Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Творожная выпечка

Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень

Ленивые ватрушки с творогом

Классические творожные ватрушки готовятся из дрожжевого теста. Но когда нет времени или просто лень возиться с ним, можно испечь ленивые ватрушки с творогом, воспользовавшись одним из предлагаемых нами вариантов. Каким – зависит от степень лени. Так что, пожалуйста, выбирайте. Для вас 2 рецепт с видео и пошаговыми фото.

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста

Такая выпечка готовится быстрее и проще дрожжевой. Чтобы результат получился похожим именно на ватрушку, творог будем добавлять особым способом, который хорошо виден на видео.
Что нам потребуется

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – 1 ст.л.

Количество – 8 порций

Время приготовления — 1 час.

Как приготовить ленивую ватрушку из жидкого теста

Размер моей формы составляет 20 см. Ватрушка в ней получилась довольно высокой и пышной. Так что подойдет и больший диаметр.

Видео приготовления творожной ватрушки из заливного теста

Ленивая ватрушка
рецепт ватрушки с творогом из жидкого теста

Рецепт ленивой ватрушки с фото пошагово

  1. Кладем в миску сметану, насыпаем сахар, разбиваем в миску 2 яйца.
  2. Добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  3. Замесим однородное жидкое тесто.
  4. В центр формы для выпечки ставим кулинарное кольцо. Выливаем тесто так, чтобы оно заполнило пространство между бортами и кольцом, а центр оставался свободным.
  5. Теперь приготовим начинку.  Кладем в миску все ингредиенты: творог, манку, сахар и 3 яйца. Пробиваем блендером до однородности.
  6. В центр, в кулинарное кольцо кладем сначала половину творожной смеси. Затем кольцо убираем и выкладываем так же в центр всю оставшуюся массу.
  7. Выпекаем ватрушку 40 минут в нагретой до 180° С духовке. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, но только ближе к краям, там, где нет творога.

 

Перед подачей выпечку надо полностью остудить. Остывая, творожная смесь станет густой, и ватрушку можно будет хорошо нарезать на порции.

Автор: Мари А.

Ленивые ватрушки с творогом из батона

Ленивые ватрушки из батона – идеальное блюдо для завтрака или на полдник. Этот рецепт также выручит вас случае нежданных гостей – за считанные минуты из простых продуктов будет готово отличное угощение. Хрустящая булочка с нежнейшей начинкой – это отличная альтернатива классической версии. Для рецепта понадобится багет или батон (можно даже черствый). Для этого совсем ленивого варианта допускается использовать творог из пачки.
Ингредиенты
  • батон – 5 ломтиков;
  • творог – 200 г;
  • манка – 1,5 ч. л.
  • яйца – 1 шт.+ желток;
  • сметана –1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар –2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 0,5 ст.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление ватрушек с творожной начинкой из батона

  1. В миску для приготовления начинки выложить творог.
  2. Добавить манку, сахар (1,5 ст. л), ванилин и соль.
  3. Вбить яйцо.
  4. Выложить сметану, взбить массу блендером до однородности.
  5. Начинку оставить на 10 минут.
  6. Оставшийся сахар смешать с молоком, нагреть смесь в микроволновке до 40-50 градусов. Обмакнуть ломтики батона в молоке.
  7. Выложить их на застеленный пергаментом противень. По центру изделий сделать пальцами углубления.
  8. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
  9. Смазать ватрушки желтком и отправить в духовку.
  10. Выпекать изделия в духовке в течение 25 минут.

Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ватрушки очень хорошо сочетается с холодным молоком или горячими напитками – чаем или кофе.

Автор: Наталья Комарова

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты