Простые и быстрые рецепты домашней пиццы с колбасой и помидорами
С тех пор как итальянцы изобрели пиццу, мир буквально сошел с ума. Сегодня, лепешка с начинкой — самое популярное блюдо во всем мире. Ее готовят с самыми разными наполнителями — от мяса до морепродуктов и фруктов, но самой востребованной остается пицца с колбасными изделиями. Мы предлагаем сделать ее в домашних условиях, с колбасой и помидорами. Такая пицца получается насыщенно вкусной, сочной, а делается очень легко. Как сделать вкусное итальянское блюдо на собственной кухне — читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.
Пицца с колбасой и помидорами: рецепт с фото пошагово
- дрожжи – 0,5 ч.л.;
- соль – 1/4 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- очищенная вода – 100 мл;
- мука – 160 г;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- колбаса – 170 г.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить пиццу с начинкой из колбасы и помидоров
- Дрожжи, соль и сахар выложить в миску. Добавить воду комнатной температуры, перемешать содержимое.
- Влить масло.
- Ввести муку, замесить мягкое, не липкое тесто.
- Выложить в миску, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла, затянуть пищевой пленкой, оставить на 40-60 минут в теплом месте.
- Готовое тесто обмять, выложить на стол, слегка припыленный мукой.
- Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить в форму, размером 20-22 см, сформировать по желанию небольшие бортики.
- Основу смазать томатной пастой.
- Колбасу нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм, и выложить следующим слоем.
- Помидоры нарезать аналогично. Разложить на колбасе.
- Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах до расплавления сыра.
Переложить пиццу с помидорами на дощечку для подачи, украсить свежей зеленью. У изделия тонкая мягкая основа, сочная структура, колбасный вкус. Однако ее лучше не хранить и не готовить впрок.
Автор: Наталья Комарова
Пицца с колбасой, помидорами и перцем
Начинка:
- паста томатная — 0,5 ст.л.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- колбаса — 125 г;
- сладкий мясистый перец — 1/4 шт.;
- кетчуп — 0,5 ч.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- пряности для пиццы — 0,5 ч.л.
- сыр твердый — 75 г.
Тесто:
- мука — 180 г;
- соль — 1/3 ч.л.;
- оливковое масло — 0,75 ст.л.;
- сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.;
- молоко — 85-90 мл;
- сахар — 1/3 ч.л.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт приготовления домашней пиццы с докторской колбасой и помидорами
- Муку просеять. Добавить остальные сухие ингредиенты для основы, влить оливковое масло.
- Молоко подогреть до теплого состояния, влить к остальным ингредиентам. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Скатать из него шар.
- Положить в миску, дно и стены которой смазаны маслом. Прикрыть ее пленкой или полотенцем. Дать подойти 1 час.
- В это время подготовить начинку. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками, толщиной несколько миллиметров.
- Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части, предварительно удалив места крепления плодоножек. Очищенный перец нарезать тонкими четвертькольцами.
- Основу для пиццы обмять и снова вымесить руками.
- Положить на удобную поверхность, припыленную мукой. Раскатать в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Переложить основу на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.
- В центр основы положить все соусы и пряности. Смешать их, и рукой или кисточкой распределить соус по пласту. Наколоть тесто вилкой – чтобы не «пузырилось» во время выпечки.
- Разложить на основе ломтики колбасы и кусочки сладкого перца.
- Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Сверху разложить кружочки помидоров.
- Поставить противень в горячую духовку (200 градусов). Готовить на режиме «конвекция» 12-13 минут.
Снимите лепешку с помидорами и перцем на разделочную доску. Нарежьте кусочками желаемой формы, и подавайте на стол горячей.
Автор: Вера
Вкус пиццы с помидорами можно разнообразить другими, порой самыми неожиданными ингредиентами. Например, необычной и изысканной выходит пицца с луком и солеными или маринованными огурцами.
Сыр можно использовать любой — голландский, российский, маасдам, гауду. Кроме того, подойдут и соленые виды сыра, например, моцарелла или брынза.
Соуса не должно быть слишком много, иначе лепешка не получится достаточно хрустящей — он должен тонким слоем покрыть тесто, и не более того.
Колбаса подойдет любая, но самой вкусной получается пицца с копчеными или полукопчеными видами, они придают ей яркий вкус.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!