Меню


Выпечка

Бисквит Женуаз: готовим популярную итальянскую выпечку всего за 1 час

Бисквит Женуаз — вид выпечки, которая готовится на основе яиц, муки и сливочного масла. Рецепт появился в Генуе более 300-х лет назад. Генуэзский бисквит обладает уникальной текстурой — одновременно тонкой, но достаточно плотной, чтобы держать свою форму. Поэтому он идеально подходит для создания различных пирожных и тортов. Большинство десертов французской кухни основаны именно на генуэзском бисквите. Приготовить его несложно, если воспользоваться нашим подробным пошаговым фото-рецептом, в котором описаны все тонкости создания выпечки. Генуэский бисквит выходит высоким, легким, с нежным сливочным вкусом и ванильными нотками. Единственный минус в том, что выпечка получается довольно суховатой, поэтому, используя ее как основу для десертов, не стоит забывать о предварительной пропитке коржей сиропами.

Как приготовить классический генуэзский бисквит, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г.

Время приготовления: 60 минут.

Выход: 650 г.

Как сделать бисквит Женуаз из сливочного масла, яиц и муки

  1. Все ингредиенты для выпечки должны быть комнатной температуры. Яйца перед использованием тщательно промойте теплой водой с моющим средством и хорошо обсушите салфеткой. Разбейте в жаропрочную глубокую посуду. Добавьте дополнительно куриный желток. Засыпьте сахарный песок, ванильный сахар и соль.
  2. Сделайте водяную баню. Для этого возьмите сотейник меньшего диаметра. Влейте воду и доведите ее до кипения. Сверху установите емкость с яйцами и сахаром. Проследите, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Перемешайте до однородности. Помешивая венчиком, прогрейте на огне чуть ниже среднего до градусов 35-40, чтобы весь сахар полностью растворился.
  3. Муку просейте в отдельную посуду вместе с кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте.
  4. Прогретые желтки с сахаром перелейте в чашу миксера.
  5. Начните взбивать 1-2 минуты на небольшой скорости. После увеличьте обороты, и продолжите процесс до увеличения в объеме и изменения цвета до более светлого. Время взбивания зависит от мощности миксера. Яичная смесь должна получиться хорошо пышной. Если окунуть ложку в тесто, оно должно стекать лентой и некоторое время не растекаться.
  6. Теперь, в два приема, добавьте муку. После каждой новой введенной порции перемешивайте ингредиенты лопаткой.
  7. Переложите несколько ложек теста в другую посуду. Заранее растопите сливочное масло и остудите его до теплого состояния. Влейте в отложенную порцию, и перемешайте до однородности.
  8. Введите получившуюся смесь в общую емкость. Слегка перемешайте.
  9. Для запекания понадобится 1 форма на 22 см или 2 по 18 см. Застелите дно и боковые стороны качественным пергаментом. Снаружи оберните форму для выпечки генуэзского бисквита фольгой. Перелейте тесто. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте запекаться на 25-40 минут. Время всего процесса зависит от мощности вашей техники. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Готовый генуэзский бисквит Женуаз оставьте полностью остыть в форме. После аккуратно удалите ее. Заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 6-8 часов. Это позволит генуэзскому бисквиту стабилизироваться.

После охлаждения генуэзский бисквит полностью готов к дальнейшему приготовлению тортов или пирожных.

Пропитайте его сиропом из сгущенного молока, кофе, коньяка или фруктов, промазывайте кремом, и создавайте собственные кондитерские шедевры.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты