Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Ароматные классические синабоны с корицей. Что может быть лучше?

синабон классический рецепт

Классический рецепт булочек Синабон — это настоящая находка для каждой хозяйки, которая любит баловать родных чем-то вкусным. Приготовленная по нему выпечка — это что-то совершенно волшебное! Тающее во рту тесто с начинкой из корицы и тростникового сахара, покрытое сливочной помадкой — не зря эти булочки так славятся во всем мире! Чтобы побаловаться столь восхитительной выпечкой вовсе не обязательно ехать во Францию или тратить немалые деньги в сети закусочных-кафе с одноименным названием. Синнабон можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись нашим классическим рецептом. Конечно, повозиться придется, но отведав кусочек восхитительной выпечки, вы сразу забудете обо всех усилиях.

Как приготовить синнабон в домашних условиях, читайте в нашем классическом пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется

Для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 540 г;
  • молоко – 280 мл;
  • масло сливочное – 60г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 0,75 ч.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для начинки:

  • сахар тростниковый – 180г;
  • корица молотая – 4 ч.л.;
  • масло сливочное – 45 г.

Для помадки:

  • сыр сливочный – 250г;
  • сахарная пудра – 50г;
  • молоко – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество: 9 порций.

Время приготовления: 3 часа 20 мин. (включая время на расстойку теста).

Как приготовить классические синабоны с корицей: рецепт с фото

 

  1. Для классического рецепта муку нужно просеять два раза. Теперь добавляем быстродействующие дрожжи, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем теплое молоко. Яйцо немного взбиваем в отдельной посуде, а затем добавляем к остальным ингредиентам.
  2. Хорошо перемешиваем. Мука должна вся увлажниться.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было теплым! Начинаем тщательно вымешивать тесто. Этот процесс не быстрый. Вымешивать нужно 10-12 минут. Можно использовать миксер со специальной насадкой или хлебопечку — это облегчит задачу. В итоге, мы получаем мягкое тесто для Синнабон, которое не липнет к рукам.
  4. Перекладываем в глубокую миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. За это время оно увеличится в 2-3 раза. Обминаем, скатываем в шар и снова отправляем в теплое место на 50 минут. Тесто вновь хорошо увеличится в объеме.
  6. Приступаем к формированию булочек Синнабон по классическому рецепту. Не слишком тонко раскатываем тесто в прямоугольник.
  7. Готовим начинку. Смешиваем тростниковый сахар и корицу.
  8. Раскатанный пласт смазываем мягким сливочным маслом. Можно это делать силиконовой кисточкой или рукой. Равномерно распределяем смесь тростникового сахара и корицы.
  9. С широкой стороны начинаем скатывать плотный рулет.
  10. Аккуратно нарезаем рулет на булочки. Высота Синнабон, сделанных по классическому рецепту — примерно по 5 см.
  11. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Смазывать не нужно. Выкладываем заготовки так, как показано на фото.
  12. Отправляем в теплое место на 30-35 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой. За это время они немного увеличатся в размере.
  13. Выпекаем при температуре 180 С в течение 25-30 минут. Цвет у готовых Синнабон должен быть золотистый, аппетитный.
  14. Приготовим помадку. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Хорошо перемешиваем. Помадка получается по консистенции как густая сметана.
  15. Готовые теплые Синнабон, испеченные по классическому рецепту, смазываем помадкой.

 

Помадка начнет немного таять, пропитывая Синнабон. Наливаем чай, и наслаждаемся невероятно вкусной и ароматной выпечкой!

Приятного аппетита!

Автор: Елена К.

синабон классический рецептсинабон классический рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч 20 мин
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты