Меню


Супы

Рыбный суп из горбуши с рисом: готовим простое и быстрое первое

Когда нет времени на приготовление наваристых мясных супов, выручают быстрые рецепты первых блюд из рыбных консервов. Готовятся такие супы проще простого, ингредиенты в них доступные, а вкус выше всех похвал. Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом очень сытный за счет большого количества овощей, густоту дает крупа, а пикантный вкус он приобретает благодаря добавлению соленого огурчика. Ну, и не забыть специи, конечно! Без них не будет аппетитного аромата.

А как приготовить, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется
  • консервированная горбуша – 240 г;
  • картофель – 200 г;
  • соленый огурец – 75 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • рис – 50 г;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из консервированной горбуши приготовить быстрый рыбный суп с рисом

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на средний огонь. Пока закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой или кубиком картошку. Режем мелким кубиком репчатый лук. Морковь разрезаем вдоль на две-четыре полоски, затем режем ломтиками. Можно измельчить на крупной терке, если так привычнее. Соленый огурец режем некрупным кубиком. В закипевшую воду отправляем картошку.
  2. Минуты через три высыпаем морковь.
  3. Еще через пару минут добавляем лук и варим овощи при небольшом кипении 10-12 мин., практически до готовности.
  4. Огурцы добавляем не раньше, чем картофель станет мягким, иначе он останется недоваренным из-за кислоты. Добавив соленый огурчик, готовим еще пять минут.
  5. Заправляем суп промытым рисом, сразу размешиваем, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Варим 8-10 мин.
  6. Консервированную горбушу достаем из банки, режем помельче или разминаем вилкой на кусочки желаемой величины. Перекладываем в суп вместе с заливкой, размешиваем.
  7. Солим, приправляем специями. Варим рыбный суп не более пяти минут. Выключаем огонь, накрываем и оставляем настаиваться на 10-15 мин.

 

Разливаем ароматный рыбный суп из горбуши по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать рубленой петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты