Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Классический рецепт торта «Панчо» — с ананасами

торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

Очень часто путают между собой торты «Панчо» и «Пинчер», добавляя слова «кудрявый» или кучерявый к наименованию торта «Панчо». Да, рецепты во многом схожи. Однако есть сущестенные отличия. Классический вариант нашего сегодняшнего десерта — с ананасами и грецким орехом, тогда как у «Пичера» ни отсутствуют. Что собой представляет наш торт? Это шоколадный бисквит, сметанный крем, консервированные ананасы, грецкий орех и ганаш из шоколада. Как это все выглядит вместе, а главное, как сделать его своими руками смотрите дальше. Для вас будет подробное описание и пошаговые фото.

Что нам потребуется для торта «Панчо»

Бисквит:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170-200 г;
  • порошок какао — 4 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Крем:

  • сметана — 25%;
  • сливки — 20-30%;
  • сахар — 150 г.

Начинка:

  • консервированные ананасы — банка 300-350 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 стакан.

Ганаш:

  • темный шоколад — 1 плитка (ок. 100 г);
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1,5 часа + как минимум 3 часа на застывание

Как в домашних условиях приготовить торт «Панчо»

  1. Перед выпеканием торта нужно приготовить форму. У меня это разъемная антипригарная форма, диаметром 24 см. Выстилаем дно пергаментом. Смазываем небольшим кусочком масла (и борта, и дно), присыпаем мукой, излишки стряхиваем в мойку. На поверхности образуется слой, который защитит бисквит от прилипания. Включаем духовку греться до 180 градусов.
  2. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем миксером до полной однородности.
  3. Насыпаем сахар. Продолжаем взбивать пока сахар не растворится, смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
  4. В отдельную емкость просеиваем муку. Бросаем щепотку соли, насыпаем разрыхлитель и какао.
  5. Перемешиваем сухие ингредиенты. Так они лучше соединятся в жидкими.
  6. Пересыпаем в миску со взбитыми яйцами.
  7. Перемешиваем лопаткой осторожно, чтобы не «уронить» яйца, оборачивающими движениями сверху вниз.
  8. Переливаем тесто в форму.
  9. Ставим выпекаться в нагретую духовку на 30 минут. Следим, так как духовки разные и выпечка ведет себя у всех по-разному.
  10. Вынимаем, сначала держим 5 мин в форме, затем проводим тонким ножом между коржом и бортами. Снимаем бортики и оставляем остывать.
  11. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
  12. Сливки наливаем в дежу миксера, взбиваем сначала на медленной скорости, затем увеличиваем и работаем пока они не увеличатся, как минимум, вдвое.
  13. Кладем сметану и насыпаем сахар. Продолжаем работать миксером, пока сахар не растворится в креме.
  14. Один из коржей нарезаем на кусочки — кубики или прямоугольники размером около 3-4 см. Лучше, если это будет верхний, так как нижний обычно имеет более ровную форму.
  15. Орехи рубим ножом.
  16. Целый корж кладем на блюдо, под него можно положить полоски пергамента. Так при сборке торта мы не испачкаем блюдо. А бумагу потом уберем. Пропитываем сиропом из банки с ананасами. Для пропитки будет достаточно 8-10 столовых ложек. Смазываем 1/4 сметанного крема.
  17. Посыпаем половиной орехов и раскладываем на нем половину кусочков ананаса.
  18. Кубики бисквита, один за одним, руками окунаем в крем из сметаны и сливок, распределяем слоями на ананасе. Каждый ряд прослаиваем орехами и ананасом. Помните, что «Панчо» выкладывается горкой, т.е. каждый новый ряд должен по периметру быть меньше предыдущего. Равномерно разделите почти все орехи и весь ананас между слоями.
  19. Горку торта обмазываем со всех сторон остатками крема.
  20. Шоколад будем топить на водяной бане. Значит нам нужны две кастрюли или кастрюля плюс миска, которую можно поставить на нее сверху. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, на верх ставим меньшую емкость с кусочками шоколада и сливочным маслом.
  21. Топим, наливаем молоко, перемешиваем до однородности. Полученным ганашем поливаем торт сверху. Панчо должен быть похож на вулкан со стекающей по склонам магмой.
  22. Верхушку этой горы можно украсить оставшимися орехами.
  23. Отправляем торт в холодильник пропитываться. Для пропитки ему потребуется минимум 3 часа, а лучше ночь.

 

Итак, наш Панчо, он же Санчо Панчо готов! Можно зазывать гостей.

торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

Автор: Виктория С.

торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фототорт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русска
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты