Рассольник с рисом и солеными огурцами на свином бульоне
Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — суп не классический, но очень вкусный. Как правило, для традиционного первого блюда используется перловка и томат-паста. В нашем случае понадобится рис — поверьте, с ним получается ничуть не хуже! Вместо указанного количества можно использовать больше или меньше крупы — так вы сможете регулировать густоту рассольника со свининой. Соленые огурцы можно заменить и маринованными, получится весьма оригинально и вкусно. А вот свинину на кости мы рекомендуем использовать обязательно — именно так бульон получится особенно наваристым, ароматным и вкусным.
Как приготовить рассольник со свининой и рисом читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- свинина на кости – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- рассол от огурцов – 100 г;
- рис – 3 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, сахар, черный молотый перец по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень;
- лавровый лист.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 60 мин.
Как приготовить рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами
- Первым делом ставим вариться мясо. Для этого свинину на кости промываем, заливаем холодной водой. Мякоть можно отделить заранее, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Есть еще один вариант — когда бульон сварится, достать свинину, дать немного остыть, и отделить уже вареное мясо.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности, уменьшаем огонь. Варим бульон в течение 30-40 минут.
- Пока готовится бульон, займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, ополаскиваем, натираем на крупной терке. Сковороду с маслом ставим на огонь. Когда разогреется отправляем в нее лук, жарим 2-3 минуты до мягкости. Добавляем морковь. Готовим еще 4-5 минут. Морковь также нужно довести до мягкости, не зажаривать — так рассольник с рисом и солеными огурцами получится вкуснее.
- Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками, добавляем на сковороду с овощной зажаркой. Вливаем немного бульона из свинины, перемешаем и протушим все вместе в течение 5 минут.Совет: соленые огурцы можно, как и морковь, натереть на крупной терке.
- Картошку очистим, промоем, нарежем кубиками среднего размера. Добавим в готовый бульон со свининой. По вкусу посолим, перемешаем. Варим в течение 15 минут.Совет: когда варите рассольник с рисом и свининой, не солите слишком много. Следует помнить, что соленые огурцы и рассол отдадут свою соль в бульон.
- Добавляем промытый до прозрачной воды рис, вливаем рассол. Отправим в кастрюлю и немного сахара, буквально половину чайной ложки. Он сбалансирует вкус, сделав рассольник еще более ярким. Варим еще 10 минут.
- На последнем этапе в уже готовый рассольник с рисом и свининой добавляем лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, сушеную или свежую зелень. Доводим до повторного закипания, готовим пару минут.
Рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами накрываем плотно крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться в течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, подаем на стол со сметаной и долькой лимона. Свежий белый или серый хлеб станет отличным дополнением к рассольнику с рисом.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!