Слоеный пирог с консервированной горбушей
Этот рецепт можно отнести к тем, которые мы называем «на скорую руку». Тесто я беру готовое – слоеное, а для начинки использую консервированную горбушу. Все, что мне остается – это отварить рис и яйца.
Что вам потребуется
- консервированная горбуша – 1 банка;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный молотый перец;
- слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.
Как из готового слоеного теста приготовить пирог с горбушей
- Для начинки отвариваю 100 г риса.
- Добавляю в него 2 отваренных вкрутую и нарезанных кубиком яйца, зеленый лук, нарезанный колечками, и банку консервированной горбуши, с которой я уже слила жидкость и рыбу немного размяла вилкой. Начинку перчу, но не солю. Рис варился в подсоленной воде и консервы сами по себе достаточно соленые.
- Чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась, добавляю 2 ст.л. майонеза. Кроме того, с ним пирог не будет сухим и получается вкуснее.
- Готовое слоеное тесто (500 г), у меня это две пластины, полностью размораживаю.
- Раскатываю первую пластину в прямоугольник длиной примерно 30 см, шириной 15 см и толщиной около 3 мм.
- Переношу на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю сверху начинку, разравниваю, не доходя где-то 1,5-2 см до краев.
- А свободные краешки смазываю взболтанным яйцом, чтобы швы лучше скреплялись и расходились в духовке.
- Точно также раскатываю вторую пластину, только делаю ее чуть уже и чуть короче. Накрываю начинку тестом и соединяю края коржей. Подгиба нижний на верхний и прижимаю пальцами. А потом делаю простенькую волну, чтобы швы выглядели симпатичней.
- На поверхности пирога делаю насечки ножом с острым лезвием наискосок относительно пирога и под прямым углом друг к другу. Не насквозь, надрезаю только самую поверхность.
- В крышке пирога черенком ложки делаю 3 отверстия для выхода пара.
- Смазываю пирог яйцом.
- Отправляю в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут или пока поверхность пирога не приобретет красивый темно-золотой цвет.
И вот такой пирог у меня в итоге получается.
Ему нужно дать немного остыть и можно нарезать. Давайте посмотрим, как он выглядит в разрезе.
Пирог очень быстрый, простой, но вполне достоин быть поданным к столу, например, в выходные, на семейный обед или ужин.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!