Простые и вкусные молочные супы с вермишелью: рецепты
Такое ностальгическое блюдо родом из детства. Сейчас стали о нем забывать. А напрасно! Молочный суп с вермишелью — прекрасный вариант завтрака. Не только детки, но и взрослые с удовольствием позавтракают этим блюдом. Эта еда будет гораздо полезнее любого готового завтра, бутербродов или даже покупных йогуртов и творожков. Кстати, готовится предельно просто и очень быстро, так что не отнимет много времени и сил перед работой. Так что настоятельно рекомендую посмотреть наши рецепты с фото, которые хоть и похожи, но все же отличаются друг от друга.
Молочный суп с мелкой вермишелью: рецепт с фото
- молоко — 400 мл;
- вермишель — 60 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ч.л.
Как приготовить молочный суп
- Мелкую вермишель для супа берем качественную, высшего сорта. Она бывает совсем мелкая или чуть толще. Если вермишель совсем тоненькая, то достаточно одной минуты, чтобы она сварилась.
- Для молока берем кастрюлю. Эмалированную посуду не очень подходит для таких случаев, в ней молоко быстро пригорает ко дну, поэтому лучше возьмите кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Ополаскиваем ее холодной водой, так молоко не пригорит. Наливаем, доводим до кипения.
- Отправляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. В кипящее молоко опускаем вермишель. Перемешиваем, не допускаем того, чтобы она слиплась в комки.
- Доводим до кипения. Варим примерно 1-2 минуты, не больше. Вермишель мелкая и она очень быстро готовится. Опускаем кусочек сливочного масла.
Даем настоятся вермишелевому супу всего 3-4 минуты. Подаем блюдо теплым. Готовим такое первое блюдо на один прием. Хранить его не следует, вермишель набухает и становится рыхлой, невкусной. Придерживайтесь правила, варите столько, сколько съедите за один раз.
Автор: Татьяна
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
- молоко – 500 мл;
- вермишель (мелкая) – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка;
- сахар или мед – по вкусу.
Как сварить молочный суп в мультиварке
- Для приготовления этого несложного супчика нам потребуются следующие продукты. Что положить сахар или мед решать вам, но последний конечно полезней. Однако, если готовите суп для маленьких детей, не стоит забывать о возможности аллергии у ребенка.
- В чашу мультиварки вливаем свежее молоко. Опять же, если суп готовится для ребенка до 3 лет, молоко лучше разбавить фильтрованной водой, причем в равных пропорциях.
- Всыпаем к молоку мелкую вермишельку, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собиралась в комочки. Класть мед в молочный суп перед приготовлением нельзя, под действием высокой температуры все полезные свойства меда улетучиваются. Его лучше положить в нужном количестве в уже готовое, чуть остывшее блюдо.
- Включаем в мультиварке режим молочная каша, время приготовления уменьшаем до 10 минут, а температуру оставляем по умолчанию. После приготовления добавляем в чащу с молочным супом сливочное масло, все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Не стоит оставлять молочный суп в мультварке длительное время, лапша раскиснет и суп станет очень густым.
Время приготовления – 15-20 минут.
Автор: Елена
Суп молочный с лапшой: рецепт с фото пошагово
- молоко — 1л;
- соль – щепотка;
- сахар — 1 ст.л;
- сливочное масло — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 ст.л;
- мука — 140 г.
Готовим домашнюю лапшу и молочный суп с ней
- Вначале приготовим тесто для лапши. В миску просеиваем пшеничную муку. Муку берем пшеничную высшего сорта.
- Чтобы удобно было замесить тесто, делаем небольшое углубление в муке. Разбиваем яйцо, выливаем ложку воды комнатной температуры. Подсыпаем щепотку соли.
- Берем вилку, перемешиваем яйцо с водой по кругу.
- Вилкой продолжаем перемешивать яйцо с водой и захватываем муку. Постепенно яичная смесь становится гуще.
- Захватывая все больше муки, получаем достаточно плотное тесто и вилкой его уже сложно перемешивать.
- Далее руками месим тесто. Получается шарик. Со стенок миски шариком собираем муку.
- Тесто готово, можно раскатывать его. Берем разделочную доску, посыпаем мукой. Муки должно быть достаточно, чтобы не прилипало тесто к поверхности.
- Следующим шагом нужно раскатать тесто в пласт. Скалкой раскатываем тесто в тонкий лист толщиной 1,5 миллиметра. Чем тоньше мы сможем раскатать, тем лучше. Учтите, что в молочном супе макароны станут толще.
- Лист теста разрезаем на полоски шириной примерно 4 сантиметра.
- Складываем полоски друг на друга стопочкой. Нарезаем тонкую лапшу. При такой нарезке она получается примерно одного размера и помещается в ложку. Удобно есть суп, лапшички не падают, не висят.
- Нарезанную лапшу насыпаем на льняное полотенце и оставляем подсушиться. Так вы сделаете запас на потом.
- Но можно нарезать и другим способом. Он немного быстрее. Лист теста посыпаем мукой, скатываем рулетом.
- Нарезаем под углом 45 градусов.
- Лапша готова, теперь можно приготовить суп.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем лапшу. Варим ее до готовности, главное не переварить.
- Откидываем на сито или дуршлаг. Наливаем молоко и доводим его до кипения. Перекладываем лапшу в кипящее молоко.
- Варим 2 минуты, добавляем соль, сахар, кусочек сливочного масла и выключаем газ. Оставляем на 5 минут.
Автор: Татьяна
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!