Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку»

Слоеный пирог с консервированной горбушей

Пирог с горбушей из слоеного теста

Этот рецепт можно отнести к тем, которые мы называем «на скорую руку». Тесто я беру готовое – слоеное, а для начинки использую консервированную горбушу. Все, что мне остается – это отварить рис и яйца.

Что вам потребуется
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г.

Как из готового слоеного теста приготовить пирог с горбушей

  1. Для начинки отвариваю 100 г риса.
  2. Добавляю в него 2 отваренных вкрутую и нарезанных кубиком яйца, зеленый лук, нарезанный колечками, и банку консервированной горбуши, с которой я уже слила жидкость и рыбу немного размяла вилкой. Начинку перчу, но не солю. Рис варился в подсоленной воде и консервы сами по себе достаточно соленые.
  3. Чтобы начинка в готовом пироге не разваливалась, добавляю 2 ст.л. майонеза. Кроме того, с ним пирог не будет сухим и получается вкуснее.
  4. Готовое слоеное тесто (500 г), у меня это две пластины, полностью размораживаю.
  5. Раскатываю первую пластину в прямоугольник длиной примерно 30 см, шириной 15 см и толщиной около 3 мм.
  6. Переношу на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю сверху начинку, разравниваю, не доходя где-то 1,5-2 см до краев.
  7. А свободные краешки смазываю взболтанным яйцом, чтобы швы лучше скреплялись и расходились в духовке.
  8. Точно также раскатываю вторую пластину, только делаю ее чуть уже и чуть короче. Накрываю начинку тестом и соединяю края коржей. Подгиба нижний на верхний и прижимаю пальцами. А потом делаю простенькую волну, чтобы швы выглядели симпатичней.
  9. На поверхности пирога делаю насечки ножом с острым лезвием наискосок относительно пирога и под прямым углом друг к другу. Не насквозь, надрезаю только самую поверхность.
  10. В крышке пирога черенком ложки делаю 3 отверстия для выхода пара.
  11. Смазываю пирог яйцом.
  12. Отправляю в нагретую до 200°С духовку на 30-35 минут или пока поверхность пирога не приобретет красивый темно-золотой цвет.

 

И вот такой пирог у меня в итоге получается.

Ему нужно дать немного остыть и можно нарезать. Давайте посмотрим, как он выглядит в разрезе.

Пирог очень быстрый, простой, но вполне достоин быть поданным к столу, например, в выходные, на семейный обед или ужин.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты