Меню


Выпечка, Рецепты тортов

Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт

йогуртовый торт рецепт

Этот торт представляет собой тонкий бисквит с толстым слоем суфле или мусса, увенчанным фруктами в желе. Йогуртовым он называется потому что суфле делается на основе натурального йогурта. Фрукты можно использовать разные. В моем случае — консервированные персики, они идеально подходят. Из свежих можно взять клубнику, банан, киви. Важно, чтобы фрукты были мягкие и сладкие, т.к. йогйрт — продукт кисло-молочный и, несмотря на использованный в суфле сахар, оно немного кислит. Зато этот домашний торт получается не приторным, легким и влажным. Теперь все по порядку, пошагово.

Что нам потребуется для торта

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 75 г.;
  • сливочное масло — 10 г.;
  • мука — 50 г.

Для йогуртового суфле:

  • натуральный йогурт — 700 г.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • желатин листовой — 2 пластины.

Для фруктового слоя:

  • консервированные персики — 6 половинок;
  • персиковое желе — 1 упаковка.

Размер формы: 22-24 см

Количество: 8-10 порций

Время приготовления: 3 часа (без учета времени на застывание)

Как приготовить торт с йогуртовым суфле, бисквитом и фруктами

  1. Начнем с подготовки формы для бисквита. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, смазываем дно и борта кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Ставим духовку нагреваться до 180 градусов.
  2. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
  3. Частями насыпаем муку, аккуратно размешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло топим, чуть-чуть остужаем и вливаем в тесто. Последний раз аккуратно перемешиваем, не интенсивно, чтобы не уронить взбитые яйца.
  5. Перекладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут.
  6. Вынимаем, остужаем сначала в форме 10 минут, затем раскрываем борта, убираем их и даем бисквиту полностью остыть.
  7. Затем удаляем пергамент. Форму моем, хорошо высушиваем. Она понадобится нам в дальнейшем приготовлении. Полностью остывший корж заворачиваем в полотенце и пока откладываем в сторону.
  8. Занимаемся приготовления йогуртового слоя. Для него нам понадобится густой натуральный йогурт без добавок. Но его густоты не достаточно, будет стабилизировать йогутовое суфле желатином. У меня листовой, с ним удобнее работать. Если у вас его нет, посмотрите инструкцию своего желатина из расчета, что загущивать вы будете 700 мл йогурта (опыт работы с желатином тоже не помешает). Листовой желатин кладем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем полежать 10 минут.
  9. Затем достаем, отжимаем и кладем в небольшую кастрюльку. Наливаем 70 мл воды и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешивая доводим до растворения желатина. Произойдет это довольно быстро. Остужаем немного, до теплого, но чтобы не застыл.
  10. Пока он остывает снова собираем форму. Кладем на дно слой бумаги и бисквит, а борта наращиваем пергаментной бумагой (смотрите фото), так как все слои йогуртового торта будут выше формы. Корж пропитываем сиропом от персиков. Достаточно примерно 8-10 столовых ложек.
  11. Йогурт перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру, перемешиваем венчиком.
  12. В йогуртовую массу наливаем желатин и еще раз перемешиваем.
  13. Перекладываем на корж. Убираем в холодильник как минимум на 2 часа, но желательно больше. Ориентируйтесь по свой ситуации. Йогуртовый слой должен стабилизироваться так, чтобы персики в нем не тонули.
  14. Половинки персиков нарезаем ломтиками. Раскладываем по йогуртовому суфле веером, накладывая друг на друга.
  15. Желе готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если его нужно нагревать, то перед заливкой на торт, нужно остудить, чтобы горячее желе не растопило йогуртовую начинку торта. Заливаем желе и снова отправляем в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. За это время торт полностью застынет и его можно будет нарезать на порционные кусочки.
  16. Перед подачей убираем бортики и аккуратно, за слой пергамента на дне перекладываем торт из формы на блюдо.

 

Можно подавать к столу! Долго держать торт в комнатных условиях не рекомендуется, суфле и желе могут начать таять и торт поплывет.

Если вас интересует торт без выпечки, то бисквитную основу можно заменить на корж из печенья, как у чизкейка. Как сделать это вы можете посмотреть в рецепте классического чизкейка «Нью-Йорк».

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

йогуртовый торт рецептйогуртовый торт рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты