Так при сборке торта мы не испачкаем блюдо. А бумагу потом уберем. Пропитываем сиропом из банки с ананасами. Для пропитки будет достаточно 8-10 столовых ложек. Смазываем 1/4 сметанного крема.
- Посыпаем половиной орехов и раскладываем на нем половину кусочков ананаса.
- Кубики бисквита, один за одним, руками окунаем в крем из сметаны и сливок, распределяем слоями на ананасе. Каждый ряд прослаиваем орехами и ананасом. Помните, что «Панчо» выкладывается горкой, т.е. каждый новый ряд должен по периметру быть меньше предыдущего. Равномерно разделите почти все орехи и весь ананас между слоями.
- Горку торта обмазываем со всех сторон остатками крема.
- Шоколад будем топить на водяной бане. Значит нам нужны две кастрюли или кастрюля плюс миска, которую можно поставить на нее сверху. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, на верх ставим меньшую емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом.
- Топим, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт сверху. Панчо должен быть похож на вулкан со стекающей по склонам магмой.
- Верхушку этой горы можно украсить оставшимися орехами.
- Отправляем торт в холодильник пропитываться. Для пропитки ему потребуется минимум 3 часа, а лучше ночь.
Итак, наш Панчо, он же Санчо Панчо готов! Можно зазывать гостей.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русска
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!