Меню


Выпечка

Бисквитное пирожное с вишневым желе и белым шоколадом

пирожное с вишней

В основании этого пирожного бисквит. Следующий слой — вишневое желе. У меня оно сделано при помощи агар-агара. Если у вас нет этого ингредиента, его можно заменить желатином, но обязательно нужно сначала ознакомиться с инструкцией на его упаковке. Украшает пирожное белый шоколад. По этому рецепту можно приготовить и большой торт, но мне захотелось видеть именно порционные пироженки. Если у вас есть специальные кольца для выпечки порционных бисквитов и дальнейшего формирования слоев, то пользуйтесь ими. При отсутствии таких колец можно испечь большой бисквит, а потом вырезать круги и готовить дальше с помощью пластиковых бутылок.

Что нам потребуется для пирожного

Для бисквита:

  • яйца – 2шт.;
  • сахар – 1/2 стакана (емкостью 250мл).;
  • сливочное масло – 100гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • мука – 1 стакан.

Для вишневого желе:

  • вишня свежая или замороженная – 2 стакана;
  • агар-агар – 2ч.л.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • вода – 1 стакан.

Для украшения:

  • белый шоколад – 50 г.

Количество — 3 пирожных.

Как приготовить: по шагам

  1. Займемся бисквитом — испечем основу для пирожного. Яйца сбиваем с половиной стакана сахара до однородности, побеления и увеличения в объеме.
  2. Масло нам понадобится комнатной температуры, так что об этом нужно позаботиться заранее. Кладем его во взбитую массу.
  3. Хорошо перемешиваем. Один стакан муки и смешиваем с разрыхлителем. Теперь просеивайте муку в тесто порциями, перемешивая после каждого добавления.
  4. Смешиваем уже венчиком, без помощи миксера. Тесто будет гладким и однородным.
  5. Противень или форму для торта со съемными бортиками смазываем сливочным маслом. Я использовала форму диаметром 24 сантиметра. Выкладываем тесто, разравниваем и ставим в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.
  6. Корж высоким не получится, но нам этого и не надо, он хорошо пропекается, получается вкусным и ароматным.
  7. Подготовим вишню: взвешиваем, перебираем и споласкиваем водой.
  8. Удаляем косточки. Я готовила из свежей вишни, но отлично подходит и замороженная (особенно если перед заморозкой из нее были извлечены косточки).
  9. Из готового коржа при помощи обрезанных пластиковых бутылок вырезаем круги — основы для пирожных. Вырезав пластиковые кольца не снимаем, так и оставляем бисквит в них. Сверху мы будем заливать желе и шоколад и кольца послужат формой.
  10. Вишню пробиваем блендером до состояния кашицы.В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и агар-агар. Заливаем стаканом теплой воды и ставим на огонь.
  11. Постоянно помешивая, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем тонкой струйкой в вишневое пюре одновременно взбивая миксером.
  12. Если вы, как и я используете пластик, то нужно немного подождать, чтобы желе остыло. Но не долго, так как агар начинает быстро схватываться, чтобы этого не произошло раньше времени, постоянно помешиваем смесь.Теплую вишневую смесь переливаем в формы на бисквит.
  13. Отправляем будущие пирожные в холодильник на 10 минут, чтобы желе схватилось. Если оно застыло, снимаем формы.
  14. На водяной бане топим белый шоколад и полейте им пирожные. Снова ставим в холодильник, чтобы пирожное уже полностью застыло.

Готовое пирожное можно украсить свежей вишенкой, кокосовой стружкой или тертым на терке темным шоколадом. Это очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

пирожное с вишнейпирожное с вишней
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты