Суп на свином бульоне с вермишелью: простенько, но со вкусом

Суп из свинины с вермишелью и картофелем – это питательно, основательно и очень вкусно. Прекрасный семейный обед готовится из самых обычных продуктов. А придаст изюминку этому достаточно традиционному первому блюду томат. Приготовление мясного супа всегда начинается с бульона. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира, чтобы суп получился легким и не слишком жирным. Теперь — пошагово и с фото весь процесс.
- свинина – 300 г;
- вермишель – 60 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- прованские травы – щепотка.
Количество: 4-5 порций, кастрюля 2 литра.
Время приготовления: 2 часа.
Как на свинине сварить суп с вермишелью и картофелем
- Свинину порезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Залить чистой водой и поставить вариться. После закипания лучше слить первую воду, хорошо промыть мясо и снова поставить на огонь. После повторного закипания свинину варить один час. В процессе варки посолить.
- Пока мясо варится, подготовить остальные ингредиенты. Почистить овощи. Лук и картофель нарезать кубиками.
- Подготовить вермишель.
- Для заправки необходимо взять помидор, снять с него кожицу, предварительно обдав кипятком, и нарезать кубиком мякоть. Тушить лук с помидором на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 5 минут на минимальном огне.
- Добавить в кастрюлю к свинине картофель. Через 10 минут добавить заправку и вермишель. Посолить и поперчить по своему вкусу.
- В конце добавить мелко нарубленную зелень. Дать повторно закипеть и можно снимать с огня.
Супчик на свином бульоне с вермишелью и картошкой готов. Подавать в горячем виде. Теперь вы знаете, как сварить самое питательное первое блюдо.

Автор: Юлия Перепелюк
Вдогонку к рецепту:
Если на этапе готовности бульона вы нашли его слишком жирным, жидкость можно процедить, убрав лишний жир.
Пока свинина2 варится, снимайте пену шумовкой, иначе суп будет мутноватым и не таким привлекательным.
Если варилась не только мякоть, после готовности мяса (или всего супа) выньте его, отделите от косточек и верните назад.
Вдруг бульона получилось слишком много для одного супа, не забывайте: излишки можно заморозить.
Из минимума ингредиентов — максимум пользы и удовольствия.
Ароматного и сытного обеда!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!