Альтернативные ватрушки с творогом для тех, кому лень
Классические творожные ватрушки готовятся из дрожжевого теста. Но когда нет времени или просто лень возиться с ним, можно испечь ленивые ватрушки с творогом, воспользовавшись одним из предлагаемых нами вариантов. Каким – зависит от степень лени. Так что, пожалуйста, выбирайте. Для вас 2 рецепт с видео и пошаговыми фото.
Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для начинки:
- яйца – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- сахар – 180 г;
- манка – 1 ст.л.
Количество – 8 порций
Время приготовления — 1 час.
Как приготовить ленивую ватрушку из жидкого теста
Размер моей формы составляет 20 см. Ватрушка в ней получилась довольно высокой и пышной. Так что подойдет и больший диаметр.
Видео приготовления творожной ватрушки из заливного теста
Рецепт ленивой ватрушки с фото пошагово
- Кладем в миску сметану, насыпаем сахар, разбиваем в миску 2 яйца.
- Добавим просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- Замесим однородное жидкое тесто.
- В центр формы для выпечки ставим кулинарное кольцо. Выливаем тесто так, чтобы оно заполнило пространство между бортами и кольцом, а центр оставался свободным.
- Теперь приготовим начинку. Кладем в миску все ингредиенты: творог, манку, сахар и 3 яйца. Пробиваем блендером до однородности.
- В центр, в кулинарное кольцо кладем сначала половину творожной смеси. Затем кольцо убираем и выкладываем так же в центр всю оставшуюся массу.
- Выпекаем ватрушку 40 минут в нагретой до 180° С духовке. Готовность можно проверять деревянной шпажкой, но только ближе к краям, там, где нет творога.
Перед подачей выпечку надо полностью остудить. Остывая, творожная смесь станет густой, и ватрушку можно будет хорошо нарезать на порции.
Автор: Мари А.
Ленивые ватрушки с творогом из батона
- батон – 5 ломтиков;
- творог – 200 г;
- манка – 1,5 ч. л.
- яйца – 1 шт.+ желток;
- сметана –1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар –2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- молоко – 0,5 ст.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление ватрушек с творожной начинкой из батона
- В миску для приготовления начинки выложить творог.
- Добавить манку, сахар (1,5 ст. л), ванилин и соль.
- Вбить яйцо.
- Выложить сметану, взбить массу блендером до однородности.
- Начинку оставить на 10 минут.
- Оставшийся сахар смешать с молоком, нагреть смесь в микроволновке до 40-50 градусов. Обмакнуть ломтики батона в молоке.
- Выложить их на застеленный пергаментом противень. По центру изделий сделать пальцами углубления.
- Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
- Смазать ватрушки желтком и отправить в духовку.
- Выпекать изделия в духовке в течение 25 минут.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, по желанию посыпать сахарной пудрой. Ватрушки очень хорошо сочетается с холодным молоком или горячими напитками – чаем или кофе.
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!