Готовим жареные пирожки с квашеной капустой: рецепт с фото

Жареные пирожки с квашеной капустой — звучит так по-домашнему. С такими пирожками семейное чаепитие не только насытит, но и согреет душу. Жареные пирожки с пылу с пылу с жару очень универсальны, их подают также к первому блюду вместо хлеба. Квашеная капуста одна из самых популярных начинок для пирожков: дешево и сердито, а уж вкус никогда не подведет. Но начинку предварительно следует подготовить: обязательно потушить на сковородке. Тесто для пирожков можно приготовить дрожжевое или на кефире. В нашем рецепте был использован кефир. Пирожки очень просты в приготовлении, практически ленивые. Однако это никак не сказывается на их чудесном вкусе. Милости просим готовить с нашим подробным описанием и фото.
Что нам потребуется для жареных пирожков
Тесто для пирожков:
- кефир — 250мл;
- сода — 1ч.л.;
- мука — 300-350гр;
- яйцо — 1шт.
Начинка:
- капуста квашеная — 400гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1шт.;
- масло растительное — для жарки.

Как пожарить на сковороде пирожки с квашенной капустой
- Репчатый лук и морковь почистим, квашеную капусту мелко порежем. Луковицу измельчим, морковку натрем на средней терке. Нальем в сковородку растительное масло и отправим туда овощи. Тушим их под крышкой до мягкости.
- Чтобы не терять времени, замесим тесто, которое будем готовить на кефире. Выливаем его в миску. Кстати, допустимо, чтобы молочный продукт был не первой свежести, но он обязательно должен быть комнатной температуры. Его необходимо заранее достать из холодильника.
- Добавим в кефир соду.
- Вобьем яйцо, посолим, перемешаем. Кислая среда кефира прекрасно гасит соду. На поверхности появятся пузырьки — признак того, что сода погашена.
- Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муку вводим частями, чтобы тесто получилось мягким и эластичным.
- Скатаем тесто в колобок и оставим его отдохнуть.
- Затем разделим тесто на кусочки, из которых слепим заготовки размером с теннисный шарик.
- Разомнем каждый шарик в лепешку.
- В центр каждой лепешки выкладываем ложечку подготовленной – тушеной с овощами и остывшей — квашеной капусты.
- Соединяем и защипываем края теста, придаем пирожкам форму. Даем им немного настояться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем туда наши полуфабрикаты.
- Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Готовую выпечку снимаем со сковородки и жарим следующую партию.
- Пирожки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Пирожки с душой, они же пирожки с квашеной капустой, готовы — очень мягкие, с хрустящей поджаренной корочкой. Хотите, наливайте горячего чая и устройте домашнее чаепитие, хотите подайте их к любому бульону, приправленному свежим укропом. Также отлично они подходят к супам и борщу. Вкусные, ароматные, легкие в приготовлении, щадящие для кармана – разве может быть блюдо с лучшим сочетанием качеств?
Впрочем, мы забыли еще об одном: капустные пирожки – идеальная еда для длительных прогулок, пикников: не портятся на жаре, вкусны как горячими, так и холодными.
Рецепт очень удачный, а потому может быть использован для приготовления пирожков с самыми разными начинками: с картофелем, яйцами и зеленью, с грибами, черносливом, с ветчиной.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!