Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно
Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.
А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.
Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром
- слоеное тесто – 300 г;
- сыр – 200 г;
- сметана – 2-3 ст.л.;
- зелень – 10 веточек;
- желток – 1 шт.
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром
- Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
- Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
- На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
- Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
- Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
- Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
- Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
- Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.
Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.
Автор: Гаянэ С.
Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром
- капуста брокколи – 300 г;
- сыр – 300 г;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло;
- готовое слоеное тесто — 250 г.
- Брокколи разберите на соцветия, сначала на крупные, а потом на более мелкие.
- Капусту можно отварить, в этом случае получится более диетический вариант пирога. Другой способ — обжаривание на сковороде с небольшим добавлением масла. Мы выбрали второй вариант. Жарится капуста быстро, буквально пару минут. Во время приготовления добавьте к ней немного мелко нарубленной зелени.
- Переложите брокколи в миску, добавьте сметану. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять майонез или натуральный йогурт.
- Сыр натрите на терке. Отправьте его в емкость с брокколи. Посолите, по желанию добавьте свои любимые специи, перемешайте.
- Полностью размороженное тесто раскатайте в круг по размеру формы для выпечки. Отправьте лепешку в емкость, аккуратно разровняйте заготовку руками. Пирог будет открытый, поэтому вам хватит 250 грамм слоеного теста. Если оно в листах, то это как раз 1 лист.
- Равномерно нанесите на заготовку сырную начинку с брокколи.
- Отправьте форму с закусочной выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие в течение 30 минут.
Такой пирог хорош как горячим, так и остывшим.
Автор: Юлия К.
Выпечку из слоеного теста можно делать практически с любыми начинками, которые вам нравятся, например, с грибами и сметаной, с курицей и сыром, с луком и яйцом.
Если есть время и желание, то можно оформить выпечку в виде улитки. Получится намного красивее и аппетитнее. Особенно такой вариант хорош для праздничного стола.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
70 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!