Меню


Выпечка, Выпечка из теста на кефире, Рецепты пирожков

Готовим жареные пирожки с квашеной капустой: рецепт с фото

пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Жареные пирожки с квашеной капустой — звучит так по-домашнему. С такими пирожками семейное чаепитие не только насытит, но и согреет душу. Жареные пирожки с пылу с пылу с жару очень универсальны, их подают также к первому блюду вместо хлеба. Квашеная капуста одна из самых популярных начинок для пирожков: дешево и сердито, а уж вкус никогда не подведет. Но начинку предварительно следует подготовить: обязательно потушить на сковородке. Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое или на кефире. В нашем рецепте был использован кефир. Пирожки очень просты в приготовлении, практически ленивые. Однако это никак не сказывается на их чудесном вкусе. Милости просим готовить с нашим подробным описанием и фото.

Что нам потребуется для жареных пирожков

Тесто для пирожков:

  • кефир — 250мл;
  • сода — 1ч.л.;
  • мука — 300-350гр;
  • яйцо — 1шт.

Начинка:

 

  • капуста квашеная — 400гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • масло растительное — для жарки.

 

Как пожарить на сковороде пирожки с квашенной капустой

 

  1. Репчатый лук и морковь почистим, квашеную капусту мелко порежем. Луковицу измельчим, морковку натрем на средней терке. Нальем в сковородку растительное масло и отправим туда овощи. Тушим их под крышкой до мягкости.
  2. Чтобы не терять времени, замесим тесто, которое будем готовить на кефире. Выливаем его в миску. Кстати, допустимо, чтобы молочный продукт был не первой свежести, но он обязательно должен быть комнатной температуры. Его необходимо заранее достать из холодильника.
  3. Добавим в кефир соду.
  4. Вобьем яйцо, посолим, перемешаем. Кислая среда кефира прекрасно гасит соду. На поверхности появятся пузырьки — признак того, что сода погашена.
  5. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
  6. Скатаем тесто в колобок и оставим его отдохнуть.
  7. Затем разделим тесто на кусочки, из которых слепим заготовки размером с теннисный шарик.
  8. Разомнем каждый шарик в лепешку.
  9. В центр каждой лепешки выкладываем ложечку подготовленной – тушеной с овощами и остывшей — квашеной капусты.
  10. Соединяем и защипываем края теста, придаем пирожкам форму. Даем им немного настояться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем туда наши полуфабрикаты.
  11. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Готовую выпечку снимаем со сковородки и жарим следующую партию.
  12. Пирожки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.

 

Пирожки с душой, они же пирожки с квашеной капустой, готовы — очень мягкие, с хрустящей поджаренной корочкой. Хотите, наливайте горячего чая и устройте домашнее чаепитие, хотите подайте их к любому бульону, приправленному свежим укропом. Также отлично они подходят к супам и борщу. Вкусные, ароматные, легкие в приготовлении, щадящие для кармана – разве может быть блюдо с лучшим сочетанием качеств?

Впрочем, мы забыли еще об одном: капустные пирожки – идеальная еда для длительных прогулок, пикников: не портятся на жаре, вкусны как горячими, так и холодными.

А чтобы пирожки дольше оставались мягкими и относительно свежими, не стоит убирать их в холодильник – лучше просто накрыть пустой миской и оставить на столе. При комнатной температуре они и на завтра будут такими же пушистыми и вкусными.

Рецепт очень удачный, а потому может быть использован для приготовления пирожков с самыми разными начинками: с картофелем, яйцами и зеленью, с грибами, черносливом, с ветчиной.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

пирожки с квашеной капустой жареные на сковородепирожки с квашеной капустой жареные на сковороде
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты