Меню


Супы

Холодный китайский суп с говядиной и лапшой

холодный китайский суп

Строго говоря, это не суп, а лапша с овощами и мясом, но так как она подается с бульоном, то может отлично заменить первое блюдо в жаркий летний день. К тому же это очень низкокалорийная и полезная еда. Готовить бульон для супа можно только из постной, не жирной говядины и куриной грудки. Традиционно для него используется говядина.

Что нам потребуется:
  • мякоть говядины – 250 г;
  • редис – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежая белокочанная капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • уксус 3-6% — 1-2 ч.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лапша из пшеничной муки, лучше «гнезда» — 4-6 гнезд.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 3 часа (включая время варки говядины).

 

Внимание!

Уксус у меня рисовый, 3%-ный. Его можно заменить яблочным или виноградным, но в меньшем количестве, а можно исключить вовсе.

Мясо желательно отварить заранее, чтобы оно успело охладиться. Можно это сделать даже накануне.

Вместо кинзы вы можете использовать петрушку или зеленый лук. Укроп – зелень чисто русская и исказит «азиатскость» блюда.

Количество гнезд лапши определяется по количеству порций. 1 порция – 1 гнездо.

Если вы собираетесь готовить суп не на один раз, то лучше поступить так: нашинковать все овощи и сложить их в контейнер с крышкой, хранить не в бульоне. Лапшу отваривать каждый раз перед подачей супа.

 

Как приготовить холодный суп по-китайски

 

  1. Отвариваем говядину в 2 литрах воды. В процессе снимаем пену и солим. Готовый бульон остужаем сначала до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник. Если после охлаждения на поверхности образовался жир, процеживаем через марлю.
  2. Подготовим овощи – вымоем и нашинкуем. Шинковать лучше тонкой соломкой, можно для этого использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Отвариваем лапшу и отбрасываем на дуршлаг.
  5. Кладем «гнездо» в тарелку. Для китайского супа лучше всего подходит посуда в виде пиалы. Наливаем холодный бульон.
  6. Добавляем соевый соус и уксус по вкусу.
  7. Кладем несколько ломтиков мяса.
  8. Немного смеси из всех овощей.
  9. Посыпаем рубленой кинзой и подаем холодный суп к столу.

 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

холодный китайский супхолодный китайский суп
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Китайская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты