Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки

Что может быть вкуснее традиционной шарлотки? Только шарлотка с грушами (видео-рецепт)!

шарлотка с грушами

Шарлотку чаще всего пекут с яблоками, как того требует классический рецепт. Но можно и экспериментировать. Хорошая шарлотка получается не только с яблоками, но и с грушами. Шарлотку с ними готовить можно, но груши должны быть твердыми, можно немного незрелыми. Так как в отличии от яблок груши более сочные и из очень спелых, слишком мягких груш шарлотка может получиться мокрая.

Для вас сегодня самый простой, но очень удачный рецепт грушевой шарлотки. Мне он нравится именно своей простотой, что очень актуально летом в жару, и выверенностью пропорций. Смотрите дальше с фото пошагово и с видео процесса приготовления.

Что нам потребуется
  • груши — 3-5 шт. (250 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 120 г;
  • щепотка соли.

Количество: 8-10 порций, диаметр формы 24 см.

Время приготовления: 1 час.

Внимание!

Вес груш указан для очищенных плодов.

По желанию можно положить корицу. Она добавит шарлотке аромата, но надо учесть, что корица изменит цвет пирога. Из красивого свело-золотистого он превратится в грязноватый.

Как приготовить шарлотку с грушами: рецепт с фото и видео пошаговый

Шарлотка с грушами
нежная, воздушная

  1. У груш вырезаем только сердцевинку с семенами, кожицу оставляем, тогда кусочки в шарлотке хорошо сохранят форму и не потеряются. Нарезаем средними кусочками.
  2. В миску насыпаем сахар, разбиваем яйца.
  3. Взбиваем миксером до побеления и пышности. Это, пожалуй, самый трудоемкий процесс в рецепте. И то за нас работу сделает миксер, а нам надо просто набраться терпения.
  4. Муку смешиваем с солью. Насыпаем в миску. Снова работаем миксером, просто чтобы смешать тесто. А оно будет густым, но текучим. Если зачерпнуть ложкой и вылить в миску, оно будет стекать густой непрерывной лентой.
  5. Кладем в тесто кусочки груш. Перемешиваем лопаткой.
  6. Форму для шарлотки смазываем сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто с грушами в форму.
  8. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. В процессе надо следить, духовки разные и время может быть разным. При необходимости накрываем шарлотку фольгой. На готовность проверяем зубочисткой.
  9. У готовой шарлотки мягкий, воздушный, немного влажный мякиш, а на поверхности образуется тоненькая хрустящая и ломкая корочка. Цвет пирога светлый.
  10. Остужаем сначала в форме, затем проводим ножом между пирогом и бортами. Вынимаем на блюдо, остужаем полностью и посыпаем сахарной пудрой.

 

Ставим чайник! Наша нежнейшая, вкуснейшая шарлотка с грушами готова. По желанию ее можно подавать теплой сопроводив шариком сливочного мороженого. Это так вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты