Бисквитное пирожное с вишневым желе и белым шоколадом
В основании этого пирожного бисквит. Следующий слой — вишневое желе. У меня оно сделано при помощи агар-агара. Если у вас нет этого ингредиента, его можно заменить желатином, но обязательно нужно сначала ознакомиться с инструкцией на его упаковке. Украшает пирожное белый шоколад. По этому рецепту можно приготовить и большой торт, но мне захотелось видеть именно порционные пироженки. Если у вас есть специальные кольца для выпечки порционных бисквитов и дальнейшего формирования слоев, то пользуйтесь ими. При отсутствии таких колец можно испечь большой бисквит, а потом вырезать круги и готовить дальше с помощью пластиковых бутылок.
Для бисквита:
- яйца – 2шт.;
- сахар – 1/2 стакана (емкостью 250мл).;
- сливочное масло – 100гр;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- мука – 1 стакан.
Для вишневого желе:
- вишня свежая или замороженная – 2 стакана;
- агар-агар – 2ч.л.;
- сахар – 2/3 стакана;
- вода – 1 стакан.
Для украшения:
- белый шоколад – 50 г.
Количество — 3 пирожных.
- Займемся бисквитом — испечем основу для пирожного. Яйца сбиваем с половиной стакана сахара до однородности, побеления и увеличения в объеме.
- Масло нам понадобится комнатной температуры, так что об этом нужно позаботиться заранее. Кладем его во взбитую массу.
- Хорошо перемешиваем. Один стакан муки и смешиваем с разрыхлителем. Теперь просеивайте муку в тесто порциями, перемешивая после каждого добавления.
- Смешиваем уже венчиком, без помощи миксера. Тесто будет гладким и однородным.
- Противень или форму для торта со съемными бортиками смазываем сливочным маслом. Я использовала форму диаметром 24 сантиметра. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
- Корж высоким не получится, но нам этого и не надо, он хорошо пропекается, получается вкусным и ароматным.
- Подготовим вишню: взвешиваем, перебираем и споласкиваем водой.
- Удаляем косточки. Я готовила из свежей вишни, но отлично подходит и замороженная (особенно если перед заморозкой из нее были извлечены косточки).
- Из готового коржа при помощи обрезанных пластиковых бутылок вырезаем круги — основы для пирожных. Вырезав пластиковые кольца не снимаем, так и оставляем бисквит в них. Сверху мы будем заливать желе и шоколад и кольца послужат формой.
- Вишню пробиваем блендером до состояния кашицы.В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и агар-агар. Заливаем стаканом теплой воды и ставим на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой в вишневое пюре одновременно взбивая миксером.
- Если вы, как и я используете пластик, то нужно немного подождать, чтобы желе остыло. Но не долго, так как агар начинает быстро схватываться, чтобы этого не произошло раньше времени, постоянно помешиваем смесь.Теплую вишневую смесь переливаем в формы на бисквит.
- Отправляем будущие пирожные в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось. Если оно застыло, снимаем формы.
- На водяной бане топим белый шоколад и полейте им пирожные. Снова ставим в холодильник, чтобы пирожное уже полностью застыло.
Готовое пирожное можно украсить свежей вишенкой, кокосовой стружкой или тертым на терке темным шоколадом. Это очень вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
60 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!