Ароматные классические синабоны с корицей. Что может быть лучше?
Классический рецепт булочек Синабон — это настоящая находка для каждой хозяйки, которая любит баловать родных чем-то вкусным. Приготовленная по нему выпечка — это что-то совершенно волшебное! Тающее во рту тесто с начинкой из корицы и тростникового сахара, покрытое сливочной помадкой — не зря эти булочки так славятся во всем мире! Чтобы побаловаться столь восхитительной выпечкой вовсе не обязательно ехать во Францию или тратить немалые деньги в сети закусочных-кафе с одноименным названием. Синнабон можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись нашим классическим рецептом. Конечно, повозиться придется, но отведав кусочек восхитительной выпечки, вы сразу забудете обо всех усилиях.
Как приготовить синнабон в домашних условиях, читайте в нашем классическом пошаговом фото-рецепте.
Для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 540 г;
- молоко – 280 мл;
- масло сливочное – 60г;
- яйцо – 1шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 0,75 ч.л.;
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Для начинки:
- сахар тростниковый – 180г;
- корица молотая – 4 ч.л.;
- масло сливочное – 45 г.
Для помадки:
- сыр сливочный – 250г;
- сахарная пудра – 50г;
- молоко – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Количество: 9 порций.
Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на расстойку теста).
Как приготовить классические синабоны с корицей: рецепт с фото
- Для классического рецепта муку нужно просеять два раза. Теперь добавляем быстродействующие дрожжи, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем теплое молоко. Яйцо немного взбиваем в отдельной посуде, а затем добавляем к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем. Мука должна вся увлажниться.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было теплым! Начинаем тщательно вымешивать тесто. Этот процесс не быстрый. Вымешивать нужно 10-12 минут. Можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку — это облегчит задачу. В итоге, мы получаем мягкое тесто для Синнабон, которое не липнет к рукам.
- Перекладываем в глубокую миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- За это время оно увеличится в 2-3 раза. Обминаем, скатываем в шар и снова отправляем в теплое место на 50 минут. Тесто вновь хорошо увеличится в объеме.
- Приступаем к формированию булочек Синнабон по классическому рецепту. Не слишком тонко раскатываем тесто в прямоугольник.
- Готовим начинку. Смешиваем тростниковый сахар и корицу.
- Раскатанный пласт смазываем мягким сливочным маслом. Можно это делать силиконовой кисточкой или рукой. Равномерно распределяем смесь тростникового сахара и корицы.
- С широкой стороны начинаем скатывать плотный рулет.
- Аккуратно нарезаем рулет на булочки. Высота Синнабон, сделанных по классическому рецепту — примерно по 5 см.
- Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазывать не нужно. Выкладываем заготовки так, как показано на фото.
- Отправляем в теплое место на 30-35 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой. За это время они немного увеличатся в размере.
- Выпекаем при температуре 180 С в течение 25-30 минут. Цвет у готовых Синнабон должен быть золотистый, аппетитный.
- Приготовим помадку. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Хорошо перемешиваем. Помадка получается по консистенции как густая сметана.
- Готовые теплые Синнабон, испеченные по классическому рецепту, смазываем помадкой.
Помадка начнет немного таять, пропитывая Синнабон. Наливаем чай, и наслаждаемся невероятно вкусной и ароматной выпечкой!
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
- Время приготовления:3 ч 20 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!