Два проверенных рецепта супа с мясом и картофелем
Даже обычный картофельный супчик может стать шедевром поварского искусства, если приготовить его со знанием дела и с душой. Особенно если вдобавок прилагается пара хороших простых рецептов. Как сварить вкусно самое обычное первое блюдо на говядине и на свинине — наш мастер-класс пошагово и с фото.
Картофельный суп с мясом (свинина)
Что нам потребуется для картофельного супа:
- свинина – 350 г;
- лук – 2 шт;
- картофель (среднего размера) – 5 шт;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец (маленький) – 1 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- черный перец горошком – 5 шт;
- душистый перец горошком – 3 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – для подачи.
Количество: 5 порций (кастрюля 2 литра)
Время приготовления: 1,5 часа
Как сварить суп из картофеля со свининой
- Взять 2-х литровую кастрюлю, вымытую свинину (мякоть или на кости), залить водой и поставить вариться. После закипания снять пенку и положить вымытую луковицу в шелухе (снять только самый верхний слой). Варить, пока мясо не станет мягким. На это уйдет примерно час. В процессе посолить.
- В кастрюлю либо сотейник с толстым дном положить сливочное масло и растопить его на огне.
- Добавить мелко накрошенный репчатый лук и немного обжарить на минимальном огне до прозрачности.
- Затем — натертую на крупной терке морковь. Накрыть и держать под крышкой еще минут 5, периодически помешивая.
- Забросить туда же нарезанный болгарский перец и тушить овощи еще 5 минут.
- Параллельно вынуть уже готовую свинину и дать немного остыть.
- Отделить мясо от косточки и разделать его на небольшие кусочки.
- Картофель нарезать средним кубиком и добавить к тушеным овощам. Накрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 15, периодически перемешивая овощи.
- Затем влить в кастрюлю процеженный бульон, в котором варилось мясо. Добавить лавровый листочек, черный и душистый перцы горошком. Довести до кипения и варить до полной готовности картофеля.
- В конце положить в суп нарезанное мясо и досолить при необходимости.
Картофельный супчик со свининой готов. При подаче посыпать прямо в тарелке мелко нарезанной зеленью по вкусу. Также к блюду очень подойдут сухарики, их нужно добавить в каждую порцию.
Автор: Юлия Перепелюк
Картофельный суп с мясом (говядина)
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 700 г;
- мясной бульон — 1,5 л;
- мякоть говядины вареная — 500 г;
- лавровый лист – 1-3 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Приготовление супа с картошкой и говядиной
- Отварите говядину до готовности. Мясо достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон, полученный после варки мяса, будем использовать для приготовления супа.
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть-кольцами.
- На разогретом масле слегка обжарьте его — 3-4 минут на среднем огне будет достаточно.
- Очистите картофель от кожуры, тщательно его вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон положите картофельные кубики, обжаренный репчатый лук, несколько лавровых листочков. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20-25 минут на слабом огне до мягкости картофеля.
- Тем временем, пока варится суп, уже остывшее мясо разделите на кусочки.
- На разогретой сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне до появления румяной корочки.
- За 2 минуты до готовности отправьте мясные кусочки в суп, проварите его немного и можете снимать кастрюлю с плиты. Картофельный суп с говядиной готов.
Подавайте суп с мелконарезанной зеленью.
Автор: Ксения Пономаренко
Душистого супа и приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!