Меню


Супы

Как сделать галушки для супа: два варианта

Супчик с галушками всегда будет густым и наваристым. Поэтому уделить внимание их правильному приготовлению стоит даже отдельно от супа. Как это делается, вы узнаете из наших рецептов. Вашему вниманию предлагаем два варианта теста – на кефире и заварного — с фото пошагово.

Галушки для супа из теста на кефире

Галушки на кефире для супа готовятся невероятно просто и сделают любое первое блюдо более оригинальным и питательным: ведь кусочки теста будут вариться не в воде, а в бульоне. Во время приготовления надо учитывать, что комочки существенно увеличатся в размерах во время варки, поэтому формируем их совсем маленькими.

Что нам потребуется для галушек

  • кефир – 100 мл;
  • пшеничная мука – 190 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сода – 1/5 ч. л.

Из этого количества продуктов получится довольно много галушек . Часть из них можно отправить в большую кастрюлю с супом, а часть заморозить, чтобы использовать спустя время.

Как делать галушки, пошагово с фото

 

  1. Для замешивания теста возьмем глубокую миску. Вольем в нее кефир любой жирности.
  2. Вбиваем свежее куриное яйцо.
  3. Добавим немного соли и пищевую соду, начнем все взбивать венчиком.
  4. Небольшими порциями начинайте вводить просеянную пшеничную муку. Когда тесто станет густым, продолжаем замешивать его ложкой.
  5. Однако в конце процесса принимаемся месить руками. Тесто получится мягким и воздушным. Накроем его пленкой и оставим на 15 минут.
  6. Отрежем от комка теста небольшой кусочек, сформируем полоску и нарежем ее на небольшие кусочки. Продолжаем измельчать, пока не закончится тесто. Оставляем столько, сколько нам понадобится для текущего супа. Излишки отправляем в морозилку.
  7. Забрасываем галушки вариться в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания они всплывут уже буквально через 2-3 минуты. Поэтому и в суп их нужно бросать не ранее, чем за 4-5 минут до окончания варки.

 

Галушки из заварного теста — отличный рецепт для супа

Галушки из заварного теста для супа готовятся очень просто, даже если вы не очень любите возиться с тестом. В супе они получаются нежными и мягкими. Напомним, что при формировании нужно учитывать: в готовом виде галушки увеличатся в размере практически в два раза. Поэтому если заготовок получится слишком много, часть из них можно заморозить впрок.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100-120 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.

Получится 25-30 штук.

Как правильно сделать галушки из заварного теста

  1. В сотейник наливаем воду и положим кусочек сливочного масла, добавим соль. Поставим греться на слабый огонь.
  2. Спустя несколько минут вода закипит, соль растворится, а сливочное масло растает.
  3. Сразу же всыпаем всю порцию просеянной пшеничной муки. Начинаем интенсивно размешивать ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой (если в сотейнике антипригарное покрытие).
  4. Мука сразу же схватится в большой ком. Разминаем его еще в течение минуты.
  5. Переложим тесто в миску, дадим чуть остыть. Вобьем свежее куриное яйцо – лучше взять небольшое, заранее достать его из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры.
  6. Замесим тесто, отделим от него небольшой фрагмент. Затем немного запылим рабочую поверхность мукой. Раскатаем отделенную часть в жгут и нарежем небольшими кусочками.
  7. Добавляем галушки в суп за несколько минут до окончания варки – буквально через две минуты они сварятся и всплывут на поверхность.

Автор рецептов : Юлия С.

 

Важно знать

Галушки можно готовить не только из пшеничной, а и из гречневой муки. Но чтобы они получились нежными и пышными, в процессе замешивания теста обязательно надо добавлять воду, кефир или молоко. Без добавления жидкости галушки выйдут жестковатыми и испортят суп.

Заготовки можно делать как в виде полосочек и нарезанной колбаски, так и придавать им другую форму – в виде пустых пельменей или вареников.

Если мы готовим галушки прямо на сейчас, а не впрок, то просто отделяем их от теста ложкой и опускаем в кипящий бульон.

Если забросили слишком рано, а суп еще не доварился, галушки стоит выловить шумовкой и вернуть их обратно уже после окончания варки.

Как долго варить? Время зависит от размера галушек: большие варятся дольше, маленькие – быстрее.

И, наконец, справка для тех, кто ищет различие в значениях слов «галушки» и «клецки».

Это фактически одно и то же. Галушки – малороссийский вариант названия клецек. Потому на Украине как в старину, так и сейчас чаще употребляют слово «галушки», а в России по традиции равноправно уживаются оба названия: южнорусское и классическое. Знаменитый гоголевский Пацюк, как мы помним, поглощал залетавшие ему в рот вареники. Однако перед этим сей колоритный персонаж ел галушки. Причем как: хлебал их прямо из тарелки. А чтоб хлебать без помощи ложки, они действительно должны быть мягкими. Так что пользуйтесь нашими советами.

 

Нежных вам галушек-клецек и сытных супов! Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты