Бисквит Женуаз: готовим популярную итальянскую выпечку всего за 1 час
Бисквит Женуаз — вид выпечки, которая готовится на основе яиц, муки и сливочного масла. Рецепт появился в Генуе более 300-х лет назад. Генуэзский бисквит обладает уникальной текстурой — одновременно тонкой, но достаточно плотной, чтобы держать свою форму. Поэтому он идеально подходит для создания различных пирожных и тортов. Большинство десертов французской кухни основаны именно на генуэзском бисквите. Приготовить его несложно, если воспользоваться нашим подробным пошаговым фото-рецептом, в котором описаны все тонкости создания выпечки. Генуэский бисквит выходит высоким, легким, с нежным сливочным вкусом и ванильными нотками. Единственный минус в том, что выпечка получается довольно суховатой, поэтому, используя ее как основу для десертов, не стоит забывать о предварительной пропитке коржей сиропами.
Как приготовить классический генуэзский бисквит, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.
- яйца куриные — 6 шт.;
- куриный желток — 1 шт.;
- сахар — 180 г;
- ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
- соль — 1 щепотка;
- мука пшеничная — 140 г;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- масло сливочное — 80 г.
Время приготовления: 60 минут.
Выход: 650 г.
Как сделать бисквит Женуаз из сливочного масла, яиц и муки
- Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. Яйца перед использованием тщательно промойте теплой водой с моющим средством и хорошо обсушите салфеткой. Разбейте в жаропрочную глубокую посуду. Добавьте дополнительно куриный желток. Засыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль.
- Сделайте водяную баню. Для этого возьмите сотейник меньшего диаметра. Влейте воду и доведите ее до кипения. Сверху установите емкость с яйцами и сахаром. Проследите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Перемешайте до однородности. Помешивая венчиком, прогрейте на огне чуть ниже среднего до градусов 35-40, чтобы весь сахар полностью растворился.
- Муку просейте в отдельную посуду вместе с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте.
- Прогретые желтки с сахаром перелейте в чашу миксера.
- Начните взбивать 1-2 минуты на небольшой скорости. После увеличьте обороты, и продолжите процесс до увеличения в объеме и изменения цвета до более светлого. Время взбивания зависит от мощности миксера. Яичная смесь должна получиться хорошо пышной. Если окунуть ложку в тесто, оно должно стекать лентой и некоторое время не растекаться.
- Теперь, в два приема, добавьте муку. После каждой новой введенной порции перемешивайте ингредиенты лопаткой.
- Переложите несколько ложек теста в другую посуду. Заранее растопите сливочное масло и остудите его до теплого состояния. Влейте в отложенную порцию, и перемешайте до однородности.
- Введите получившуюся смесь в общую емкость. Слегка перемешайте.
- Для запекания понадобится 1 форма на 22 см или 2 по 18 см. Застелите дно и боковые стороны качественным пергаментом. Снаружи оберните форму для выпечки генуэзского бисквита фольгой. Перелейте тесто. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте запекаться на 25-40 минут. Время всего процесса зависит от мощности вашей техники. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый генуэзский бисквит Женуаз оставьте полностью остыть в форме. После аккуратно удалите ее. Заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 6-8 часов. Это позволит генуэзскому бисквиту стабилизироваться.
После охлаждения генуэзский бисквит полностью готов к дальнейшему приготовлению тортов или пирожных.
Пропитайте его сиропом из сгущенного молока, кофе, коньяка или фруктов, промазывайте кремом, и создавайте собственные кондитерские шедевры.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!