Меню


Выпечка, Закуски

Маффины с куриной грудкой и сыром: аппетитнее завтрака не придумаешь

Маффины с курицей и сыром - закусочная выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин. Да что там говорить, такое угощение и на праздничном столе займет достойное место! Приготовить их совсем несложно - попробуйте, с нашим рецептом это будет очень просто и быстро.

Закусочные маффины с курицей и твердым сыром приготовить очень просто. Продукты для теста смешивают венчиком или ложкой без использования блендера или миксера. Потом добавляют начинку из отварного куриного мяса, сыра, маслин и зелени. Сразу раскладывают по формочкам и отправляют в духовку. Результат замечательный – маффины получаются пышными, румяными, отлично поднимаются и полностью пропекаются за 20-25 минут. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи, а также замечательная закуска для праздничного застолья или посиделок с друзьями. Полакомиться куриными маффинами с сыром можно даже тем, кто придерживается принципов пп, ведь благодаря филе они выходят вполне диетическими.

Как приготовить маффины с грудкой курицы и сыром, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • куриное филе – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • маслины – 5-6 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л;
  • орегано – 0,5 ч. л.

Количество: 7-8 маффинов.

Время приготовления: 35 мин., не считая времени варки курицы.

Как их курицы и сыра приготовить закусочные маффины

Закусочный маффины
с курицей и сыром

  1. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и растительное масло. Снова взбиваем до соединения всех продуктов.
  2. Просеиваем муку в один прием, вводим разрыхлитель и специи.
  3. Ложкой или венчиком вымешиваем достаточно густое, но не тяжелое тесто.
  4. Куриное мясо заранее отвариваем, немного остужаем и нарезаем некрупным кубиком. Сыр натираем через мелкую или крупную терку. Маслины режем небольшими кусочками, измельчаем зелень. Начинка для маффинов готова.
  5. Перекладываем начинку в тесто, перемешиваем. К этому времени уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов – тесто для маффинов надолго оставлять нельзя, разрыхлитель потеряет свои свойства и при выпекании они плохо поднимутся.
  6. Раскладываем по силиконовым формочкам. Заполняем чуть больше половины, так как маффины с курицей и твердым сыром сильно поднимутся во время выпекания.
  7. Ставим противень или сковородку с формочками в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.

 

Аккуратно отгибаем края у формочек, достаем маффины с сыром и остужаем. Подаем вместо хлеба к первым блюдам или как несладкую выпечку к чаю, кофе.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Куриный фарш — прекрасная альтернатива отварному мясу. Прежде чем добавлять к другим ингредиентам, обжарьте его на растительном масле до побеления (можно вместе с луком, получится вкуснее).

Если диетические свойства маффинов с сыром вам безразличны, используйте любое мясо, например, очень вкусно получится со свининой. Также можно взять охотничьи сосиски, копченую курицу, грудинку и даже обычную вареную колбасу.

В маффины с твердым сыром можно добавлять любые овощи, они от этого только выиграют. Лук, морковь, помидоры, кабачки — все это сделает вкус намного богаче, а вид — ярче.

Не хочется заморачиваться с формочками или их просто нет под рукой? Не беда! Испеките один большой сырный маффин с курицей, вылив тесто в смазанную маслом круглую форму. Учитывайте, что выпекание займет немного больше времени — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты