Рыбный суп из горбуши с рисом: готовим простое и быстрое первое

Когда нет времени на приготовление наваристых мясных супов, выручают быстрые рецепты первых блюд из рыбных консервов. Готовятся такие супы проще простого, ингредиенты в них доступные, а вкус выше всех похвал. Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом очень сытный за счет большого количества овощей, густоту дает крупа, а пикантный вкус он приобретает благодаря добавлению соленого огурчика. Ну, и не забыть специи, конечно! Без них не будет аппетитного аромата.
А как приготовить, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- консервированная горбуша – 240 г;
- картофель – 200 г;
- соленый огурец – 75 г;
- репчатый лук – 80 г;
- морковь – 70 г;
- рис – 50 г;
- прованские травы – 0,5 ч. л;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5 литра.

Количество: 5 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как из консервированной горбуши приготовить быстрый рыбный суп с рисом
- Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, ставим на средний огонь. Пока закипает, подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой или кубиком картошку. Режем мелким кубиком репчатый лук. Морковь разрезаем вдоль на две-четыре полоски, затем режем ломтиками. Можно измельчить на крупной терке, если так привычнее. Соленый огурец режем некрупным кубиком. В закипевшую воду отправляем картошку.
- Минуты через три высыпаем морковь.
- Еще через пару минут добавляем лук и варим овощи при небольшом кипении 10-12 мин., практически до готовности.
- Огурцы добавляем не раньше, чем картофель станет мягким, иначе он останется недоваренным из-за кислоты. Добавив соленый огурчик, готовим еще пять минут.
- Заправляем суп промытым рисом, сразу размешиваем, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли. Варим 8-10 мин.
- Консервированную горбушу достаем из банки, режем помельче или разминаем вилкой на кусочки желаемой величины. Перекладываем в суп вместе с заливкой, размешиваем.
- Солим, приправляем специями. Варим рыбный суп не более пяти минут. Выключаем огонь, накрываем и оставляем настаиваться на 10-15 мин.
Разливаем ароматный рыбный суп из горбуши по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать рубленой петрушкой, зеленым лучком или укропом.

Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!