Маффины с куриной грудкой и сыром: аппетитнее завтрака не придумаешь
Закусочные маффины с курицей и твердым сыром приготовить очень просто. Продукты для теста смешивают венчиком или ложкой без использования блендера или миксера. Потом добавляют начинку из отварного куриного мяса, сыра, маслин и зелени. Сразу раскладывают по формочкам и отправляют в духовку. Результат замечательный – маффины получаются пышными, румяными, отлично поднимаются и полностью пропекаются за 20-25 минут. Это отличный завтрак или перекус для всей семьи, а также замечательная закуска для праздничного застолья или посиделок с друзьями. Полакомиться куриными маффинами с сыром можно даже тем, кто придерживается принципов пп, ведь благодаря филе они выходят вполне диетическими.
Как приготовить маффины с грудкой курицы и сыром, читайте в нашем подробном пошаговом фото-рецепте.
- куриное филе – 150 г;
- сыр – 50 г;
- маслины – 5-6 шт.;
- зелень – 2-3 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- молоко – 70 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л;
- орегано – 0,5 ч. л.
Количество: 7-8 маффинов.
Время приготовления: 35 мин., не считая времени варки курицы.
Как их курицы и сыра приготовить закусочные маффины
- Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и растительное масло. Снова взбиваем до соединения всех продуктов.
- Просеиваем муку в один прием, вводим разрыхлитель и специи.
- Ложкой или венчиком вымешиваем достаточно густое, но не тяжелое тесто.
- Куриное мясо заранее отвариваем, немного остужаем и нарезаем некрупным кубиком. Сыр натираем через мелкую или крупную терку. Маслины режем небольшими кусочками, измельчаем зелень. Начинка для маффинов готова.
- Перекладываем начинку в тесто, перемешиваем. К этому времени уже должна быть разогрета духовка до 200 градусов – тесто для маффинов надолго оставлять нельзя, разрыхлитель потеряет свои свойства и при выпекании они плохо поднимутся.
- Раскладываем по силиконовым формочкам. Заполняем чуть больше половины, так как маффины с курицей и твердым сыром сильно поднимутся во время выпекания.
- Ставим противень или сковородку с формочками в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.
Аккуратно отгибаем края у формочек, достаем маффины с сыром и остужаем. Подаем вместо хлеба к первым блюдам или как несладкую выпечку к чаю, кофе.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Куриный фарш — прекрасная альтернатива отварному мясу. Прежде чем добавлять к другим ингредиентам, обжарьте его на растительном масле до побеления (можно вместе с луком, получится вкуснее).
Если диетические свойства маффинов с сыром вам безразличны, используйте любое мясо, например, очень вкусно получится со свининой. Также можно взять охотничьи сосиски, копченую курицу, грудинку и даже обычную вареную колбасу.
В маффины с твердым сыром можно добавлять любые овощи, они от этого только выиграют. Лук, морковь, помидоры, кабачки — все это сделает вкус намного богаче, а вид — ярче.
Не хочется заморачиваться с формочками или их просто нет под рукой? Не беда! Испеките один большой сырный маффин с курицей, вылив тесто в смазанную маслом круглую форму. Учитывайте, что выпекание займет немного больше времени — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!