Меню


Гороховый суп, Супы

Гороховый суп в мультиварке: рецепт с фото пошагово

гороховый суп в мультиварке рецепт пошаговый с фото

Приготовить гороховый суп вкусным, наваристым целое искусство. Тут важно выбрать правильный горох — только колотый. Если вы возьмете целый горох, неважно зеленый или желтый, то он останется жесткий даже после длительной варки. Поэтому для супа берем только колотый горох. Он хорошо напитывается влагой и становится мягким. При приготовлении супа в мультиварке горошинки будут такими, но останутся целыми. Если вы любите чтобы горох разварился, советуем вам увеличить время приготовления на 20 минут. А все подробности, как приготовить гороховый суп в мультиварке, читайте ниже в рецепте с пошаговыми фото.

Внимание! Я готовила в мультиварке Редмонд. Режимы приготовления для других моделей, например, Поларис, Панасоник, могут отличаться. Если у вас нет специального режима для варки супа, то включайте «Тушение». Вместо программы «Жарка» отлично подходит «Выпечка».

Что нам понадобится для супа:

  • картошка – 300 г;
  • лук- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горох колотый — 200 г;
  • свинина — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • вода — 2,5 – 3 л.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

 

  1. Для того, чтоб приготовить суп быстрее, горох мы замочим на всю ночь в холодной воде. Перед тем, как начинать готовить, воду сливаем, горох промываем. Если вы сомневаетесь в горохе (боитесь, что он будет жестким или не разварится, тут уже дело вкуса), то заливаем его кипятком, варим 5 минут. Воду не сливаем и накрываем крышкой. Все эти манипуляции проделываем с вечера, а утром готовим суп.
  2. В чашу мультиварки вливаем немного масла. Добавляем нарезанное мясо и копченные колбаски. Можно взять и другие копчености — мясо (ребрышки), сало, различные колбаски. Выбираем режим «Жарка», время обжаривания — 10 минут.
  3. Лук очищаем и нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи в мультиварку.
  4. Жарим еще 10 мин. с открытой крышкой.
  5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем его в чашу мультиварки, всыпаем замоченный ранее горох.
  6. Вливаем воду, добавляем соль.
  7. Выбираем режим «Суп». Выставляем время 40 мин.
  8. После звукового сигнала, который подаст мультиварка, сообщая, что время прошло, оставляем суп на подогреве еще на 15 минут. В этот момент можно добавить зелень, чеснок или другие пряности.

 

Гороховый суп готов, к нему можно приготовить домашние гренки из белого хлеба, или просто нарезать свежего ржаного хлеба. Наслаждайтесь ароматным, вкусным, насыщенным супом не только сразу после приготовления, но и на следующий день. Его вкус только выиграет после «ночевки» в холодильнике.

Автор: Мари

Приятного аппетита!



гороховый суп в мультиварке рецепт пошаговый с фотогороховый суп в мультиварке рецепт пошаговый с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты