Меню


Супы

Рассольник с рисом и солеными огурцами на свином бульоне

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами — суп не классический, но очень вкусный. Как правило, для традиционного первого блюда используется перловка и томат-паста. В нашем случае понадобится рис — поверьте, с ним получается ничуть не хуже! Вместо указанного количества можно использовать больше или меньше крупы — так вы сможете регулировать густоту рассольника со свининой. Соленые огурцы можно заменить и маринованными, получится весьма оригинально и вкусно. А вот свинину на кости мы рекомендуем использовать обязательно — именно так бульон получится особенно наваристым, ароматным и вкусным.

Как приготовить рассольник со свининой и рисом читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • свинина на кости – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • рассол от огурцов – 100 г;
  • рис – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • лавровый лист.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами

 

  1. Первым делом ставим вариться мясо. Для этого свинину на кости промываем, заливаем холодной водой. Мякоть можно отделить заранее, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю. Есть еще один вариант — когда бульон сварится, достать свинину, дать немного остыть, и отделить уже вареное мясо.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения. Удаляем пену, собравшуюся на поверхности, уменьшаем огонь. Варим бульон в течение 30-40 минут.
  3. Пока готовится бульон, займемся овощами. Лук освобождаем от шелухи, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим, ополаскиваем, натираем на крупной терке. Сковороду с маслом ставим на огонь. Когда разогреется отправляем в нее лук, жарим 2-3 минуты до мягкости. Добавляем морковь. Готовим еще 4-5 минут. Морковь также нужно довести до мягкости, не зажаривать — так рассольник с рисом и солеными огурцами получится вкуснее.
  4. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками, добавляем на сковороду с овощной зажаркой. Вливаем немного бульона из свинины, перемешаем и протушим все вместе в течение 5 минут.
    Совет: соленые огурцы можно, как и морковь, натереть на крупной терке.
  5. Картошку очистим, промоем, нарежем кубиками среднего размера. Добавим в готовый бульон со свининой. По вкусу посолим, перемешаем. Варим в течение 15 минут.
    Совет: когда варите рассольник с рисом и свининой, не солите слишком много. Следует помнить, что соленые огурцы и рассол отдадут свою соль в бульон.
  6. Добавляем промытый до прозрачной воды рис, вливаем рассол. Отправим в кастрюлю и немного сахара, буквально половину чайной ложки. Он сбалансирует вкус, сделав рассольник еще более ярким. Варим еще 10 минут.
  7. На последнем этапе в уже готовый рассольник с рисом и свининой добавляем лавровый лист, черный молотый перец по вкусу, сушеную или свежую зелень. Доводим до повторного закипания, готовим пару минут.

 

Рассольник на свинине с рисом и солеными огурцами накрываем плотно крышкой, выключаем огонь. Даем супу настояться в течение 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, подаем на стол со сметаной и долькой лимона. Свежий белый или серый хлеб станет отличным дополнением к рассольнику с рисом.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты