Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)
Любые разносолы на домашней кухне рано или поздно должны сменяться простой и проверенной веками диетической едой. Чтобы приготовить хороший куриный суп, большого умения не требуется. Достаточно лишь сделать выбор — наши три способа выручат и дебютантку, и бывалую хозяйку. Заодно вы получите рецепт домашней лапши. Далее — все пошагово и с фото.
Содержание:
Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт
Куриный суп с домашней лапшой – классическое блюдо на обед: и сытное, и вкусное, и готовится просто. На самом деле не стоить переживать, если ранее вы не имели дело с приготовлением домашней лапши – делается она элементарно, даже если под рукой нет специальных устройств.
Что нам понадобится для супа:
- курица для бульона — 250 г;
- лавровый лист — 1шт.;
- душистый перец — 3-4 горошины;
- куриное яйцо — 1шт;
- пшеничная мука — 80 г;
- соль — 1/3 ч. л.;
- морковь — 1шт;
- лук — 1 луковица;
- картофель — 2-3шт;
- масло для жарки — 2 ст. л.;
- свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.
Получится 5-6 порций супа.
Как приготовить куриный суп с лапшой
- Первым делом поставим вариться бульон для супа – отправим в кастрюлю кусочки курицы, зальем водой, добавим лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снимем пену, варим бульон на слабом огне еще полчаса.
- В пиалу вобьем куриное яйцо. Иногда лапшу делают с использованием одного желтка.
- Слегка подсолим яйцо, всыплем к нему большую часть просеянной пшеничной муки. Начнем размешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
- Замесим крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положим его на блюдце и накроем полотенцем, дадим «отдохнуть» 15 минут.
- Для зажарки берем лук и морковь. Овощи почистим, измельчим любым удобным способом.
- Картофель также почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками.
- В сотейнике разогреем рафинированное масло. Отправим обжариваться лук и морковь, убавив огонь до слабого. Помешиваем овощи в течение 3-4 минут. Затем в сотейник перекладываем картофель и вливаем туда бульон. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 20 минут.
- С помощью скалки раскатаем тесто в очень тонкую лепешку, буквально до 1 мм.
- Острым ножом нарежем пласт длинными узкими полосками. Можно лепешку сложить в несколько раз – это ускорит процесс.
- Забросим лапшу (третью ее часть) в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки. Остальную лапшу подсушим или заморозим – хватит еще на два таких супчика.
Подаем суп горячим или теплым со свежей рубленой зеленью.
Автор: Юлия С.
Куриный суп с лапшой и картофелем: рецепт с фото пошагово
Куриный суп с лапшой и картофелем идеально подойдет как для детского, так и для взрослого меню. Чтобы он получился более наваристым, лучше использовать более жирные части курицы, например, голени или бедрышки. Из куриного филе суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 250 г;
- лавровый лист — 1шт;
- картошка — 2-3 шт;
- лапша — 1 горсть;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1шт;
- масло для жарки — 1 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л.;
- свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.
Получится 4-5 порций.
Как сварить простой куриный суп с лапшой
- Первым делом поставим вариться бульон. Куриное мясо промоем, обрежем все лишнее, затем переложим в кастрюльку или сотейник. Вольем воду, бросим лавровый лист, можно перец горошком. Как вода закипит – снимем ложкой пену и будем варить на медленном огне еще минут 30.
- Почистим овощи для зажарки. Затем натрем морковь на терке, а лук-репку мелко нарубим.
- На сковороде разогреем масло. На раскаленную поверхность забросим лук и морковь, убавим огонь, обжарим в течение 3-4 минут. Затем все переложим в бульон (через полчаса его варки).
- Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками, отправим в суп.
- Если лапша длинная, разломаем ее на более короткие кусочки и также забросим в суп. Добавим соль и специи. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть их обратно.
- Варим суп еще минут 10 до готовности всех ингредиентов.
Подаем с пылу, с жару – со свежей зеленью, сметаной.
Автор: Юлия С.
Куриный суп с лапшой с грибами
Очень ярким получается супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением грибов и лапши. Вместо куриной грудки можно использовать и другие части курицы.
Список продуктов:
- куриная грудка — 1 штука;
- соль — 1 ст. ложка (без горки);
- черный молотый перец — по вкусу;
- лук репчатый — 0,5 штуки;
- шампиньоны — 5 штук;
- сливочное масло — 15 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- лавровый лист — 1 штука;
- лапша — 50-60 грамм;
- картофель — 2-3 штуки.
Как варить куриный суп с лапшой и грибами
- Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
- Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
- Шампиньоны хорошенько вымоем.
- Нарежем их тонкими пластинками.
- Обжарим грибы с луком до золотистости.
- Картофель измельчим кубиками.
- Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
- Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
- Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
- В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
- Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.
Автор: Юлия Перепелюк
Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!