Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Пирог с нежнейшей начинкой из тыквы со сгущенным молоком

Американский тыквенный пирог

Хотите тоненький слой хрустящего теста и много-много нежной начинки из тыквы с пикантным привкусом специй? Именно таким и будет этот американский тыквенный пирог – одновременно нежным, хрустящим и пикантным. Специи – обязательное условие этого американского рецепта. У каждой хозяйки это своя излюбленная пряность – мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон, лимонная цедра, даже ямайский перец и обязательно корица. Итак, на дворе золотая осень, сезон тыквы открыт, поэтому для домашнего чаепития давайте приготовим этот замечательный оранжевый пирог с незабываем вкусом. Для тех, кто не любит тыкву, сообщаю — ее вкус совсем не чувствуется, поверьте. Приготовив один раз, вы станете поклонником такой выпечки на долгие годы. Рецепт с видео и фото пошагово, адаптирован под наши условия, поэтому никаких экзотических ингредиентов вы в нем не увидите.

Что вам потребуется

Тесто:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 3-4 ст.л.

Начинка:

  • тыква – 700 г (очищенная);
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 3 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотые имбирь, мускатный орех – по 1/4 ч.л.;
  • вода – 150 мл.

Количество: 10 порций (размер формы 26 см).

Время приготовления: 1,5 часа

Как приготовить тыквенный пирог по американскому рецепту

  1. Начину с того, что нарезаю тыкву на кусочки. Вес очищенной тыквы 700 г.
  2. Кладу в сотейник, доливаю 150 мл воды и ставлю на плиту тушиться. Тушу 15-20 минут после закипания или до мягкости.
  3. Готовлю тесто. В чашу блендера насыпаю 200 г муки, добавляю щепотку соли, кладу 150 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  4. Запускаю блендер и перемалываю, пока не получится вот такая смесь, похожая на муку грубого помола.
  5. Вливаю 3 ст.л. очень холодной воды и снова включаю блендер. Теперь у меня получаются комочки. Если они не образуются, долейте еще немного воды.
  6. Перекладываю комочки на припыленную мукой доску и собираю в ком. Вымешивать это тесто нельзя, иначе масло растает, и корж будет жестким как подошва. Поэтому просто собираю в ком и придаю форму диска. Кладу в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
  7. За это время тыква приготовилась и стала мягкой. Снимаю сотейник с плиты, откидываю тыкву на сито, чтобы слить остатки воды, перекладываю в миску.
  8. Пробиваю блендером в однородное пюре. Отставляю тыквенное пюре в сторону остывать.
  9. Когда тесто охладится, вынимаю и раскатываю в тонкий круг между двумя листами пергамента. Размер круга должен соответствовать диаметру формы + ее бортики. У меня форма 26 см в диаметре.
  10. Снимаю верхний слой бумаги, под нижний подсовываю ладонь и переворачиваю в форму так, чтобы тесто оказалось внизу, а бумага вверху. Плотно прижимаю ко дну и бортам. Если форма антипригарная, из огнеупорного стекла или керамики, то ничем ее смазывать или подкладывать пергамент не нужно. Тыквенный пирог хорошо достанется. Отгибаю края бумаги к центру и прохожусь скалкой по бортам, чтобы срезать излишки теста. Я их не выбрасываю, они понадобятся позже для украшения.
  11. Возвращаю бумагу на место и насыпаю груз. У меня это сырая фасоль, использую я ее много раз. Если груза нет, можно часто-часто наколоть тесто вилкой и при выпекании следить, чтобы не вздувалось. Кстати, американской кухне такой корж носит название «ракушка».
  12. Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  13. А пока корж выпекается, я продолжаю делать тыквенную начинку. В миску разбиваю 3 яйца. Взбиваю их миксером в течение 1 минуты. Никакой пышности мне не нужно, я просто хочу, чтобы они насытились воздухом, и начинка потом была воздушнее.
  14. Ввожу яйца в тыквенное пюре. Добавляю 200 г сгущенки.
  15. Кладу 3 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотой корицы, по 1/4 ч.л. имбиря и мускатного ореха. Ни один американский тыквенный пирог не обходится без пряностей. Здесь они просто необходимы, чтобы сгладить овощной вкус тыквы.
  16. Хорошо перемешиваю лопаткой.
  17. Остатки теста раскатываю тонко. Для этого я использую лист пергамента, через который раскатывала основной корж.
  18. Вырезаю ножом листики. Если у вас есть какие-то специальные вырубки, то, конечно, лучше воспользоваться ими. Кладу листики на пергаменте на небольшой противень.
  19. Достаю корж из духовки. За время выпекания его краешки бортиков коржа стали светло-золотистыми. Убираю груз. Выливаю на корж начинку. По густоте она должна быть чуть-чуть жиже, чем блинное тесто. Если вам покажется слишком жидкой, добавьте 1-2 ч.л. крахмала или муки. Темные крапинки пряностей после выпекания исчезнут.
  20. Возвращаю пирог в духовку, убавляю нагрев до 170 градусов и выпекаю в течение 30-40 минут. Вместе с ним ставлю выпекаться листики. Не забывайте за ними присматривать. Духовку открывать можно.
  21. Начинка тыквенного пирога должна в духовке полностью пропечься. Никак у чизкейка, когда его достаешь, и серединка колышется. Здесь все должно быть пропеченным.

Пирогу нужно дать полностью остыть, чтобы тыквенная начинка полностью стабилизировалась и не растекалась.

Украшаю готовый пирог половинками грецкого ореха, выпеченными листиками и посыпаю тыквенными семечками. Конечно, украсить можно как-то по-другому или вообще не украшать, так как пирог сам по себе получается очень ярким, солнечным.

А когда пока он остывает можно заварить крепкого и горячего чайку.

Итак, нарезаю. Очень мягкая начинка, нож проходит как сквозь масло, но к лезвию ничего не прилипает. Корж тоненький, полностью пропеченный, не отсыревший, благодаря предварительному подпеканию. И мне пора пить чай с вкусным пирогом. Пока-пока!

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты