Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста

Два рецепта пирогов из слоеного теста с сыром — быстро и вкусно

сырный пирог из слоеного теста

Несладкие пироги — отличный вариант закуски к любому столу. Они прекрасно дополняют основные блюда, их можно взять с собой на пикник или работу, чтобы перекусить в течение дня. а главная прелесть выпечки в том, что она готовится очень быстро и просто. Нам не придется возиться с замесом, мы возьмем уже готовую заготовку, которую легко найти в любом магазине и сделаем великолепный сырный пирог из слоеного теста.

А вот с начинками можно и поэкспериментировать. Мы предлагаем вам несколько вкусных вариантов. Начинку из твердого сыра с зеленью наверняка оценят любители классики, а вот начинка из брокколи с сыром понравится тем, кто ценит эксперименты. Любой из этих пирогов выходит вкусным хотя бы потому, что имеет свой неповторимый смак. Какой лучше — решать вам. Пошаговые рецепты с фото помогут создать вам шедевр кулинарного искусства без каких-либо усилий.

Пирог из слоеного теста с зеленью и сыром

Приготовить вкусную, сытную выпечку, и при этом не провести весь день на кухне – мечта любой хозяйки. Воплощением этого, казалось бы невыполнимого, желания можно назвать сырный пирог, готовящийся из слоеного теста. Хрустящая, но одновременно нежная основа, большое количество ароматной начинки — такое великолепие наверняка по достоинству оценят все, кому посчастливится его отведать. А между тем, кулинару нужно всего лишь смешать простейшую сырную начинку, сформовать изделие и отправить его в духовку. Результат можно сравнить по вкусу с хачапури — есть у этих изделий из теста что-то общее. Стоит попробовать поэкспериментировать с начинкой, смешивая в ней разные сорта сыров, например, твердый пресный и адыгейский, творог, добавляя разные травы, приправы, специи. Каждый раз будет получаться новый, но неизменно удачный сырный пирог из слоеной заготовки.

Что нам потребуется:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • зелень – 10 веточек;
  • желток – 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с сыром

 

  1. Для основы потребуется слоеное тесто, которое должно быть разморожено к началу приготовления. Сыр для начинки можно использовать любой. Если он пресный, то потребуется добавить соль. Ее количество регулируйте на свое усмотрение. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Зелень для начинки можно выбирать по вкусу. С соленым сыром хорошо сочетается кинза, петрушка, укроп. Ингредиент тщательно промойте, обсушите, удаляя излишки влаги бумажным полотенцем. Подготовленную свежую зелень мелко нарежьте, добавьте в емкость с сырной стружкой.
  3. Для сочности в начинку нужно добавить густую сметану или хороший майонез. Если в молочном продукте будет много жидкости, то пирог получится влажным. Поэтому необходимо сцедить всю лишнюю воду, или выбрать наиболее жирную, плотную по консистенции сметану. Смешайте ее с сыром и зеленью.
  4. На этом приготовление начинки для сырного пирога закончено.
  5. Выберите круглую форму для выпечки, диаметром 20-22 см. Обильно смажьте ее маслом или застелите смоченной в воде пергаментной бумагой. Тесто раскатайте в виде круга, диаметром около 30 см. Края можно сделать немного тоньше, чем центр. Переложите лепешку в форму так, чтобы края свисали с бортиков.
  6. Распределите сырную начинку по центральной части лепешки, не оставляя просветов.
  7. Подогните свисающие края теста, аккуратно уложив их сверху начинки. В центре должен остаться открытый участок.
  8. Взбейте до однородности яичный желток. С помощью силиконовой кисти смажьте им края лепешки.
  9. Отправьте пирог с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда края лепешки покроются румяной корочкой, выпечка готова.

 

Дайте изделию немного остыть, достаньте из формы и подавайте к столу.

Автор: Гаянэ С.

Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром

Сыр отлично сочетается с брокколи. Этот дуэт часто используется во многих блюдах — омлетах, гарнирах и закусочной выпечке. Именно такой сырный пирог — быстрый, вкусный, полезный мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • готовое слоеное тесто — 250 г.

Процесс приготовления пирога

  1. Брокколи разберите на соцветия, сначала на крупные, а потом на более мелкие.
  2. Капусту можно отварить, в этом случае получится более диетический вариант пирога. Другой способ — обжаривание на сковороде с небольшим добавлением масла. Мы выбрали второй вариант. Жарится капуста быстро, буквально пару минут. Во время приготовления добавьте к ней немного мелко нарубленной зелени.
  3. Переложите брокколи в миску, добавьте сметану. Перемешайте. Вместо сметаны можно взять майонез или натуральный йогурт.
  4. Сыр натрите на терке. Отправьте его в емкость с брокколи. Посолите, по желанию добавьте свои любимые специи, перемешайте.
  5. Полностью размороженное тесто раскатайте в круг по размеру формы для выпечки. Отправьте лепешку в емкость, аккуратно разровняйте заготовку руками. Пирог будет открытый, поэтому вам хватит 250 грамм слоеного теста. Если оно в листах, то это как раз 1 лист.
  6. Равномерно нанесите на заготовку сырную начинку с брокколи.
  7. Отправьте форму с закусочной выпечкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте изделие в течение 30 минут.

Такой пирог хорош как горячим, так и остывшим.

Автор: Юлия К.

Выпечку из слоеного теста можно делать практически с любыми начинками, которые вам нравятся, например, с грибами и сметаной, с курицей и сыром, с луком и яйцом.

Если есть время и желание, то можно оформить выпечку в виде улитки. Получится намного красивее и аппетитнее. Особенно такой вариант хорош для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
сырный пирог из слоеного тестасырный пирог из слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты