Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Рецепты тортов

Бисквит «Лимонадный Джо» из теста со сладкой шипучкой (рецепт)

бисквит на лимонаде в духовке

Считается, что если человек научился печь высокие бисквиты, значит из него получится великолепный кондитер. Так это или нет, мы утверждать не будем, но если вы хотите сделать по-настоящему пышную выпечку, то нам есть что вам предложить. Бисквит на лимонаде — звучит несколько необычно. Но каким же роскошным он выходит: ароматным, нежным — перед таким великолепием невозможно устоять! Каждый, кто хоть раз пробовал делать бисквит в духовке по этому рецепту, оставил только положительные отзывы, поэтому вам остается лишь проверить это на собственном опыте.

Наша подборка простых пошаговых рецептов с видео и фото поможет сделать очень вкусные бисквиты (классический и шоколадный) на лимонаде в духовке — это займет не больше часа.

Бисквит на лимонаде: пошаговый рецепт

Лимонад лучше открывать непосредственно перед тем, как его нужно добавить к остальным ингредиентам. Выбирайте нейтральный вкусы, помните, что бисквит после выпечки в духовки приобретет привкус напитка.
Что нам потребуется
  • растительное масло – 1 ст*.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонад – 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

* стакан — 200 мл.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как сделать тесто на лимонаде и как испечь бисквит

Бисквит на лимонаде
видео приготовления лимонадного бисквита

Яйца желательно достать из холодильника заранее, как и лимонад с газом. Рекомендуется, чтобы все продукты имели комнатную температуру.

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Начинаем взбивать миксером, понемногу засыпая сахарный песок. Работаем миксером пока все кристаллики не растают, а масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  2. Добавляем растительное масло без запаха. Очень вкусно получается на оливковом масле. Перемешиваем.
  3. Вливаем лимонад. Лучше взять что-то типа «Буратино», «Ситро». Снова перемешиваем.
  4. Муку добавляем порционно, чтобы в тесте не образовались неприятные комочки, разбить их будет непросто. Не забываем просеивать ее через сито, чтобы напиталась кислородом и бисквит в духовке на газированном лимонаде получился еще нежнее и пышнее.
  5. Сразу насыпаем соду.
  6. Перемешиваем ложкой или лопаткой. Готовое тесто по консистенции напоминает жидкую сметану.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
  8. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем бисквит на лимонаде в течение 40 минут.

 

Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Когда остынет полностью, разрезаем на порции и подаем на стол. По желанию украшаем сахарной пудрой, фруктами, ягодами, листочками мяты.

Автор: Мари А.

Шоколадный бисквит на лимонаде в духовке

Попробуем сделать второй вариант пышного бисквита — шоколадный. Благодаря какао привкус напитка совсем не будет чувствоваться — это прекрасная основа для разнообразных тортов.
Ингредиенты
  • мука пшеничная — 120 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сильногазированный лимонад — 120 мл;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао-порошок — 55 г;
  • масло растительное — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 60 минут.

Как сделать пышный и высокий шоколадный бисквит на лимонаде в духовке

  1. В миску отправляем просеянную муку, качественный какао-порошок и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
  2. В отдельную посуду разбиваем яйца. Взбиваем миксером в течение 1 минуты.
  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока все крупинки сахара не растворятся, а масса не увеличится в объеме в несколько раз.
  4. Начинаем вводить сухую смесь. Делаем это постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая после каждой. Важно, чтобы в тесте не образовались комки.
  5. На последнем этапе вливаем растительное масло и сильногазированный лимонад. Перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.
  7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
  8. Даем немного остыть, а затем достаем из формы и перекладываем на плоское блюдо.

Подаем остывший бисквит с молоком, какао или ароматным кофе. Холодную основу можно разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом — получится вкуснейший торт.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты