Меню


Выпечка

Простые и быстрые рецепты домашней пиццы с колбасой и помидорами

пицца с колбасой и помидорами

С тех пор как итальянцы изобрели пиццу, мир буквально сошел с ума. Сегодня, лепешка с начинкой — самое популярное блюдо во всем мире. Ее готовят с самыми разными наполнителями — от мяса до морепродуктов и фруктов, но самой востребованной остается пицца с колбасными изделиями. Мы предлагаем сделать ее в домашних условиях, с колбасой и помидорами. Такая пицца получается насыщенно вкусной, сочной, а делается очень легко. Как сделать вкусное итальянское блюдо на собственной кухне — читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото.

Пицца с колбасой и помидорами: рецепт с фото пошагово

Для начинки выбирайте копчёную или полукопчёную колбасу, желательно мягкую и не слишком солёную. Томатную пасту можно заменить кетчупом или густым томатным соусом. Помидоры могут быть свежими, замороженными и даже маринованными.
Что нам потребуется
  • дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • мука – 160 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • колбаса – 170 г.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить пиццу с начинкой из колбасы и помидоров

 

  1. Дрожжи, соль и сахар выложить в миску. Добавить воду комнатной температуры, перемешать содержимое.
  2. Влить масло.
  3. Ввести муку, замесить мягкое, не липкое тесто.
  4. Выложить в миску, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла, затянуть пищевой пленкой, оставить на 40-60 минут в теплом месте.
  5. Готовое тесто обмять, выложить на стол, слегка припыленный мукой.
  6. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить в форму, размером 20-22 см, сформировать по желанию небольшие бортики.
  7. Основу смазать томатной пастой.
  8. Колбасу нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм, и выложить следующим слоем.
  9. Помидоры нарезать аналогично. Разложить на колбасе.
  10. Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах до расплавления сыра.

 

Переложить пиццу с помидорами на дощечку для подачи, украсить свежей зеленью. У изделия тонкая мягкая основа, сочная структура, колбасный вкус. Однако ее лучше не хранить и не готовить впрок.

Автор: Наталья Комарова

Пицца с колбасой, помидорами и перцем

Свежий перец и помидоры придают пицце изысканный вкус. Колбасу для этого рецепта лучше взять варено-копченую — так получится добиться гармоничного вкуса.
Ингредиенты

Начинка:

  • паста томатная — 0,5 ст.л.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • колбаса — 125 г;
  • сладкий мясистый перец — 1/4 шт.;
  • кетчуп — 0,5 ч.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • пряности для пиццы — 0,5 ч.л.
  • сыр твердый — 75 г.

Тесто:

  • мука — 180 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло — 0,75 ст.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 85-90 мл;
  • сахар — 1/3 ч.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт приготовления домашней пиццы с докторской колбасой и помидорами

  1. Муку просеять. Добавить остальные сухие ингредиенты для основы, влить оливковое масло.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния, влить к остальным ингредиентам. Замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Скатать из него шар.
  3. Положить в миску, дно и стены которой смазаны маслом. Прикрыть ее пленкой или полотенцем. Дать подойти 1 час.
  4. В это время подготовить начинку. Колбасу нарезать кружочками или ломтиками, толщиной несколько миллиметров.
  5. Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части, предварительно удалив места крепления плодоножек. Очищенный перец нарезать тонкими четвертькольцами.
  6. Основу для пиццы обмять и снова вымесить руками.
  7. Положить на удобную поверхность, припыленную мукой. Раскатать в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Переложить основу на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.
  8. В центр основы положить все соусы и пряности. Смешать их, и рукой или кисточкой распределить соус по пласту. Наколоть тесто вилкой – чтобы не «пузырилось» во время выпечки.
  9. Разложить на основе ломтики колбасы и кусочки сладкого перца.
  10. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Сверху разложить кружочки помидоров.
  11. Поставить противень в горячую духовку (200 градусов). Готовить на режиме «конвекция» 12-13 минут.

Снимите лепешку с помидорами и перцем на разделочную доску. Нарежьте кусочками желаемой формы, и подавайте на стол горячей.

Автор: Вера

Вкус пиццы с помидорами можно разнообразить другими, порой самыми неожиданными ингредиентами. Например, необычной и изысканной выходит пицца с луком и солеными или маринованными огурцами.

Сыр можно использовать любой — голландский, российский, маасдам, гауду. Кроме того, подойдут и соленые виды сыра, например, моцарелла или брынза.

Соуса не должно быть слишком много, иначе лепешка не получится достаточно хрустящей — он должен тонким слоем покрыть тесто, и не более того.

Колбаса подойдет любая, но самой вкусной получается пицца с копчеными или полукопчеными видами, они придают ей яркий вкус.

Приятного аппетита!

пицца с колбасой и помидорамипицца с колбасой и помидорами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты