Меню

Простые и вкусные молочные супы с вермишелью: рецепты

Такое ностальгическое блюдо родом из детства. Сейчас стали о нем забывать. А напрасно! Молочный суп с вермишелью — прекрасный вариант завтрака. Не только детки, но и взрослые с удовольствием позавтракают этим блюдом. Эта еда будет гораздо полезнее любого готового завтра, бутербродов или даже покупных йогуртов и творожков. Кстати, готовится предельно просто и очень быстро, так что не отнимет много времени и сил перед работой. Так что настоятельно рекомендую посмотреть наши рецепты с фото, которые хоть и похожи, но все же отличаются друг от друга.

Молочный суп с мелкой вермишелью: рецепт с фото

Приходилось ли вам готовить молочный суп с мелкой вермишелью, которая еще называется «паутинка»? Думаю, что многие мамочки готовят такой суп. Я поделюсь своим рецептом. Если придерживаться его, то молочный суп будет в меру густой с приятным сладковатым, сливочным вкусом. Если вы любите густые супы, то можно увеличить количества вермишели, но учтите, что она набухает и увеличивается в размере примерно в два раза. Важно купить качественную вермишель из пшеничной муки высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. При большом ассортименте продукции обращайте внимание на надписи на упаковке. Обычно для этого супа я покупаю магазинное молоко жирностью 3,2 %. Если вдруг у вас домашнее или цельное, оно жирное, поэтому разбавьте водой: на две части молока возьмите одну часть воды. Тогда и польза от натурального продукта будет и вреда оно подрастающему организму не нанесет.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • вермишель — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.

Как приготовить молочный суп

 

  1. Мелкую вермишель для супа берем качественную, высшего сорта. Она бывает совсем мелкая или чуть толще. Если вермишель совсем тоненькая, то достаточно одной минуты, чтобы она сварилась.
  2. Для молока берем кастрюлю. Эмалированную посуду не очень подходит для таких случаев, в ней молоко быстро пригорает ко дну, поэтому лучше возьмите кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Ополаскиваем ее холодной водой, так молоко не пригорит. Наливаем, доводим до кипения.
  3. Отправляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. В кипящее молоко опускаем вермишель. Перемешиваем, не допускаем того, чтобы она слиплась в комки.
  4. Доводим до кипения. Варим примерно 1-2 минуты, не больше. Вермишель мелкая и она очень быстро готовится. Опускаем кусочек сливочного масла.

 

Даем настоятся вермишелевому супу всего 3-4 минуты. Подаем блюдо теплым. Готовим такое первое блюдо на один прием. Хранить его не следует, вермишель набухает и становится рыхлой, невкусной. Придерживайтесь правила, варите столько, сколько съедите за один раз.

Автор: Татьяна

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении суп, которые любят не только детки, но и взрослые. Для его приготовления не нужны особые навыки и ингредиенты, только молоко и вермишель. Для улучшения вкуса можно добавить сливочное масло или натуральные сливки. Чтобы сделать суп еще аппетитнее и увеличить интерес ребенка к еде, можно взять не обычную вермишель, а в виде небольших фигурок. Как правило, они немного крупнее мелкой лапши и требуют для приготовления чуть больше времени.

Что нам надо на 2 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель (мелкая) – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.

Как сварить молочный суп в мультиварке

  1. Для приготовления этого несложного супчика нам потребуются следующие продукты. Что положить сахар или мед решать вам, но последний конечно полезней. Однако, если готовите суп для маленьких детей, не стоит забывать о возможности аллергии у ребенка.
  2. В чашу мультиварки вливаем свежее молоко. Опять же, если суп готовится для ребенка до 3 лет, молоко лучше разбавить фильтрованной водой, причем в равных пропорциях.
  3. Всыпаем к молоку мелкую вермишельку, соль, сахар и все хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не собиралась в комочки. Класть мед в молочный суп перед приготовлением нельзя, под действием высокой температуры все полезные свойства меда улетучиваются. Его лучше положить в нужном количестве в уже готовое, чуть остывшее блюдо.
  4. Включаем в мультиварке режим молочная каша, время приготовления уменьшаем до 10 минут, а температуру оставляем по умолчанию. После приготовления добавляем в чащу с молочным супом сливочное масло, все перемешиваем и разливаем по тарелкам. Не стоит оставлять молочный суп в мультварке длительное время, лапша раскиснет и суп станет очень густым.
Совет: Прежде чем подать еду ребенку убедитесь, что он немного остыл!

Время приготовления – 15-20 минут.

Автор: Елена

Суп молочный с лапшой: рецепт с фото пошагово

Молочный суп с домашней лапшой, о рецепте которого пойдет дальше речь, очень простое блюдо. И все же я решила рассказать о рецепте, потому что есть некоторые тонкости в приготовления. Такие мелочи помогут приготовить действительно очень вкусное блюдо. Сделайте для него домашнюю лапшу, а кусочек настоящего сливочного масла придаст ему мягкий, приятный вкус.

Список продуктов:

  • молоко — 1л;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.л;
  • мука — 140 г.

Готовим домашнюю лапшу и молочный суп с ней

  1. Вначале приготовим тесто для лапши. В миску просеиваем пшеничную муку. Муку берем пшеничную высшего сорта.
  2. Чтобы удобно было замесить тесто, делаем небольшое углубление в муке. Разбиваем яйцо, выливаем ложку воды комнатной температуры. Подсыпаем щепотку соли.
  3. Берем вилку, перемешиваем яйцо с водой по кругу.
  4. Вилкой продолжаем перемешивать яйцо с водой и захватываем муку. Постепенно яичная смесь становится гуще.
  5. Захватывая все больше муки, получаем достаточно плотное тесто и вилкой его уже сложно перемешивать.
  6. Далее руками месим тесто. Получается шарик. Со стенок миски шариком собираем муку.
  7. Тесто готово, можно раскатывать его. Берем разделочную доску, посыпаем мукой. Муки должно быть достаточно, чтобы не прилипало тесто к поверхности.
  8. Следующим шагом нужно раскатать тесто в пласт. Скалкой раскатываем тесто в тонкий лист толщиной 1,5 миллиметра. Чем тоньше мы сможем раскатать, тем лучше. Учтите, что в молочном супе макароны станут толще.
  9. Лист теста разрезаем на полоски шириной примерно 4 сантиметра.
  10. Складываем полоски друг на друга стопочкой. Нарезаем тонкую лапшу. При такой нарезке она получается примерно одного размера и помещается в ложку. Удобно есть суп, лапшички не падают, не висят.
  11. Нарезанную лапшу насыпаем на льняное полотенце и оставляем подсушиться. Так вы сделаете запас на потом.
  12. Но можно нарезать и другим способом. Он немного быстрее. Лист теста посыпаем мукой, скатываем рулетом.
  13. Нарезаем под углом 45 градусов.
  14. Лапша готова, теперь можно приготовить суп.
  15. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипяток опускаем лапшу. Варим ее до готовности, главное не переварить.
  16. Откидываем на сито или дуршлаг. Наливаем молоко и доводим его до кипения. Перекладываем лапшу в кипящее молоко.
  17. Варим 2 минуты, добавляем соль, сахар, кусочек сливочного масла и выключаем газ. Оставляем на 5 минут.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты