Меню

Американский тыквенный пирог: рецепт с фото

американский тыквенный пирог классический рецепт

Хотите тоненький слой хрустящего теста и много-много нежной тыквенной начинки с пикантным привкусом специй? Именно таким и является тыквенный пирог – одновременно нежным, хрустящим и пикантным. Специи – обязательное условие этого классического американского рецепта. У каждой хозяйки это своя излюбленная пряность – мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, лимонная цедра, даже ямайский перец и обязательно корица. Итак, на дворе золотая осень, сезон тыквы открыт, поэтому для домашнего чаепития давайте приготовим этот замечательный оранжевый пирог с незабываем вкусом. Для тех, кто не любит тыкву, сообщаю — ее вкус совсем не чувствуется, поверьте. Приготовив один раз, вы станете поклонником такой выпечки на долгие годы. Рецепт с фото пошагово, адаптирован под наши условия, поэтому никаких экзотических ингредиентов вы в нем не увидите.

Что нам понадобится для пирога

  • тыква (общий вес) – 800гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • масло сливочное замороженное – 150гр;
  • вода ледяная – 3-4ст.л.;
  • сгущенка – 1банка;
  • мед жидкий – 2ст.л;
  • яйцо – 2шт;
  • специи (корица, имбирь молотый, орех мускатный) каждой — по 1/4ч.л.

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

  1. Заранее подготовим пюре из тыквы. Кусок нужного веса очистим от семечек и кожуры. Промоем и нарежем кубиками. Их величина не имеет значения, все равно будем варить, так как у нас должна в итоге получиться кашка.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда тыквенные кубики, можно добавить сахар и палочку корицы (по желанию). Варим минут 30 на медленном огне, под крышкой, не забывая помешивать.
  3. Сливаем оставшуюся жидкость, выкладываем готовый овощ на сито, пусть остатки воды стекают и заодно остывает.
  4. Перетираем тыкву до состояния пюре. Это можно сделать при помощи блендера, миксера или любого гаджета, которым вы привыкли измельчать продукты.
  5. В готовое пюре вливаем половину сгущенного молока, т.е. 1/2 банки.
  6. Высыпаем в него специи, добавляем мед.
  7. Вбиваем яйца и всю массу хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Можно купить уже готовое пюре, если нет возможности самим приготовить, но сами понимаете, что может попасться слишком жидкое и не такое вкусное. Это так, маленькое отступление от рецепта.
  8. Теперь приготовим тесто. Без яиц, на воде, муке и масле. Это рецепт рубленого теста. Главное в нем – масло не должно таять и муку предварительно лучше охладить в холодильнике.
  9. Масло нарезаем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра, т.е. не крупно.
  10. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем холодное масло.
  11. Для того чтобы порубить смесь, есть много приборов. У меня вот такой специальный нож, с несколькими лезвиями. Можно рубить и обычными кухонными ножами. Можно сложить муку и масло в чашу блендера и порубить им.
  12. Есть одно обязательное условие! Рубим до измельчения масла, до крошки. Должна быть размером с горох и явно заметна в муке. Если измельчить в пудру – масло начнет таять и корж получится жестким как подошва.
  13. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Замешиваем быстро – то есть собираем руками ком и все. Не месите, опять же чтобы не таяло масло.
  14. Заворачиваем ком в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на 30 минут. Можно и дольше.
  15. Тыквенная начинка для пирога остыла, тесто отдохнуло. Достаем его из холодильника, выкладываем в форму, распределяем руками, создаем бортики и донышко, стараемся, чтобы толщина была однородной. Или раскатываем скалкой на столе и переносим в форму.
  16. Застилаем корж бумагой для выпечки и сверху насыпаем груз – горох или фасоль. Они утяжелят основу и не дадут тесту пойти пузырями. В американской кулинарии такой корж, который выпекается заранее и потом только заполняется начинкой, называется «ракушка». Зачем это нужно? Тесто тонкое, начинка у пирога жидкая. Если вылить ее сразу на тесто и поставить пирог выпекаться, то мы не получим хруста. Корж будет влажный, непропеченный. При таком способе, который мы с вами используем, дно и бортики уже запекутся и влага из начинки не сможет очень сильно размягчить их.
  17. Предварительно включаем духовку на 180°С, ставим форму и пропекаем. Края коржа должны стать золотисто-желтого цвета. У меня по времени это заняло около 15 минут. Вынимаем из духовки заготовку, удаляем груз и даем немного остыть.
  18. Выливаем тыквенную начинку и ставим в духовку, убавив температуру до 170°С и печем 40 минут. Тем не менее, ориентируйтесь на то, как работает ваша духовка. Если верх начнет подгорать, накройте фольгой.
  19. Начинка должна схватиться, она не должна быть жидкой. В отличии от чизкейка, который мы вынимаем тогда, когда серединка еще колышется, у этого пирога начинка должна полностью «встать» в духовке.
  20. Достаем готовый десерт и даем ему полностью остыть.

Из оставшейся сгущенки и сливочного масла комнатной температуры взбиваем крем и украшаем холодный десерт. Можно подать с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Вот и весь простой рецепт. Поверьте, писать дольше, чем готовить. Надеюсь, что вы обязательно приготовите и насладитесь его нежным, шелковистым вкусом. Передать словами все оттенки невозможно. Надо самим пробовать. Знаю людей, которые отрицательно относятся к блюдам из тыквы. Если им не говорить, что в нашем американском пироге начинка тыквенная, то можно и не понять, что это тыква.

Приятного аппетита!

американский тыквенный пирог классический рецептамериканский тыквенный пирог классический рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты