Слоеное печенье: с сахаром, с апельсином и шоколадом
Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку — различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.
Содержание:
Печенье с слоеного теста с сахаром
Готовить его можно как из дрожжевого, там и из бездрожжевого теста. В первом случае выпечка будем совсем немного пышнее, чем во втором. Поэтому не заморчивайтесь, этим вопросом, доставайте из морозилки то тесто, которое есть в наличии и начинаем!
Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста – 500гр;
- сливочное масло – 100гр;
- сахар – 100гр.
Как сделать из слоеного теста печенье
- Тесто достаем из морозильной камеры, вынимаем из упаковки и оставляем на столе размораживаться. Замороженное, оно должно полностью растаять и стать мягким. Чтобы с поверхности не подсыхало его нужно обязательно накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
- Сливочное масло топим с микроволновой печи или на в сотейнике, как привычнее.
- Тесто раскатывать не надо, нарезаем на небольшие прямоугольники, размером примерно 4см на 5см.
- Выкладываем заготовки на противень. Если есть силиконовый коврик – лучше на него. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
- Ставим в нагретую до 200°С духовку на 20-30 минут или пока печенье не поднимется и не зарумянится. Слой масла с сахаром на поверхности не дает тесту подниматься слишком сильно, поэтому готовая выпечка, хоть и слоеная, но все же скорее похожа на печенье, чем на слойки.
И это все! Просто и вкусно!
Автор: Виктория С.
Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином
Очень ароматное и вкусное печенье. Из одной упаковки покупного слоеного теста получается довольно много печенек, поэтому я часто делаю заготовки, половину из который пеку сразу, а половину убираю в морозилку и достаю по мере надобности, получается такой вариант на скорую руку. Вот для этой выпечки лучше отдать предпочтение пресному тесту, без дрожжей, тогда форма у них получится аккуратнее.
Что нам надо:
- бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
- апельсин – 1шт;
- сахар – 150-200гр;
- сливочное масло – 150гр.
Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста
- Тесто, как и в предыдущем рецепте, надо разморозить накрыв полиэтиленом.
- Пока оно тает готовим другие ингредиенты. Масло топим. С апельсина натираем цедру. Смешиваем ее с 2/3 частями сахара.
- Затем пищевой пленкой выстилаем разделочную доску довольно большого размера.
- Посыпаем сверху 2ст.л. сахара. Равномерно распределяем его по всей поверхности пленки.
- Кладем прямо на сахар прямоугольник оттаявшего теста и начинаем раскатывать его пока оно не станет размерами с доску (у меня это около 25см на 40см).
- Смазываем маслом.
- Посыпаем смесью сахара с цедрой.
- Скручиваем тесто с двух противоположных друг другу узких сторон. Равномерно по направлению к центру, на встречу друг другу, пока два рулончика не встретятся.
- Поднимаем края пленки и плотненько заматываем трубочку теста в пленку. Убираем в морозилку на 1 час. И так поступаем со всеми листами теста.
- К концу часа включаем духовку на 200°С. Достаем рулончик, разворачиваем пленку, убираем ее, а ролл нарезаем поперек на печенья толщиной 1,5-2см.
- Кладем их на противень, которые лучше выстелить силиконовым ковриком. Ставим в духовку и выпекаем в до готовности, т.е. печем пока ушки не станут красивого цвета. Обычно на это уходит 30-40 минут, но зависит от особенностей конкретной духовки.
Автор: Виктория С.
Те же «Ушки», только с шоколадом
По одному и тому же принципу можно напечь ушек с любой начинкой. Это может быть сахар с корицей, джем, густое варенье, ну, и кто же откажется от шоколада?!
Список продуктов:
- упаковка готового слоеного теста – 1шт;
- темный шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 100гр;
- растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
- сахарная пудра – 3-4ст.л.
Как приготовить «Ушки» с шоколадом
- С тестом нужно работать точно так же, как и в предыдущем рецепте.
- Но сначала, пока оно тает, приготовить шоколадный ганаш. В небольшую кастрюльку с толстым дном кладем шоколад, разломанный на кусочки и сливочное масло.
- Топим на водяной бане, в жидкий ганаш по желанию добавляем растворимый кофе. Остужаем до теплого.
- Разделочную доску выстилаем пергаментом для выпечки и посыпаем сахарной пудрой.
- Раскатываем тесто в прямоугольник. Наносим на всю поверхность шоколад.
- Скатываем тесто с намазанным на него шоколадом с двух концов трубочками к центру.
- Нарезаем поперек на печенья.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.
- И пьем чай со вкусным печеньем из слоеного теста с шоколадной начинкой.
Автор: agneskantaruk
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!