Бисквит «Лимонадный Джо» из теста со сладкой шипучкой (рецепт)
Считается, что если человек научился печь высокие бисквиты, значит из него получится великолепный кондитер. Так это или нет, мы утверждать не будем, но если вы хотите сделать по-настоящему пышную выпечку, то нам есть что вам предложить. Бисквит на лимонаде — звучит несколько необычно. Но каким же роскошным он выходит: ароматным, нежным — перед таким великолепием невозможно устоять! Каждый, кто хоть раз пробовал делать бисквит в духовке по этому рецепту, оставил только положительные отзывы, поэтому вам остается лишь проверить это на собственном опыте.
Наша подборка простых пошаговых рецептов с видео и фото поможет сделать очень вкусные бисквиты (классический и шоколадный) на лимонаде в духовке — это займет не больше часа.
Бисквит на лимонаде: пошаговый рецепт
- растительное масло – 1 ст*.;
- сахар – 1 ст.;
- лимонад – 1 ст.;
- мука — 3 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 1 ч. л.
* стакан — 200 мл.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как сделать тесто на лимонаде и как испечь бисквит
- Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Начинаем взбивать миксером, понемногу засыпая сахарный песок. Работаем миксером пока все кристаллики не растают, а масса не увеличится в объеме в несколько раз. Яйца желательно достать из холодильника заранее, как и лимонад с газом. Рекомендуется, чтобы все продукты имели комнатную температуру.
- Добавляем растительное масло без запаха. Очень вкусно получается на оливковом масле. Перемешиваем.
- Вливаем лимонад. Лучше взять что-то типа «Буратино», «Ситро». Снова перемешиваем.
- Муку добавляем порционно, чтобы в тесте не образовались неприятные комочки, разбить их будет непросто. Не забываем просеивать ее через сито, чтобы напиталась кислородом и бисквит в духовке на газированном лимонаде получился еще нежнее и пышнее.
- Сразу насыпаем соду.
- Перемешиваем ложкой или лопаткой. Готовое тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем бисквит на лимонаде в течение 40 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Когда остынет полностью, разрезаем на порции и подаем на стол. По желанию украшаем сахарной пудрой, фруктами, ягодами, листочками мяты.
Автор: Мари А.
Шоколадный бисквит на лимонаде в духовке
- мука пшеничная — 120 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сильногазированный лимонад — 120 мл;
- сахарный песок — 100 г;
- какао-порошок — 55 г;
- масло растительное — 80 мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 60 минут.
Как сделать пышный и высокий шоколадный бисквит на лимонаде в духовке
- В миску отправляем просеянную муку, качественный какао-порошок и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
- В отдельную посуду разбиваем яйца. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
- Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока все крупинки сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз.
- Начинаем вводить сухую смесь. Делаем это постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая после каждой. Важно, чтобы в тесте не образовались комки.
- На последнем этапе вливаем растительное масло и сильногазированный лимонад. Перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
- Даем немного остыть, а затем достаем из формы и перекладываем на плоское блюдо.
Подаем остывший бисквит с молоком, какао или ароматным кофе. Холодную основу можно разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом — получится вкуснейший торт.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!