Меню


Супы

Суп на каждый день из тушенки с вермишелью

суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Если на приготовление обеда нет времени, или случилось так, что в холодильнике отсутствует мясо, то выручит экспресс-суп из тушенки. Готовится первое блюдо просто, быстро, а получается неизменно вкусным, сытным, питательным. Суп из тушенки с картошкой и вермишелью делают из любого вида консервированного мяса. Подойдет для него свиная, куриная, говяжья тушенка — в любом случае первое блюдо получится сытным и вкусным.

Основное условие приготовления супа — собственно, сама тушенка. Продукт должен быть качественным, от консервированного мяса зависит конечный вкус первого блюда. Старайтесь выбирать проверенного производителя, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Как сварить наваристый, вкусный супчик из простых продуктов: тушенки, картошки и вермишели вы узнаете из пошагового рецепта с фото — с ним приготовление превратится в сущую ерунду.

Что нам потребуется

  • картошка средняя — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • тушенка — 200 г;
  • вермишель — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лавровый лист, чеснок, свежая зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 2 литра.

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

 

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

 

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия С.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

суп из тушенки с картошкой и вермишельюсуп из тушенки с картошкой и вермишелью
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4-6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты